ゆいゆかこさんの投稿一覧

はちゃめちゃラブコメ

子供の頃好きで読んでいましたが、大人になってから読むと、違う感覚でさらに面白く読めました。
    姫ちゃんの純粋さやまっすぐ一生懸命なところは見習わなければと思います。
    子供の頃の気持ちを思い出したい人にはオススメです。

不思議でゾクゾク、中にはほっこりする話がたくさんです。
    毎回読み切りなので、難しく考えずさらっと読めます。
    毎日同じ生活の繰り返しの私には、非日常が味わえて、違う世界に入り込めるようなそんなマンガです。

こどもだって

こどもだって色々悩んだり考えて、生きているんだな。
    学校で荒れていたはやまはどうなっちゃうのかと思ったけど、主人公の明るいさなちゃんのおかげで、まともな人間になってきて良かった!
    こどもの気持ちがわからなくなった大人にオススメです。

まのさんがかっこよすぎ

美玲ちゃんはかわいいのに、ネガティブで貧乏で真面目でいい子。
    そんな女の子がまのさんみたいなイケメンにうちにおいでなんて言われたら、それはヤバい!
    まのさんと美玲ちゃんの共同生活、ドキドキがとまらない!

ばかばかしくて面白い

アラレの強敵すぎるところもせんべいのエロくてアホなところも大好き!
    ギャグも満載!だけどほっこりできるマンガです!
    何にも考えずに気楽に読めて、イヤなことも忘れられます!

応援したくなる

主人公の女の子の一生懸命な恋に、がんばれ!と言いたくなるようなそんなお話!
    最初はまだ子供としか見られてないけど、話が進むにつれて、しゅうちゃんの気持ちがどうなる?どうなる?と気になります。

バカバカしくて好き。コジコジみたいに好き勝手に生きられたら楽しいだろうな。
    コジコジの住んでる世界もほのぼのして、好きです。
    ただほのぼのしすぎて途中で飽きてしまうので星4つです。

主人公の孫悟空がどんどんどんどん強くなっていき、強敵をやっつけていく姿にこっちまでスッキリ爽快!
    色んなキャラクターが出てくるのも面白くて飽きずに読めました。

病気の子を預かる仕事もあるのだと、初めて知りました。
    それぞれの家庭環境に感情移入してしまって、可哀想になるけど、モモコの頑張りにアッパレです。
    見ていて切なくなる場面も多いので、星3つ。

新しいタイプのマンガだと思いました。確かに旦那のグチは盛り上がるけどノロケは誰も興味ないので共感しました。嫌な気持ちがしないマンガなので、ほっこりしながら読めました。