みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好み

最初は古の漫画、男組っぽいのかと思ったけどちょっと違ったな。ギャグより?でも、結構グロかったりするけど、個々のキャラがなかなか面白いので、グロさやバイオレンスはさほど気になりません。

by pageone

引き込まれる

絵が気に入って試し読みしてハマりました!
    ヤンキー暴力漫画かと思ったらちゃんと個々に魅力的なキャラがいて物語もどう進んで行くのか気になる。まだ試し読み中ですが続きが気になります!

迫力と、画力と、

ものすごーく漫画的
    あり得ない、不良のアリさんたちに、
    あり得ない、骨肉の殺戮祭り
    画力が、すごくて、グロテスクましまし
    でも、四郎には、惹かれてしまう
    あーヤラレたー!

なかなか…

う〜ん、なかなかバイオレンスな作品だね。
    まだ3話しか読んでないけれど、「お金持ちの兄弟ケンカ」で終わるのか今後の展開が楽しみだね!
    何かしてくれそうな感じがビンビンきますね!

予想に反して

とても面白いです。
    何かギラギラした時代錯誤な感じかと勝手に思ってしまったことを大反省です。
    各キャラクターもスゴく魅力があるし、読みはじめて良かったなと思える作品です。

読み始めた当初はいまいちな感じでしたが…読み進めて行くと段々とハマってきました。むちゃくちゃな主人公とむちゃくちゃなライバル達との物語で段々と引き込まれるので読んでみてくださいませ。

くせになる

登場人物のキャラが濃くて面白い
    恨みや戦いの中にもたくさんの愛や大切な気持ちも
    かくれていて良い。四郎のバカだけど真っ直ぐで
    真を捉えた想いに読んでいて元気が出る。

グロいって思われるシーンもありますが、絵がキレイです

破天荒でハチャメチャなのも面白い
    普段こういう漫画あまり読まないんですが、引き込まれてどんどん読み進めてしまいました

面白いけど

面白いけど、読んでてかなり疲れます。
    話の展開もぶっ飛んでるんだけど、同じようなシーンが多く、読めば読むほど飽きてくる。
    ただ、また続きが気になって読んでしまう。

私はグロいのが苦手なのですが、主人公の美しさに引きずられて読んでいます。普通(?)ならどっちかが正義とかありそうなものですが今の所よく解りません。とにかく絵は美しいです。