みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)

蟻の王

「悪VS悪」というかんじです。

一般的な人間の考え、
    社会の常識など、一切通じない世界がある。

不良と呼ばれる人たち、裏社会を動かす人たち、犯罪者がこの漫画でいう「普通」の気がする。

主人公・四郎も善人ではないという設定。
    不良じゃない人から見たら、たぶん四郎も最低な人間の部類に入りそう。

でも
    四郎を襲う脇役の不良たちは、
    それよりもっと、もっと何倍も最低に思えてくる。

メンツを全体的に見るかぎり、
    この中でなら断然四郎たちを応援したくなります。

まともなキャラは長吉ぐらいですが…。いるだけいいと思えてきた。
    長吉は紳士的、超人並みに強い。
    四郎のストッパー役にもなってくれるので、たのもしい。

絵はゲームのグラフィックみたいにリアルで、迫力。
    シーンによってはリアル過ぎて怖いときもあるけど、すごく上手い。

暴力的・グロい・残酷なシーンがあるので、苦手な方は要注意。

主人公はヒーローでも善人でもないけど、
    なぜか目が離せない。
    不思議な魅力がある。

読み進めるほどストーリーが面白くなっていき、続きが気になります。

長吉さんが好き。

カッコよくてダンディで最強のおじいちゃん☺️敵味方問わず一目置かれてる。たまにお若い時の描写が出てくるけど、今の方がますます素敵。ナズナさんじゃないけどキュンってしちゃう。若者文化を取り入れるセンスみたいなのもなんか良い。
    長吉さん見に来てるみたいなもんなんですが、初めの頃より出番が少ないのでもっと出していただきたい。笑
    枕田くん(さん?)もいいキャラしてます。最初はキレてるキャラだなと思ったけど、炎の中ミハルのアルバム取りに来たのにはちょっとグッと来ました。亜久里くん一筋のとこも可愛い。
    キャラが被らないところ、主要キャラに似た人がいないところが読みやすくて楽しいです。

絵は丁寧

内容はちょっと暴力多めの少年漫画。
    絵の線は細く、細かく描かれていてきれいだけどある程度迫力もあります。
    グロくはないけど、そっち系の血みどろの場面もあるので、嫌いな人は要注意ですね。
    最初はみんなかっこよく描いてあるけど、段々主人公がオネエみたいな絵になってかっこよさ半減。
    さらに読み進めると絵がサラッとして最初の魅力も半減。
    話が進むと仲間が増えるのは少年漫画の王道だろうけど、それもうーん…という感じ。タイトルが蟻の王だから当然なのですが。

by 石臼

悪いやつばっかり

無料なので読み出したのですが…ほんとに悪いやつばかりで、皆さんが書いてるように長吉さんぐらいしかなかなかまともな人がいません。
    喧嘩ばかりでグロイところもあり、最初は無理かなぁと思ってたらキャラが個性的過ぎるのもあってか気付けばドンドン読んでしまってます。
    とりあえず途中まで無料なので試しに読んでみようかなぁという感じで読んでもいいと思います。
    とにかくハチャメチャな漫画です(笑)

破天荒な不良青年が、悪の王に喧嘩を売る

いわゆる正義ではない、自分の道を貫く主人公が、魅力的です。
    正義とか復讐のためじゃなく、ただ勝つため、日本を裏で牛耳る悪のトップに喧嘩を売る話です。
    正統な主人公じゃないけど、でも、弱い者には手加減してたり、何気に優しい部分はあるかなと。
    ただ全うな悪には、情け容赦ない、修羅の様相。
    最後の喧嘩まで見届けたいです。

胸ズッキュン

夢中になって読んでしまいました。
    無料分あっけなく、あっという間に。読めば読むほど周りが見えなくなってしまう惹きこまれて、たまらない。

脆くも絶対的な、現 蟻の王に窮地に立たされた彼は…彼らは、どんな風に再び王を踏みつけにいくのだろう。

長吉さんの放った“胸ズッキュン”に、まんまと撃ち抜かれ、この後は紙面に移動しようかと画策中。笑
    ありがとうございました。

ウヒョ助先生こと

プロ麻雀リーグMリーグの私設応援団長ことウヒョ助氏。氏の本業は漫画家らしく、その方が書かれているのがなんと本作品だそう。

超王道の不良、少年アクション漫画という感じで、ツイッターではコテコテのギャグ漫画家に見えたウヒョ助先生が本業では少年向けにサービス精神をたっぷり発揮されているのだなとほっこりした気持ちになった。

ツエー奴と戦うとオラわくわくすっぞな方におすすめ。

めっちゃ面白い!

他のアプリで無料期間に読みましたが、あまりの面白さに、単行本買いました。
    ほんっとに、面白いです。

内容は、ちょっとそんなんありか?と思うところは沢山あるけど、その引っ掛かりがポーンと飛んじゃうくらい面白い。
    そして、いい筋肉なんですよ…(о´∀`о)

こんなべた褒めで、なんで星4個かっていうと、もともと暴力的なのが苦手だから…
    だって女の子やもん…
    でも好き…

原作が何よりも素晴らしい ですが読み進めていくうちに絵に違和感。
    坂本先生の画法にかなり似ています。
    目元、唇、など特に… 坂本先生リスペクトなのかなと割り切り読み進めましたが、さらに違和感が…
    凶悪ストーカー男がどうしても肉蝮に見える!
    (ウシジマくんに出てくる肉蝮。スピンオフ作品の肉蝮伝説の方がさらに似ています)
    他諸々似てる点…
    ストーリーは面白いのですが、絵に独自性のないのではと思い始めたら読み進められなくなりました😢

わくわくする✨

悪VS悪❗全員悪人❗️
    主人公も、読んでいるうちにいい人と勘違いしそうになるけど、悪人です、ダークヒーローでもない(笑)
    それでも惹かれる魅力的な登場人物と、主人公のバカさ加減で重く暗くなりすぎず、とても読みやすいです。
    絵もとても美しく、その瞳に釘付けです✨
    暴力が苦手な人には受け入れられないかもしれませんが、それでも読みやすく、おもしろいマンガです📖

by 6534