みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

私はSFが苦手、スターウォーズとか、どこに感情移入したら良いか、しどころが不明だから だから妖怪系も全く理解不能なはずなのに、何故か妖怪ウオッチもこれも面白い、、、って、私見的すぎる、漫画だから やっぱ絵なのか 絵面が美しければそれで良いのか 見た目か、登場人物に魅力があれば 話に引き込まれる 物語の完成度に登場人物が引き立てられるのか

妖怪物が好きで読みますが、何処かで見たような話とキャラのオンパレード。

主人公の生い立ちも経緯もサラッと流し、当たり前のように見知らぬ男+妖と生活...って、少し雑な展開に感じます。

思慮深い感覚を持ち合わせる主人公や妖が出てくる漫画を好んで読んでいたので、こちらのガチャガチャした子供っぽい主人公では今後の展開が葵との恋愛感情中心になりそうで期待薄かも。

私には合わないようで、無料分を読み終えても先が気になる話ではありませんでした。

by mikan52

少し斬新な作品

登場人物がほとんど美青年🥰❤️相手役のあおいくんもとても綺麗な美青年です。ちょっとして仕草にときめいてしまいます。お話は、お話の舞台は、百千ひまりの由緒ある家屋です。そこは、あの世とこの世の境目。そこを守る鵺という番人のような存在を担っているのが美青年のあおいです。ひまりやその他の式神達が織りなす様々な出来事に癒されます。

変身のお姿

人間なの?妖なの?変身したお姿が色っぽい
    初めは男色?なの?と思ったけど、そうでもない?みたい。読み出したばかりで展開が未知ですが、思わせ振りな振りもありこの後が楽しみなような気がします!お屋敷がボロボロなのが気になりますが、(笑)そのうち謎も解けてますます楽しくなる事受け合い♪
    期待して毎日無料時間を待っています(笑)

表紙がカッコイイ!

と思い手に取りました。
    妖系が結構好きなので興味津々で読んでみると、古い御屋敷に憑いた妖たちとその守り神?主人公はその守り神となるべく血筋の家柄で帰ってきたのですがー。という感じ。
    まだ序盤で色々わからないことも多いのですが、主人公がちょっと子供っぽくて物足りない感があります。まだまだ無料分があるのでもう少し読んでみようと思います。

百千家ってすごく素敵で、すごく怖い…

旧家って聞いてみるとすごいご先祖様のエピソードが残っていたり、信じられないような記録が残っています。歴史ある古いお家や倉には分かる人にしか分からない価値ある品が残っています。何も知らない私達が足を踏み入れても、においや温度に独特のものを感じたりします。百千家…怖いけど、訪問させて頂きたいです。

皆、とってもキレイです

ひまりちゃんが可愛くて‥
    葵くんも可愛い‥
    でも、鵺にヘンゲすると、
    途端に妖艶になってしまう‥
    式神の紫も、キレイで‥
    みんな、カッコイイ‥
    2人の、そして百千家のこれからは‥
    ハッピーエンドを祈って‥
    楽しみにしてます‥

うん?

神さまはじめました、で見たことあるキャラで、内容も妖が出て来て、ヒロインもドジっ子な感じ、とくると、本作の内容が入ってこなくなりました。

ももちひまり、蒼と、紫、あと二人と、管狐のあやかしたちと、水辺に行って、けがれみずが湧いてきてた。
    龍神様への生け贄として、ひまりがいくと言ったところで、無料分が終わり。

蒼がぬえになって
    問題解決したり、ひまりが助けたり、ゆかりともう一人の火の妖🔥式神が、手伝って平和にしていくさまがおもしろい。

by baida

もしかして、

おばちゃんよくわからんのですが、これってファンタジーというよりか、のっけからイケメンのお兄ちゃん(妖怪?)達がやたらいちゃついてるし、これがいわゆる、BLというやつか?、などと考えてしまいました。(多分違うんでしょうが)
    それくらいそっちのインパクトが強くて、ためし読みだけでもういいや、って感じです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,331件