百千さん家のあやかし王子のレビューと感想

主人公で−☆2

葵や男性キャラはデザインも綺麗で、設定にも工夫が見られます。
    反面、主人公が絵も性格もお子様過ぎて小学生感が満載。
    作家さんが男性描きに力を入れる方なのか、幼設定の方が護られ感が出て共感されると思っているのかは分かりませんが、読んでいて、主人公の場面で白けてしまうこと多々ありだったので−☆2です。
    ストーリーは悪くないので、ポイントが余った時に読むには良いかと思います。

無料分だけ読みました!

無料分だけ読んだけど、ちょっと設定が弱いかなぁ…。家を守るお守り様、それに深く関わっていく主人公。ちょっとヤンチャな式神としっとりきれい系の式神と…。力を使うときだけ変化するけど、何故襲ってくるのか何故主人公に手紙がきたのか、設定がありきたりなのに展開がゆっくりめなので星は3です。絵は好きなのですが…ちょっと辛口評価きもしれません。

更新が遅すぎて、、、

妖系が好きなのでとりあえず読んでいます。
    お屋敷の中だけで繰り広げられるストーリーはすごいなぁって思いました。
    逆によくここまで広げられるなって感心。
    配信してるところまで読んで、続き楽しみにしてたけどなかなか配信されず。
    それで少し読む気がなくなってしまいました。
    続きを読むのは後回しになりそうです。

絵はキレイで好き

表紙の絵がとっても好みだったし、無料話数が多かったので読んでみました。鵺はとってもカッコよくて好きなのですが、どーも話が面白みに欠けるというか、なんというか。せっかく絵がキレイなイケメンが出てくるんだから、もっとキュンとするようなポイントがほしいな〜と思いました。あとは女の子よキャラ設定が微妙なのかも。

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました!めちゃくちゃファンタジー系の作品でこれから主人公がどうなるのか分からないですけど、とりあえず逆ハーレム楽しむんだろうなぁという予感はします。ポイントがハッキリしないのが不思議です。しかも、中途半端なので疑問に感じます。。

絵は綺麗ですが
    私個人的には苦手な感じの絵です。
    妖系の特に耳付きの男の子や男の人が
    大好きなので試し読みしました。
    まぁ感想としては、、、
    皆さんのレビューで書いてある通りだなと。
    話が長いので個人的な意見ですが
    もう少し短くてもいいのでは?(笑)

妖好きだけど

妖好き、イケメンも出てきて好きな設定のはずだけど…
    何故か、話がしっくり来ない。
    無料で読める分だけ読みましたが、続きが気にならない。
    残念ながら、課金しようと言う気になりませんでした。

神様はじめました

としか思えなくてだめですねぇ
    どうしてこんなにキャラかぶりさせちゃうんでしょう?
    似たようなものはたくさんあるっちゃあるけど、やり過ぎ

やはり…

妖怪をネタにすると、似てしまうのですかね…
    あまりにも似過ぎてて、この作品の内容がイマイチ入ってきませんでした。

懐かしい

10年以上前に薄い本等でよくお見掛けする漫画家さんで、お世辞にも上手じゃない絵だったのですが
    久々見て、素敵な作風になってて気になりました。
    かみさま◯めましたにちょっと似てましたが、妖狐ってみんな銀色の長髪が主なので、まぁ長髪か短髪しかないかーと思いながら読みました。
    ストーリーはやっぱり似たり寄ったり多いので、ストーリーよりは自分の好きなジャンルとして読むのが良いんじゃないですかね(*^^*)