1973さなさんの投稿一覧

33歳で

私は子ができた、欲しいと思ってなかったし、自分の赤ちゃんに興味もなかった、だって自分のことが一番好きだったから。期待してなかった分、余計に溺愛することになった。あまりに好きすぎてどの瞬間も見逃したくなくて、夫になんか1秒もさわらせたくなかった、慎重に手洗いしているはずも無いだろうし。人として信頼もできない夫に、こんなに可愛い子預けられるわけない。どこにでも一緒に行った、バスでも電車でもガシガシ乗った。ランチだってもちろん。夫より他人の方が頼りになる、そんな私には他人の方が親切に感じた、だから世間の目は私にはひたすら暖かく感じた。これは特殊なんだろう。

私はすぐ嘘をつく

駅の中にいるのに駅のそばとか。まだ社内にいるのに会社出たとか、なんでなんだろう。しかも本当にささいなこと。本当のこと言うより気が楽だからだろうけど。こう文章にするといよいよしょうもない。明日から何も誤魔化さずに言ってみようかな、そうゆうのが強くなるってことかな。嘘つかずに何も言わなければいいのだろうか。悩みを相談することが無い、だって最終的に自分で結論出さないわけには行かないのに。気持ち的に頼り切ってしまうのが怖いからかな

面白い!

私はSFが苦手、スターウォーズとか、どこに感情移入したら良いか、しどころが不明だから だから妖怪系も全く理解不能なはずなのに、何故か妖怪ウオッチもこれも面白い、、、って、私見的すぎる、漫画だから やっぱ絵なのか 絵面が美しければそれで良いのか 見た目か、登場人物に魅力があれば 話に引き込まれる 物語の完成度に登場人物が引き立てられるのか

いて欲しい

様な、いて貰うと困る様な、でもやっぱりいて欲しい。大人だっていつまでも頼りになる人のそばにいたい。私は完璧なまでに間違えてしまったな。言葉より行動、言葉に頼りすぎてしまった。もしかしたら、読書好きにはありがちな間違いだったりして。ならば本嫌いなことって、欠点ばかりでも無いのかも

現実的

すぎる夫婦の感じ そういう意味では結婚制度の限界 色々混ぜこぜになると、書類上も管理も面倒だから 単純で分かりやすいから 制度上の意味 社会を捉えやすく するため一妻一夫制度 心の管理はできない 人の管理はできない 必要だから、であって 最上のもでは無いし そもそも夫婦の最高の形 自体が存在していない

これも

私の好きな職業ものの一種。知らないことが知れる、しかも自分がその場にいるかの様な気持ちにさせてくれる。漫画って素晴らしい。本って素晴らしい。映画やドラマと違う。圧倒的に何かがちがうんだけど、表現できない

ふと思った

妻だけにレス、夫だけにレス この方が自然の様な 好きな食べ物でも飽きがくる 好きなインテリアでもある日突然模様替え 日本だとざっくりいうとまだ女性は受け身 されるがままいればなんとかその時間をくりやできるかも、でも自分から動かないと行けない男性は受け身の女性よりしんどいのかも

展開が

すっきりして、思ったより読みやすくてびっくりした、個人的にぶりっこちゃんの方が好きだし、すごいなーって、感嘆のできるし、目にも綺麗なので好きです。さばさばさんのほうが、苦手、仕切り屋も。ひとりっきりでサバサバしてて欲しい、続き気になります!

辛い

これ読み続けて、読み続けて、しんどくなってきてしまった ありそうな近未来の話、現実として考えながら読んでしまったからなのかも という事は話の出来自体が優秀ってことなんだと思う ここから先は、自分は今何を求めているか、によるのかも。

面白くて

つい夢中になってしまう。自分だったら彼女にどの役割を頼みたいだろう、依頼が終了したとき、離れ難くならない事を頼もう、、別れがつらそうだから。でもきっと頼みたいことは終わりが来ないでほしい事ばかりだ