ライチょさんの投稿一覧

いくえみ綾さんといえば~

わたしの中でいくえみ綾さんといえば
    ただ面白いだけじゃなく、登場人物の設定やストーリーなどなど、わりとダークな面も抱えてるものが多いかな?という先入観でなんとなく詠みはじめたのですが、このストーリーは絵もわりと可愛く書かれてて、読みやすいです。
    でもそれぞれの登場人物はやっぱりしっかりと設定されてて、いい意味で裏切られない面白さがあります。
    最初に読みはじめた登場人物の印象が、どんどん変わっていくのも楽しいです。

鬼瀬くんがいい!

無料分読みました。
    ビビりな主人公とありますが、
    一見ヤンキーで怖そうな鬼瀬くんの
    ほんとの人間性をちゃんと見抜ける!
    そんな主人公のなおちゃんが
    少しずつ鬼瀬くんの良さに触れていく様
    がとってもほのぼのです。
    そしてもちろん
    鬼瀬くんの見た目と、まっすぐな人柄の
    ギャップがいいですね。
    こんな風に、
    ちゃんと向き合えるふたりの行く末が気になります。

待ってました!

前作のらぶモミ!!が大好きでした。
    そこでサブキャラだった須田くんのお話です。
    サブキャラにしておくにはもったいない存在感で、主人公に思いを寄せながらも主人公の気持ちを大切にしてくれた須田くん。
    今度は須田くんが幸せになるばんですね。
    期待度もいれて★5つにしました。

共感できる

無料分が多かったので読んでみました。
    7年付き合ってきた彼とズレてしまった主人公。相手に嫌われたくない思いで、なかなか本当の気持ちを伝えられなくてなあなあになっていくうちに、あれもこれも彼とズレてくることって誰にでもあるのでは?
    でもそこでやっぱりちゃんと向き合うのか、やめて新しい道に進むのかは人それぞれだし、その相手にもよりますよね。
    主人公と友達のそれぞれの行き方と朝食を食べることで気持ちのいい1日を迎えられる清々しさ、などなどの魅力のあるお話ですね。
    女性として共感できる部分も多いです。

いいです!

題名だけではわからない面白さがあります。
    この境遇にいながら一咲ちゃんがすれてない!ちゃんとした普通の大人になろうと頑張っているのがいじらしくて可愛い。絵もいいです。
    そして番犬くんは26歳でありながら一咲ちゃんが心配で同じ高校に入学しちゃう!
    さすがに10歳サバ読んでたらばれないの?とつっこみいれたくなりますが、溺愛っぷりが王道で、ここぞというときにちゃんと応えてくれます。
    2人がどうなるのか見届けようと思います。

もどか可愛い!

絵がかわいくて雰囲気もいいなーと、ほんとうにたまたま読んでみただけだったのですが、とにかくいいです!
    すいれんちゃんに川澄くん。
    2人とも真面目で奥手で大人しくって
    だけどすいれんちゃんのまっすぐなとことか一途で一生懸命に気持ちを伝えようと頑張っている姿にきゅんとします。
    すでに完結されている作品ですが、なかなかの話数でしかもこのストーリーのテンポもゆったりと描かれていてキャラとも合っていていいです。
    まだ最後まで読めていないのですが、
    ゆったりと読み進めていくつもりです。

面白い!

広告で知って面白そうだな〜と無料からはじめましたがハマりました!
    はるかがとっても素直で可愛くて、しかも背も高い大女で自信もなかったけど、光との出会いで女子を取り戻していくのが面白い。光も口では毒ばかり吐いているけどちゃんとはるかのことを思っているのがわかり易くて可愛い。
    この2人がうまくいくんだろうな〜とおもいつつ期待を裏切られたくない気持ちで少しずつ読んでいます。

ポコってー

ちょっとメルヘンもあって面白い作品です。都会で就職した主人公が田舎に帰ってきて田舎に住もうと決心するお話。
    実家に住み着いていた人間に変身できるたぬきにポコって!ぽんぽこのポコ?人間の名前じゃないよ!ってネーミングセンスに笑いました。
    でもこのポコが本当に可愛いです。
    放っておけない主人公の気持ちがわかります。
    まだ無料分しか読めていませんが、ポイントたまったら続きを買うつもりです。

久しぶりに読みました

以前ドラマ化された時にコミックのほうも全巻読みましたが、無料が多かったので久しぶりに読んでみました。
    花笑さんの几帳面なところとか、眼鏡を外すと酔ってしまうところとか、やっぱりキャラクターが面白いなと思い出しました。
    田之倉くんと朝尾さんもどちらもいいですね。やっぱり出会うタイミングってあるんだよなーとひしひし感じています。
    朝尾さんには幸せになってほしいですね。

あまあまーなお話

絡まれたところを助けてくれた王子様的なハイスペイケメンの深見さんに溺愛される主人公。主人公も大学ではりさ様と呼ばれる見た目はハイスペ、中身は田舎育ちの世間知らずな純粋なお嬢さん。
    どうしてこんなにお互いに惹かれてしまっているのかまだ無料分だけでは謎な部分も多いけれど、 少しずつ回収してくれるとスッキリするんだけどなー。でもとにかく甘々で深見さんに溺愛されているりさはただただ羨ましすぎますね。