みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」(ネタバレ非表示)

怖い

元のストーリーやキャラクターを知らずに読んだので、話を理解しきれていません。
    絵は上手で、とてもリアル。
    1話の中で暴力的なグロ描写はなかったのですが、今にもそうなりそうな恐怖感があります。心臓の弱い自分はページをめくるのが怖かったです。

サイハラさんかと思ったら

さいはらさんのドラマを見て、原作がこれだと書いてあったので、その辺の展開が漫画になってるかと思えば全く違う話でした。
    闇金要素も少なく、やくざの抗争話として読むものですね。

なんか違う

ウシジマくん大好きでこちらの作品も楽しみに読んでみたけど、なんか違う、、、。やっぱりスピンオフ作品だから本家とは違って、そのキャラのファンが楽しむためのものなのかなと思いました。

肉マムシのスピンオフよりはこっちの方が好き、肉マムシのはリアルさがイマイチ、もはや超人でやりたい放題、こっち方が有りがちな話しながら読みやすいし面白い。

ウシジマくんより

ウシジマくんより読みました。
    なんかよくわからない部分もあるのですが、それを含めて面白いというか興味深いというか。人間味があってつい読んでしまいました。

平和!

ウシジマくんから来ましたが、こちらはとても平和な感じがしました。ストーリーはあるけど、結局は戌亥がラーメンレポをするというオチで刺激はないですが、面白いです。

食べ方がね

滑皮さんは とにかく食べる描写が汚すぎて。作者のキャラ設定とはいえ オーバーすぎ。その滑皮さんがラーメンを食べる、汁を飛ばし過ぎ ご飯かき混ぜ過ぎだよ

本編も最高に面白くハマっている処に、こんな外伝があったら絶対に読むし当然ハマるよね。
    いろんな評価あるけれど、自分的に面白いと感じました!
    続編期待してます!

怖いですねー

ヤクザの漫画ですね。怖いです。絶対に関わってはいけない世界ですな。ただ、やっぱり実力主義なんですね。弱者は生き残れないでしょう。

滑川さんとかこわいし
    ウシジマくんの世界観からしたら、絶対関わりたくない人なんだけど
    ラーメン炊いてたり、なんかシュールだったよ