みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)

君が僕らを悪魔と呼んだ頃
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

キツイ

イジメの内容がキツければキツイほど読む側の主人公に対する思いが変わってくるとはいえ、イジメの内容が胸糞過ぎる。

以前から気になっていて無料連載があったので試しに読んでみた。
    ちょっと絵が苦手なタッチかも。
    主人公に何があったのかは気になるけど、読んでいて気分のいいマンガではない。

課金して少し読んだけど中学生、高校生がここまでの事しといて事件にならないのもスゴければ、過去がグロい。

無料分があっても訴求力に乏しいマンガも多い中、試し読みの数カットのインパクトがありました。無料が追加された時は読んでみたいと思います。

前半と後半

前半は正直読んでいて嫌悪感を覚えます。
    正直二度見したくないと言うか、、、
    後半はガラリと変わります。
    今の悠介は許したいけど、昔の事件は忘れられない位残虐、、、
    色々考えさせられる内容です。

ここから星1にも星5にもなりそうな分岐点で無料分終了。星1になるとしたら胸糞悪いまま終わる可能性で。星5になるとしたら、過去が嘘だったか、やむにやまれぬ事情があった場合。次をよみたくなる魅力は十分にある!

最初は…

気になって読み進めましたが後半長い…
    完結しそうでしないかんじがモヤモヤ
    そもそも学校内でそんなことできないでしょっ!って思ってしまうと続きは…漫画だと割りきれば面白いかも。

前半はきつい

前半はいじめというより犯罪のオンパレード。読んでて目を背けたくなる場面もあります。記憶喪失の時の彼は朗らかそのもので、壮絶ないじめのかけらもない。彼のしたことを許せるのか、許せるはずはない。最後まで読んでも答えはでないかな。この終わり方は読み手にも考えさせられる。

正直言ってものすごくこの手の類は苦手です。タイトルが気になってしまって読み始めたものの、残酷すぎる主人公の友人への仕打ち。それが記憶喪失で全く覚えていないという出だしから始まるものの、主人公のいたるところに残酷さが垣間見える。そりゃああれだけのことをすりゃ誰でも恨むし復讐を考えるのかも。痛いのとかもう見てられません。

悪魔と呼ばれ、酷い事をしてきた主人公がある日突然居なくなり、発見された時は記憶喪失。段々と想い出すが、過去が壮絶過ぎで見ていて胸クソ悪い