みるっくすさんの投稿一覧

インパクトがすごい

見た目がキモいけど意外と頼りになる兄貴と見た目が爽やかだけどなかなかゲスい弟がバスタブに乗って逃げる漂流記漫画です。
    鮫多すぎで、この絵じゃなかったら相当ぐろく読めなかったなと。
    クセになる漫画で続きがつい気になる漫画です。
    この作者、まさか沖田×華さんと結婚していたとはびっくりです。

自閉症の事がよくわかる

今まで自閉症についてはぼんやりしか知らなかったので、重度の方は壮絶だったんだなと改めて勉強になりました。
    赤ちゃんの時も泣き止まなかったり癇癪がすごくて大変ですが、大きくなってからも勝手に飛び出してしまうと毎日が神経すり減りそうだと思いました。
    家族の愛も感じる作品です。

ハッピーエンド?

今でこそハーフって憧れなんて言われてますが、当時のハーフ差別は本当に大変だったと思います。
    もう少し早く父が母の所に来ていたら良かったなぁと思いましたが、最後は最愛の人にも出会えて良かったです。

モンキーピークから入って、the rockを読みモンキーサークルへ。
    the rockのキャラの話があったとは知りませんでした。
    猿、色々謎ですよね。
    グロいシーンもありつつ引き込まれて見てしまいます。

何だかなぁ

1000万年収でセレブとは、どこのエリアの家を買ったんだろうと思ってしまいした。
    1000万円で臨時収入込みでもあんなに使いまくれるのだろうか。
    急にパート仲間を見下した主人公。最終的に自分の誤ちに気付き、見栄の為に買った犬も家族として一緒に連れて行った事は良かったです。

深い

ストーリーもさることながら整君の言葉が名言が多すぎて読み返したくなる漫画です。
    田村先生はBASARAのイメージでしたが、こんな作品も描けるとは、、、!!巨匠ですね。
    真夜中に読んではいけません止まらなくなります。

何度読んでも

一話目は必ず泣いてしまいます。
    これを読むと虫の世界も弱肉強食で大変だなと思いました。
    当時リアルタイムでジャンプで読んでいたのでもっと続きが読んでみたかったな。
    脇役も皆いいキャラしてると思います。

リアル

絵も綺麗で引き込まれます。
    内情の描写がすごいリアルでちよっと涙ぐみそうになる事も。
    夫との気持ちの温度差があるって本当に寂しい気持ちになりますよね。
    まだまだ盛り上がりそうな展開に楽しみです。

予想外な事が止まらない

次々とやられる人数はもちろんの事、窮地に晒された時の人間が1番怖いかも?と思うテンポの良い作品です。
    こっちも裏切りあっちも裏切りで人間不信になりそうですが続きが気になり、結局課金しましたー!

リアル

思ったよりリアルです。
    冒頭の話より途中の旅行一緒に行ったママ友が、自分にとっては1番だけど、ママ友からしては特別仲良しではなかった件は読んでて切なかったです。
    最終話も気になります!