君が僕らを悪魔と呼んだ頃
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

ここから星1にも星5にもなりそうな分岐点で無料分終了。星1になるとしたら胸糞悪いまま終わる可能性で。星5になるとしたら、過去が嘘だったか、やむにやまれぬ事情があった場合。次をよみたくなる魅力は十分にある!

どうなるの⁉︎

記憶喪失になり普通に暮らしていた主人公がいきなり昔からの友達と言われてた子にぶん殴られて、その後に出てきたこれまた親友と名乗る子から自分の過去について知らされます。実は自分は悪魔のような性悪人間で、その過去にこれから苦しめられる事に…⁈親友の相沢から知らされる過去と断片的に思い出す記憶の描写からじわじわと主人公の過去が暴かれるのですが、読者も主人公と同じ目線で物語が進んでいき、さらに一筋縄ではいかない展開などもあってどこに着地するのか、どれが本当の主人公なのか、どこまでが本当の事なのかが全然想像つかないので終始ハラハラドキドキしてめちゃくちゃ面白いです!人によってはじわじわに耐え切れず結末はよ!と感じる方もいるかもしれませんが、個人的には感情を良い意味で弄ばれる好きな作品です!

最初は…

気になって読み進めましたが後半長い…
    完結しそうでしないかんじがモヤモヤ
    そもそも学校内でそんなことできないでしょっ!って思ってしまうと続きは…漫画だと割りきれば面白いかも。

絵柄も荒いタッチですが、たいへん好感がもてますね。ストーリーの展開もグイグイと引き込まれていきます!続きが楽しみな作品です。

前半はきつい

前半はいじめというより犯罪のオンパレード。読んでて目を背けたくなる場面もあります。記憶喪失の時の彼は朗らかそのもので、壮絶ないじめのかけらもない。彼のしたことを許せるのか、許せるはずはない。最後まで読んでも答えはでないかな。この終わり方は読み手にも考えさせられる。

全く魅力を感じないのはなぜ

何かこう、世界観についていけない感じです。
    わりといい評価もあるので読んでみたのですが、私は作者が強引に感じられて内容自体にフォーカス出来なくなり辞めました。

正直言ってものすごくこの手の類は苦手です。タイトルが気になってしまって読み始めたものの、残酷すぎる主人公の友人への仕打ち。それが記憶喪失で全く覚えていないという出だしから始まるものの、主人公のいたるところに残酷さが垣間見える。そりゃああれだけのことをすりゃ誰でも恨むし復讐を考えるのかも。痛いのとかもう見てられません。

よんでみて

なんか考えさせられる漫画だった。もしかしたら、知らないだけでこんなはうに過ごしてる人もいるのかもしれないなんて考えてみたり。もう一度最初から読んでみようかな。

本当に高校生のお話なのかな

記憶をなくしてしまった主人公。それでも平和に暮らしていたのに過去の自分に復讐するために同級生が現れる。記憶を何処まで取り戻せるのか?探し人は見つかるのか?悪魔と呼ばれていた頃の自分に戻るのか!

なんだこりゃ?????ストーリーです(笑)
    記憶喪失?陰湿なイジメ?優等生?何がなんだかサッパリ不可解