みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)

君が僕らを悪魔と呼んだ頃
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

救われない

後悔して懺悔している期間だけ出会ってしかも助けられた人からしたらそりゃあいい人だよね。でも罪は消えるわけではないし自首して法的な裁きを受けないといけない。

以前から気になっていて無料連載があったので試しに読んでみた。
    ちょっと絵が苦手なタッチかも。
    主人公に何があったのかは気になるけど、読んでいて気分のいいマンガではない。

別のサイトで途中まで読んでいて、残虐すぎるので読むのがしんどくなり中断してしまいました。
    レビューを読んでいると最後まで読むと良い話だと書いてあるので、頑張って読んでみます。

読んですぐハマってしまった。

いままであったかな?と思う。設定が中学生から描かれているからなのか!より主人公が残虐的に見えて、そこから少しづつ独りの女に興味を抱く事で感情のある人間になっていく。早く結末まで読みたくなる作品です。

課金して少し読んだけど中学生、高校生がここまでの事しといて事件にならないのもスゴければ、過去がグロい。

無料分があっても訴求力に乏しいマンガも多い中、試し読みの数カットのインパクトがありました。無料が追加された時は読んでみたいと思います。

読みはじめたらとまらない

最初のイジメの話は残忍性が強くて主人公のサイコパスストーリーかと思ったけど途中からミステリー要素や人間愛みたいなものもでてきて、深い作品だなと思いました。

前半と後半

前半は正直読んでいて嫌悪感を覚えます。
    正直二度見したくないと言うか、、、
    後半はガラリと変わります。
    今の悠介は許したいけど、昔の事件は忘れられない位残虐、、、
    色々考えさせられる内容です。

ここから星1にも星5にもなりそうな分岐点で無料分終了。星1になるとしたら胸糞悪いまま終わる可能性で。星5になるとしたら、過去が嘘だったか、やむにやまれぬ事情があった場合。次をよみたくなる魅力は十分にある!

どうなるの⁉︎

記憶喪失になり普通に暮らしていた主人公がいきなり昔からの友達と言われてた子にぶん殴られて、その後に出てきたこれまた親友と名乗る子から自分の過去について知らされます。実は自分は悪魔のような性悪人間で、その過去にこれから苦しめられる事に…⁈親友の相沢から知らされる過去と断片的に思い出す記憶の描写からじわじわと主人公の過去が暴かれるのですが、読者も主人公と同じ目線で物語が進んでいき、さらに一筋縄ではいかない展開などもあってどこに着地するのか、どれが本当の主人公なのか、どこまでが本当の事なのかが全然想像つかないので終始ハラハラドキドキしてめちゃくちゃ面白いです!人によってはじわじわに耐え切れず結末はよ!と感じる方もいるかもしれませんが、個人的には感情を良い意味で弄ばれる好きな作品です!