綺麗な絵

青山さんの作品は絵が本当に綺麗でスマート。
    特に目が、鋭いけど甘い様な、なおかつ色気があって、いつも引き込まれてしまいます‼️

藤牧くんが「結婚しない主義」と言った時にはドン引きしたけど、その瞳で見つめられると、ドキドキしてしまう‼️
    彩乃ちゃん、自分の気持ちに正直でいて良かったね‼️
    藤牧くんの両親は仮面夫婦だけど、2人はきっと大丈夫‼️
    お話しもHシーンもさらっと終わったけど、心地良い作品でした。

by TTN

藤牧さん素敵

ヒロイン綾乃は、二股された挙げ句、フラレたばかりのアラサーOLですが、同期会を通じて酒の席の盛り上がりで、会社のホープ、超イケメン藤牧さんと付き合う流れになります。
    この2人の恋の行方がこの作品のストーリーなのですが、藤牧さん、素敵過ぎてきゅんきゅんします。
    最初から綾乃にラブラブで良い感じに進んでいて、結婚に興味ない障害も思ったより大したものではなく、今後はラブラブなストーリーが展開されるのではないかと思います。

by

あやのさん、凄くいいっ。

こんなヒロインなら、是非お友達になりたい🎵
    凄く共感出来たし、控目だけれど、藤牧くんに伝えたい要点をしっかり押さえているのに押し付けがましく無いし。
    でも、ちゃんと気持ちを伝えて、本人全く意識せずに諭しているし。
    友達、個人情報漏らし過ぎっ!連絡先はおろか、寄りによって藤牧くんを『セフレ』だなんて言い掛かりまでっ?!
    また、い~ところに藤牧くん登場❤
    あ~こんな風に愛されたいです💕
    ハッピーエンドで良かったぁ~❤
    絵もとっても綺麗だし。何て言ったって、この作家さんが描く男性が爽やかな色気があるイケメン❤
    お薦めです💕

彼が凄すぎる❗️

他の短編集で惹かれて、作家さんページから選びましたが、凄い濃厚なラブストーリーで、ドキドキがとまりません。
    スマートで素敵な彼の本気にふれた6話は完全にノックアウトされちゃいました。
    続きが気になってしまいます。
    恋と結婚って女の子側には出産したい適齢期があるから、非常に苦しい二択です。
    男性には女側にはない、メンタルな線引きがあるんだと、ロマンチックなかんじがしました。
    この先の展開に注目します。

タイトルに引かれちゃった🎵

気になるタイトルで期待もせず試し読みしてみたら、絵も綺麗だしストリーも引き込まれる感じで面白いです。
    同僚にイケメンが偶然居てしかも独身って現実には中々あり得ない話だからこそ興味あるストーリーだし結婚しない理由を知りたいんですよね😅
    ただ1話が短い気がします。次話の紹介より本編を長くして欲しいです!
    俺の本心を知りたいなら…って藤牧くんネクタイを緩めた獰猛な目が次の展開でどうなるのか早く見たい・知りたいです😊
    久しぶりにメチャコミで購入しましたがこの作品面白いかと思います。

by 杏こ

サクッと安心して読める

そろそろ結婚したいと思いながらも彼氏に裏切られたばかりの彩乃ちゃんと、結婚願望ナシ割り切った関係で付き合いたい藤牧くん
    同期の飲み会の席でノリで付き合う事になったものの価値観の違いから悩む彩乃ちゃん
    彩乃ちゃんと付き合って芽生えた藤牧くんの心境の変化からの二人の幸せな結末までのお話しです

いつもクールで完璧な藤牧くんですが心を開いた藤牧くんは可愛いです(≧∇≦*)

もっと叙情的に

30才目前で、5年も付き合っていた男に浮気され、別れたばかりの市ノ瀬。
    同期の藤牧と付き合う事になったが、彼は誰とも結婚の意思はないと言う。
    女性には、自分の嫌な面を見せたくないからという理由から。
    失望する市ノ瀬だが、彼女にしつこく交際を迫る男性が現れて、藤牧は彼女に積極的に向き合うようになる。
    無駄に長々と話を引っ張られるのもイライラするが、あっさり話が進むのもちょっと物足りない。
    もう少し、二人の心情が描かれていてもいいのにと思う。
    何はともあれ、バッピーエンドなので良いのだが。

最初は仕事できる真面目なイケメンとの素晴らしい感じだったけど、すぐに付き合うけど、外でしか会わないし、結婚もするつもりなどないとかまるでセフレ?と思うような状況に。でもそれは彼の生い立ちに関係していて、悩みながらも彼女は彼といる道を選ぼうとするが、そわな状況を心配する友達から紹介された男がストーカー状態に。沈着冷静な彼も、彼女に執着する男に出現で感情を、掻き乱され独占欲が出てきます。なんだかんだと彼女にのめり込み結婚に至ります。
    ハッピーエンドですが、藤牧は仕事できるけど、プライベートでは無神経な発言の多いダメ男の一面も。我慢強い彼女だからこその相性なら良さがら出ている2人です。

矛盾を感じちゃう

彼が結婚しない理由というのが、浅く付き合って、良いところだけを見せていたいため!でもそれはセフレというような不純なものではなく、きちんと恋人として長期的な関係を続けるための手段でもあると考えている。う~ん、結婚はしないと宣言されれば、多くは結局、破綻に至ると思うので、成り立たない公式で、矛盾を感じてしまいます。それなら、そもそも、最初に条件を宣言して、それに乗っかった女性とつき合うべきで、つき合い出してからの結婚はしない宣言は誠意がなく、自分勝手な印象で魅力を感じられない。

恋のもやもやを楽しめた(^-^)

こういった感じのコミックって、ヒロインが彼の気持ちがわからずイライラしても、読者には彼の溺愛が駄々漏れ…という展開が多い気がしています。
    でも、本作はホントに途中まで彼の本心がわからなかった。
    なんかサラっと『好きだ…』とか言っちゃうわりに、『結婚はしない主義』たとか、本人の前ではなく、皆の前で言っちゃうし、あまり嫉妬もしてくれないし…。
    なに考えてんの?と、ヒロインと一緒に、恋のもやもやを楽しめ(笑)ました。

まぁ、結婚しない理由はあまりにもアホらしくて『へっ?』となったけど、ええカッコしぃの男子にはありそう。
    ヒロインのすごくまっとうな熱い説得が効いて良かった。
    今までの彼女は、そこまで踏み込まずに、諦めちゃったんだろうな。

ダラダラと引き伸ばす感じではなく、サクッと終わったのも○です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,082件