みんなのレビューと感想「彼が結婚しない理由」(ネタバレ非表示)

サクサク読めてすっきりしたい時用

お互い外面の恋人査定でそこそこだった2人が、場のなりゆきで付き合って、マジ恋して、結婚しない派だった彼の方から独占欲による入籍提案して結婚式まで着々と進めますってとこまでのハッピーエンド。
    ネクタイ緩めてのゾクゾクシーンとかもちらほらあって楽しめます。
    男の方が結婚しない派の理由とか、それがつきあってくうちに自ら結婚を望むとことかは、明日婚のななりゅーみたいな。
    あっちは長いけどこれは早々にハッピーエンドなので、早くスッキリしたい人にオススメ。

by rivai

続きが楽しみー!

藤巻くん、カッコイイ〜。
    主人公は30歳前で彼と別れて、職場の同期同士での飲み会で付き合ったらと何事も完璧にできる藤巻くんと付き合うことになってしまう。
    こんな職場なら私も仕事したい。
    デート中もスマートにエスコートできる藤巻くん。
    でも結婚はしない、一生独身でもいいなんて聞いたら女の子にとっては衝撃を受けてそりゃあ、仕事でミスだってしちゃうでしょう。
    でも自分の本性を見せたくなかった藤巻くんが今夜は寝かせてあげられない…なんてそんなところで終わってしまった。
    この次がどうなるのか?本性はどうなのか?気になるので早く続きが見たいです!

絵が綺麗。

とても絵が綺麗で気に入りました。男性がかっこよすぎて酔いしれることができます(笑)こんな同期がいたら仕事に行くのが楽しみで仕方ないだろうなぁ。しかもアラサー世代で女性のエスコートも完璧なんて、一度デートしただけで好きになってしまうだろうなぁ。どこから見ても高嶺の花、もし現実に存在するなら私には手の届かない人でしょうけれど、目の保養でもいいから観察したいなぁと妄想が膨らみっぱなしです。続きが気になって仕方ないです。

あっさりしすぎ

綺麗というかあっさりしすぎて淡白な絵に見える。
    ストーリーも、きっかけからラストまで、これまたあっさりしすぎて何の波風もないし、ありきたり。
    読者をキュンとさせるようなキメ台詞もなければ、印象に残るシーンもない。

『抱けるか抱けないかで言えば抱ける』とか、『とりあえず籍入れて一緒に住む』とか言ってるけど、私だったらこんな台詞吐かれたら逆に引く。
    彼氏の魅力が最後まで伝わってこなかった。

『結婚しない理由』とお題にしてるくらいなのに、その『理由』を話すシーンすら、あっさり、サラリと終わっている。

期待したのに、実に残念でした。

結婚を考える年齢から付き合い始めた同期の彼に、結婚するきがないと、同僚の前ではっきり言われ、さすがに、なんて男だ!と、思った。でも、男ならではのいい格好だけを彼女に見せたい、嫌な部分はみせたくないというつきあい方をしてきたのに、、セフレだ、本音をぶつけてこそ、ちゃんとした付き合いってあやのちゃんに言われて、藤巻くん、変わってきた。
    ほんとは、あやのちゃんとずっといたい、ちょっかい出してくる平野くんには、かっこいいとこ見せて、素敵です。
    話は急展開で、藤巻くんの独占欲の強さが出て、早々に結婚って、初めとはまったく違う展開に笑いがでましたが…
    ハッピーエンド、よかったです。

気になるわ!!

めっちゃ続きが気になる!!
    彼がとてもステキです!!イケメンやし、仕事で助けてくれたり…節度もあるし…でも、どうして?どうして結婚したくないのー!!そこがミステリアスで気になりますね!!
    主人公もかわいい。あえていうなら、あんまり個性がなくて、可もなく不可もなくという感じですが、上述のイケメン彼氏がなぜ、主人公と付き合うことにしたんだろうか…。結婚せんでいいから誰でもよかったのか??そこにステキな理由があれば嬉しいなあ!!

結婚なしからありへ

入社8年目、次々と結婚していく同期の中で残る独身は彩乃と若手ホープの藤巻2人だけになった。同期会で付き合うようくっつけられデートすることに。仕事もできデートでも終始スマート、体の相性も抜群な藤巻に彩乃は惹かれる。しかし藤巻は結婚する気はないと公言、他の男性と一緒の彩乃を見ても問い詰められることもなく自分はセフレで興味を持たれていないと悩む彩乃。彩乃は堪らなくなり気持ちをぶつけると藤巻は今までとは全く違った熱い一面を見せて、、、。
    藤巻は長い時間一緒に過ごすことで自分の嫌な面を見せたくない、そんな思いから結婚せず適度な距離で付き合いたかったのだ。でも彩乃と付き合った事で、適度な距離で付き合っている間に他の男に取られたくないという気持ちに変わり「籍を入れてとりあえず俺と一緒に住んで。」と本音を伝える。
    これには彩乃もびっくり!結婚しないと公言していた人が!!
    相手が変われば考えも変わるんですね〜。最初はどうなるかと思いましたが最後はハッピーエンドで大満足です。
    最初は結婚願望がない相手でも、心変わりがある、諦めないのもありだな、と思いました!
    話数が程よく話もサクサク進むので読みやすかったです。お勧めです!!

イケてる同期!

同期飲み会で同期の提案の流れで最後の独身同士だからとくっつけられて。藤牧くんは問題なし、な感じでお試し付き合い開始?イケメンだし、デキメンだし!

て、うまい話ばかりではなく。付き合ってみれば相性いいし、好きになってくし。なのに…えー、彼は結婚願望ないとか、先に知っておきたかった。

でも、それは今までに付き合った女性がそれを払拭させられなかっただけかも。彩乃への感情で考え方まで変わって。藤牧くんも戸惑っただろうな。

これには平野さんの存在も藤牧くんを刺激しただろうし、平野さんは藤牧くんの燃焼をあげたにしかならなかったけど。

最後の結末を見ると、今更だけど同期会のおせっかいはとってもナイスなキューピットでした!

あっさり

無料から入って一気に全話読んでしまいました。
    全体的にあっさりしていて、サクサク進む感じです。
    終盤に明らかになる彼の結婚しない理由も、ここまで引っ張ったのにその程度かーという感じだし(説明だけで終わってしまうし)、それなのにヒロインとなら乗り越えられると思うエピソードも余り深く描かれていないため、読み手には、え?これで良いの?という感じです。
    感情移入は難しいかもですが、サクサク進むハッピーエンドなので、一気に読みたい方には良いかもです。

甘くて美しくて蕩ける〜!

久々に、純粋にキュンキュンしながら読むことが出来ました!ありがちな展開であることも、ありがちな設定であることも、よ〜くわかっているんです!いるんですが!!絵のキレイさに、登場人物の美しさ、そしてセリフにドキドキさせられてしまいました。
    キュンキュンドキドキももちろんですが、そこにちょっとエロさも足されていて、それも含めてドキドキさせられちゃいました。
    私は、また読み返します!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,082件