【ネタバレあり】SEEDのレビューと感想

内容は◎だが量がもう少し欲しい。

よく見かける「人類の種の保存に関して、生殖能力が極端に乏しくなっており、その管理を国が…」という題材。

なんだけれど、よくあるエロ描写前面の内容ではなく、人の心にスポットをあてて描いた作品。

国が管理と行っても奇抜な設定ではなく、特に介入するような場面もありません。メインは制度の是非とかではなく、その制度があったとしたらどう思うか。そんな人と人との関わりを描いています。

量的な物足りなさが不満点で★を減らそうかとも思いましたが、内容自体は良い作品だと思います。

少しだけせつない

最後まで拝見しました。作者買いではありましたがそんなに遠くない未来もしかしたら
    こんな、世界になっているかも?と
    考えることができました。

漫画のネタバレとしては、いくら子供やその親と会えないとはいえ
    幸せに三人で暮らしてほしかったなっと思います。

SEEDって

読み進めるとすぐにSEEDの意味がわかります。
    生殖能力が限られた人にある...って、よくある設定でもありますが、内容がエロではないところが興味深く、本当にこんな世界だったらと考えてしまいます。
    この作者さん独特の世界観が面白い。

んー、、

なんか複雑な気持ちになります。
    さちになつめさんへの想いを話すところは、、なんだか勝手だなぁと思いました。
    あたしがさちなら、すごく辛いと思う。
    個人的には微妙な気持ちになって終わりました。

タイトルからははかれぬストーリー

スピード、制服とスポーツ関係のお話しかと思いきや検査だの詳細な情報がでてきて、あまりよろしくないいかがわしいものなのかと想像できますが、それを知ってカップルはどうなっていくのか気になります。

SEEDって?ってところからはじまり、なるほど…と思う時にはハマるような感じでした。不思議なお話。だけど、いつかこんなふうになったりするのだろうか。。色々考えさせられました。

続き気になる

めっちゃ続きが気になる展開
    SEED女子からは嫌がられるけど
    友達の男子は羨ましがってるね
    いんだか悪いんだか
    続き気になるから読みます

話のネタとしては面白いテーマ立てでした。近未来的にはこんなふうになるのかなぁなどと想像したり。幸せになって欲しいふたりでした。

ほんとSEEDって何❔から始まるよね😁💦生殖能力がある人がそんなに少なくなっちゃってるとほんと大変だよね💦

作者さんお得意な。

ちょっとSF的な設定の世界の中で、SEED =種として種の保存を…。この作者さんならではの、不思議な空気と絵柄で読ませます。