【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想

自由!

おひとり様と言われるようになって、ずいぶん経つけど、山登りは究極のおひとり様かもしれない。ちょっと間違うと命にかかわるし、スリルさえ感じる。

by benda

山ガール

山ガールだけど、食に偏ってて読みやすい。だけど、さり気なく山ガール的な知識も入ってるので面白い。あと主人公が美味しそうに食べてるのがいいね!

評価も高くテーマが面白そうだな、と想って読み始めました。
    が、主人公がちょいちょい私のイライラポイント刺激してくるので全く好きになれず…もっと山と食事の魅力を伝えて欲しいと思ってしまいました。

あと単独女子登山は色々な意味でハイリスクだと思いますので、安易に「カッコいいこと」という描写はやめてほしいと思ってしまい、ストーリーに集中できませんでした。どうせなら単独女子登山のリスク管理のところまでしっかり描いてくれればまだ信用できますが。これから出てくるのかな?
    どちらにせよ個人的に課金はないです。

少し残念かも

本格的な登山は自分の性格や体力を考え無理だけど、軽いトレッキングやハイキングみたいなものなら挑戦できるだろうか??と思っていた所に出会ったこの作品。自然の中で食べる素朴なおにぎりとか…とても美味しそう!!
    真似したいからこそ少しなら登山中のアルコールは問題ないの?その辺の小枝お箸にして大丈夫なの?など、これから野山を試してみたいド素人としては正直疑問に思った所が何箇所かありました。
    あと読み物として主人公は少々クセがあったとしても、もう少し可愛げがあると良いですよね!

ヒロインが苦手です

山ガールと呼ばれるのを嫌がる、めんどくさい人だけどまぁ…どうでもいいです。でも同僚に山の装備を聞かれたり一緒に行きたいと言われて、装備くらい教えてあげればいいのに逃げるのはどうなの??そのくせ山で大人数のパーティーには加わってたり…よくわからないです。
    毎週山に行き、装備も揃えてたり、一人暮らしぽいけど少しは貯金もしてる。27歳女性の収入でこんな暮らしできますかね?漫画だしとも思うものの、おじさんの幻想感。

思ってたよりおもしろい

たしかに「食べるために山登り」というだけあって、山でのメシが見どころの漫画。それにしても、20代後半でそんなに人見知りのままでいられるのはある意味羨ましい。人見知りを強制的にでもなんとかしないとダメな環境ではないということ。ある意味、恵まれていますね。

よく分からない。

まず表紙の女子が気になった。M字開脚で、その前に置いてある鍋にも気になった。「何だかエロクないか?」と。自分だけかな?よく分からないけど。食欲と性欲を題材にしたものかなとさえ思ってしまった。青年向け漫画なんで仕方ないけど。

無料一話分のみ読んだ。登山が好きな人なら共感出来るのかもしれない。でも、基本インドア派の自分には、山登りに興味が湧いたとか、続きを読みたいとかは思わなかった。

後、表紙のみの印象でしかないけど、山の上まで登って、色々広げて作って食べるのはどうかと思う。山頂の景色を見に着た訳だし。極端な話、水だけでも凄く美味しいと思う。登山とグルメの漫画だっていうなら仕方ないけど。

後、登山する時は、山の神様に一言をお祈りしてから登った方が良いらしい。あくまでも神様の領域だから。

これから

山ガールとか難易度高いので高尾山レベルならやってみたいなーと思う作品。都会に住んでいて、正直に都会に飽きたのでおにぎり持っていきたいです。作品の中でも食べ物やいろんな知識満載であってるかわからないですが、参考にしたい登山漫画です

和みます。

鮎美さんは27歳の会社員で楽しみは週末のおひとり様登山で美味しい登山飯を食べる事。色々なこだわりがあったり出会いがあったりまったりしながら読めるお話です。

可愛い でもって 山のぼりたぁぁぁぁい。
    私の山登りスタイルと今の山登り やっぱ 可愛いかっこいい。
    山のてっぺんで食べるラーメン おにぎり めっちやおいしそう。
    会社の先輩諦めてなさそう。大変やで。人見知りの山がーる。

by 8っち