みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)

似てる?

あぁこの感じなんかアレにちょっと似てる?って思いながら読み出したけど、おもしろいですね。龍本先生の作品は色々購読していますが、絵が綺麗で読みやすいんで大好きです。記憶カプセルからのファンです。今回の作品9話まで読みましたが、どうなっていくのか楽しみです。それにしても双子の兄の性格の悪いこと悪いこと。双子なんだからもっと優しくしろっつうの。もしかしたら、そうできない理由とかもあるのかな?とにかく続きが早く読みたいです。

きゅんきゅん!

男女の双子の入れ替わりなんて声、骨格で絶対不可能だとは思うけど、そんなことどうでもいいの、健太郎くんがかっこ良すぎるから〜!!!
    バンドマンなのにチャラくなくてピュア、そして音楽に真面目だし作曲もできてイケメン…神様かな?
    年長の息子がドラム習い始めたのでなんとなくバンドも身近に感じていてお気に入りの作品になりました♡
    ストーリー自体はは入れ替わりがバレないかのハラハラ感を中心に、登場人物の気持ちが丁寧に描写されているシンプルだけど素敵な作品だと思います。
    続きが気になる!!

by tocoto

序盤から面白そう、これは好きなやつだ…!と思い全話購入、何周も読んでいます!
    子供の頃の思い出、初恋の彼、バンドと読モで人気者の兄と地味女子な妹、そんな双子の兄妹の入れ替わり…もう設定だけでも期待だらけ…
    最初は意地悪な印象だった洸一が実は紗和を大切に思ってる感じや、紗和と健太郎の距離感、この2人を見守る?洸一とバンドメンバーたち、入れ替わりの度に気付いていそうな描写のあるイケメン先生…あと個人的に男性キャラの嫉妬展開が大好物なのでライバルの彼が登場するあたりも楽しみに読めました。登場するキャラが皆魅力的で大好きです。
    ライバルキャラの彼が、性格に難アリぽい女性とくっつくの…?というのが唯一モヤるところかな…
    でも最初から最後まできゅん多めで大満足でした!

さわやかな二人

メガネっ子で見た目は地味な沙和ちゃんが双子の兄の代わりに、兄に変装してバンドに参加し、そこで初恋の健太郎君に再開して惹かれあっていく。とにかく健太郎君がめちゃくちゃカッコいい。黒髪硬派イケメンで、ずっと沙和ちゃんのこと気にかけて守ってくれてるし、沙和ちゃんにずっと「沙和ちゃん」呼びなのがキュンキュンしました。その後の二人の甘い感じがもっと見たかったです。この作者さんのお話は一本筋が通っていて好きです。

楽しい、カワイイ、はまる

たしかに男女の双子が入れ替わっても気づかれないなんて不自然ですし、つっこみたくなるところは多いんですが(笑)
    俺様なお兄ちゃんのせいでいじめられたり、はっきりものがいえなかったり、地味に生きてきたヒロインが、バンドに関わって恋をして、いきいきとしてくるのが爽快です。またお兄ちゃんも、妹の立場で見えてくるものへの気づきから、少しずつ変わっていくようで楽しみです。イケメンぞろいのバンドとか、幼なじみとの再会とか、少女まんがだなあと思いながら読んでいます

やっぱり男子がかっこいい

この作家さんはやっぱり、絵が綺麗で、男の子が人柄がよくて超絶好みです。かっこいいです。主人公の双子の兄も俺様だけど、秘めた性格や音楽情熱は素敵。主人公もよくみると綺麗な顔してますね。恋をしたことがないから、性格が子供のままで、双子の兄 は
    それが歯がゆいのでは。
    これから女の子が成長して
    超絶美女になっていくのでは。

本当は双子の妹が大好きで
    素直になれずに好き放題いってる
    俺様双子の兄がいとおしく感じます。

これから楽しみです。

めちゃくちゃ良くてつい購入してしまった

ありえないとか投稿もあるけど、そこはまぁさておき漫画なのでと論点はそこではないというか。
    ずっとすれ違ってた双子が入れ替わってお互いの目線に立つことで見えてくる新しい感覚と相手のことを思いやる様に少しずつ歩み寄ってる感じがナチュラルでとっても良かったとこにイケメンな恋愛展開についついサクサク購入してしまいました!

何度も読み返してます♪

現実には双子の入れ替わりなんて、せいぜい電話越しに数分だませるかなぁ〜程度ですが、フィクションなんだから気にしません(*´꒳`*)
    バンド好きには、たまらない作品、健太郎くんカッコイイです♪
    少女マンガの必須要素を結集させたような作品ですが、わざとらしくなくてシラケさせない、さすが龍本先生です!

色々惹かれる!

学園モノ、基本的に好きです。若いからこその青い未熟なかんじがドキドキします。それに、みんなに内緒の双子で、イケメン人気者兄貴と地味マジメな妹ってハラハラするし、地味っ子が変装してイケメン兄貴になりすましちゃうとか、兄貴の仲間と恋もしちゃうとか、キュンキュンします。
    地味っ子には幸せになって欲しいなー。

一気に読みました

一気に購入して読んでしまいました。絵がとても可愛かったのと、双子の男女ということ、幼なじみとの恋という設定が面白く、そしてだんだん可愛くなっていくさわちゃんと健太郎くんに夢中になってしまいました❗️こういちくんも、妹想いになっていって、かわいいハッピーエンドが迎えられてスッキリおすすめです❤️