僕らのジャムは甘くないのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,110件

青春だー

高校生の双子の兄妹が入れ替わり、兄の代わりにバンドに加わりメンバーと付き合うようになる…という、簡単に言えばそんな話。
    なんだか気になって結局最後まで読んじゃいました。
    高校生の男女が入れ替わるとか双子でもありえない!ってレビューに書いてる方が多いみたいですが、逆に漫画だからこそできる話なのでは?
    外見は似ていたけど溝のあった二人が、最後は男子らしく女子らしくなってお互いを思いやれる兄妹になっていく様が全て丸くおさまった感で
    読み終えてスッキリでした。
    話数もだらだら長くなくてちょうど良かったです。

双子で身代わりで、メンバーと仲良くなる…ありがちなストーリーだけど、なぜかキュンキュンする。続きが気になって仕方ないけど、長く続くようなら途中で断念するかな…。青春時代を思い出して…キュンキュンするには良いかも。

お約束のシチュエーション、お約束の展開だけど、絵が綺麗。現時点で最新話の7話まで購入しましたが、これから面白くなることを期待します!

あー(笑)

双子なー(´∀`)入れ替わって遊ぶとか、夢だったなぁ(笑)現実的じゃないけど、1度は夢見るよねー(´∀`)あと、イケメンの異性の双子ねw理想だわ

おもしろい

広告で見つけて好みの絵だったので、すぐに最新話まで見ちゃいました。
    双子の兄の性格の悪いこと 笑
    絵もストーリーも好みなんですが、双子だったら同学年ですよね…。
    入れ替われるほどそっくりなら双子ってすぐ気づかれると思うんですけどね。
    身長も同じくらいだったら尚の事。
    ま、二次元なんで細かい事は気にせず読もうと思います。

似てる?

あぁこの感じなんかアレにちょっと似てる?って思いながら読み出したけど、おもしろいですね。龍本先生の作品は色々購読していますが、絵が綺麗で読みやすいんで大好きです。記憶カプセルからのファンです。今回の作品9話まで読みましたが、どうなっていくのか楽しみです。それにしても双子の兄の性格の悪いこと悪いこと。双子なんだからもっと優しくしろっつうの。もしかしたら、そうできない理由とかもあるのかな?とにかく続きが早く読みたいです。

無料お試し分で3話まで読みました。絵は綺麗な感じでした。地味な女の子の双子の男の子が学校のみならず、世間でも人気になりだしているグループの1人。双子であることは秘密で、訳あってその男の子と入れ替わる。なかなか見ない設定で新鮮味はありましたが、男女の双子ということは二卵性。二卵性は双子でも時間違いで生まれた兄妹か姉弟ということ。入れ替わりが気づかれないくらい似ているとは思えず、疑問を持ったまま読んでしまいました。また人気の男の子の背が低いのか、地味な女の子の背が高いのか、気づかれないほど身長まで同じだなんて、、、と。そして気づかれないほど顔が似ているということは地味な女の子もすごく綺麗な顔をしているということは、いくら地味でも周りも似ていると気づきそうなものだし、苗字も同じなら同じ学校でバレないなんてことがあり得るのかなぁと。違和感を感じすぎてそこが受け付けませんでした。

マンガだから・・・ね

絵は好きだけど、いくら双子でも、子供の頃ならともかくこのくらいの年齢の男女じゃバレませんか?しかも軽音部でのバンドで人気が全国区っていくらネットでも・・。
    生徒も先生も誰も兄妹だと知らないとか。バレないように名前呼びってのも、もしバンドの二人が「何組?名字は?」って聞いてきても誤魔化すの?
    手を〔見ただけで〕別人って気づくってのもなぁ。 助け起こす時に掴んだ感じが・・とかなら多少はありそうだけど。後日見つけた時だってあんなに離れた所からまた〔手を見て〕確信したり・・・ちょっと都合が良すぎかな。

不自然さはあるものの

高校生の男女双子のストーリー。兄はイケメン妹は地味と言う設定ではありますが、
    制服を取り替えて髪型も変えれば、バンドメンバーやクラスの子たちも気付かないほど瓜二つ。

妹は小さい頃から努力家で何事も上手くでき家族等から誉められていたことが、兄はコンプレックスになり面白くなかったようで妹に冷たくなりました。
    でも妹がバンドに関わったことで、妹の音楽の実力でバンドメンバーに認められ積極的になり、気になる男の子も出来ました。

今まで妹が学ランを着れていたのは女性の方が華奢だしと思い気になりませんでしたが、
    最新話では兄が妹のセーラー服を着れてしまったことには、さすがに驚きました笑。

対バン相手のボーカルギターの大学生に気に入られた、主役である男装している妹。普段の地味な格好を見たら特に気に入ることはなくなるのか、それとも幼少時代のピアノコンクールでの何かしらトラウマがあって仕返しがしたいのか、
    恋の三角関係?も気になります。

ありがち

主人公が地味キャラだけど実は美形とか人気イケメンに集団に巻き込まれるとか
    まあ王道少女漫画
    多少設定変えても筋が変わらないから目新しさはない
    花より男子ベースにバンド風味と双子ものを合わせましたってかんじ
    双子が入れ替わるとかもありがちだまんね

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,110件