僕らのジャムは甘くないのレビューと感想

僕らのジャムは甘くない
  • 2020/07/22 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

双子で身代わりで、メンバーと仲良くなる…ありがちなストーリーだけど、なぜかキュンキュンする。続きが気になって仕方ないけど、長く続くようなら途中で断念するかな…。青春時代を思い出して…キュンキュンするには良いかも。

お約束のシチュエーション、お約束の展開だけど、絵が綺麗。現時点で最新話の7話まで購入しましたが、これから面白くなることを期待します!

あー(笑)

双子なー(´∀`)入れ替わって遊ぶとか、夢だったなぁ(笑)現実的じゃないけど、1度は夢見るよねー(´∀`)あと、イケメンの異性の双子ねw理想だわ

おもしろい

広告で見つけて好みの絵だったので、すぐに最新話まで見ちゃいました。
    双子の兄の性格の悪いこと 笑
    絵もストーリーも好みなんですが、双子だったら同学年ですよね…。
    入れ替われるほどそっくりなら双子ってすぐ気づかれると思うんですけどね。
    身長も同じくらいだったら尚の事。
    ま、二次元なんで細かい事は気にせず読もうと思います。

似てる?

あぁこの感じなんかアレにちょっと似てる?って思いながら読み出したけど、おもしろいですね。龍本先生の作品は色々購読していますが、絵が綺麗で読みやすいんで大好きです。記憶カプセルからのファンです。今回の作品9話まで読みましたが、どうなっていくのか楽しみです。それにしても双子の兄の性格の悪いこと悪いこと。双子なんだからもっと優しくしろっつうの。もしかしたら、そうできない理由とかもあるのかな?とにかく続きが早く読みたいです。

無料お試し分で3話まで読みました。絵は綺麗な感じでした。地味な女の子の双子の男の子が学校のみならず、世間でも人気になりだしているグループの1人。双子であることは秘密で、訳あってその男の子と入れ替わる。なかなか見ない設定で新鮮味はありましたが、男女の双子ということは二卵性。二卵性は双子でも時間違いで生まれた兄妹か姉弟ということ。入れ替わりが気づかれないくらい似ているとは思えず、疑問を持ったまま読んでしまいました。また人気の男の子の背が低いのか、地味な女の子の背が高いのか、気づかれないほど身長まで同じだなんて、、、と。そして気づかれないほど顔が似ているということは地味な女の子もすごく綺麗な顔をしているということは、いくら地味でも周りも似ていると気づきそうなものだし、苗字も同じなら同じ学校でバレないなんてことがあり得るのかなぁと。違和感を感じすぎてそこが受け付けませんでした。

マンガだから・・・ね

絵は好きだけど、いくら双子でも、子供の頃ならともかくこのくらいの年齢の男女じゃバレませんか?しかも軽音部でのバンドで人気が全国区っていくらネットでも・・。
    生徒も先生も誰も兄妹だと知らないとか。バレないように名前呼びってのも、もしバンドの二人が「何組?名字は?」って聞いてきても誤魔化すの?
    手を〔見ただけで〕別人って気づくってのもなぁ。 助け起こす時に掴んだ感じが・・とかなら多少はありそうだけど。後日見つけた時だってあんなに離れた所からまた〔手を見て〕確信したり・・・ちょっと都合が良すぎかな。

かわいい

龍本先生のファンです。いつものTLなどと違って、少女マンガもほのぼのしていてカワイイ。この先も楽しみ。

作者さん買い

作者さんの絵のファンです。TLの作品とは違った可愛さがあります。ですが身近に双子の友人が何組もいるので、男女の入れ替わりは無理があるだろ…と冷静になってしまう自分もいて、ストーリーにはあまり入り込めずにいます。

by tocoto
    きゅんきゅん!

男女の双子の入れ替わりなんて声、骨格で絶対不可能だとは思うけど、そんなことどうでもいいの、健太郎くんがかっこ良すぎるから〜!!!
    バンドマンなのにチャラくなくてピュア、そして音楽に真面目だし作曲もできてイケメン…神様かな?
    年長の息子がドラム習い始めたのでなんとなくバンドも身近に感じていてお気に入りの作品になりました♡
    ストーリー自体はは入れ替わりがバレないかのハラハラ感を中心に、登場人物の気持ちが丁寧に描写されているシンプルだけど素敵な作品だと思います。
    続きが気になる!!