りかのしんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ビーフシチューのくだり、泣けました。初めてのお子さまの散髪、笑えました。ママ友の連絡先ゲットからの公園デビューとか、クリスマスなどのイベントとか、子どものいる暮らしのあれこれが描かれていて楽しい。主人公たちのほか、母子家庭やゲイカップルなども登場し、多様な家族のありかたについても温かい目線で描かれており、読んでいて心地よい。

本が好きな美男美女

ハーレクイン漫画でよく見る作家さんなので読んでみたところ、画の綺麗さはさすがです。
    お話については、テンポがよくないという意見に同感です。また、「イケメン溺愛兄のせいで顔のいい男性は苦手というヒロインの設定は最近多くない? 出版社勤めの社会人がメモで嫌がらせとかするの?」とつっこみながら読んでしまいました。
    でも先輩方にすてきな人多いし 、桃園さんもいいキャラだし、ヒーローの姉もいい味だしてます。 何よりも、本好き同士の絆の強さで中学以来の再会愛(初恋)が実ってのハッピーエンディングはよくまとまっていて良かったと思います

楽しい、カワイイ、はまる

たしかに男女の双子が入れ替わっても気づかれないなんて不自然ですし、つっこみたくなるところは多いんですが(笑)
    俺様なお兄ちゃんのせいでいじめられたり、はっきりものがいえなかったり、地味に生きてきたヒロインが、バンドに関わって恋をして、いきいきとしてくるのが爽快です。またお兄ちゃんも、妹の立場で見えてくるものへの気づきから、少しずつ変わっていくようで楽しみです。イケメンぞろいのバンドとか、幼なじみとの再会とか、少女まんがだなあと思いながら読んでいます

怖いですねー

ほかのレビューと同じく、ハッピーエンドで良かったけれども・・・
    家庭教師がいじわるで、子犬を虐待して子どもを操る怖い女性。ヒーローはぼんやりさん過ぎて見抜けていませんし、ヒロインが報われないままイギリスに帰るのかしら? とおもいきや、急展開ののちプロポーズ。家庭教師は「二度と近づくな!」と追い払われましたが、執念深くつきまとって来るのでは? と思えるくらい怖いです((( ;゚Д゚)))

めちゃコミでのまんがのみの読者です。原作の小説はみていません。
    カナと羽島さん編は、多くのレビューにあるように私も繰り返し一気に読んでしまいます。ふたりはどうなるの?過去のすれ違いの真相は?そうだったの?と、わかっていても毎回ハラハラキュンキュンします。
    小宮んと南条さん編は、1話が短いのか、展開が遅く感じられます。じれったいです。早くけりをつけてラブラブしてほしいものです

レオの兄弟のお話は、めちゃコミ内で見つかりました。「最愛の人」(長男サイモンの話)、「クリスマスプレゼントは私」(三男コリガンの話) 、「結婚の代償」(次男キャグの話)、「遅すぎた初恋」(五男レイの話)をそれぞれちがう漫画家さんが描いておられます。兄弟の両親のエピソードなどシリアスな場面あり、ビスケット好きな彼らのギャグ要素あり、楽しめるかと思います。

続きは?

御曹司とかモデルとかテレビ業界のきらびやかな背景と、お嬢様なのに地味で堅実なヒロインとの対比が効いている。ヒロインの兄がカッコいい、のレビューもうなずける。ヒーローもカッコいいけど髪型とか行動とかに少しツッコミ入れたくなる。
    ヒロインにはもっと自信を持ち、成長・開花して幸せになってほしく、今後に期待。

作者が好き

「カフェときどき彼」が大好きで、こちらも読んでみました(11~13話のみ)。
    大人でもなく子どもでもない、恋に揺れる中高生のお話(1話完結)でした。奥行きのある丁寧な描写、ヒロインが見せるハッとするような大人びた言葉や表情、お相手の男の子とヒロインのもどかしい(ほほえましい)やりとりなど、作者らしい佳作です。
    画は少し古く幼く感じられました。
    個人的には大人が登場する作品のほうが好き。「カフェときどき彼」の続話のほうが読んでみたい

シリーズ化希望!

クリスマスシーズンのお話は、ハーレクイン漫画の中でも好きなジャンルの一つです。
    ヒロインもヒーローも4人の子持ちで、それぞれにとても魅力的。知りあって一年後のクリスマスウエディングという結末ですが、個人的には、二人を結びつけた長男長女ちゃん(誕生日数日ちがいで義理の姉弟)その後のお話とかあれば見てみたいなと思います

最高のシリーズ

以前にもめちゃコミでよんで、単行本も購入したのにシリーズすべて手放してしまっていました。またよんでみたくなり購入。年齢も個性もまったくちがう二人だからこそ強く惹かれあい、危機を乗り越えてより絆が深まり、待望のベビー誕生でハッピーエンド。何度も読み返しています。この話がお気に入りですが、シリーズでよむのもおすすめです