tocotoさんの投稿一覧

も〜なんなの♡

松永さんかっこ良すぎる♡
    おしゃれで硬派で世話焼きでイケメン、作品内では大人とされてますが、松永さん超かわいい!
    そしてシェアハウスの人達みんな良い人で読んでいてニマニマ幸せが止まりません!

松永さん一筋だったけど凌くんもかわいくてかわいくて、もう困ってます。私が!笑
    みんな幸せになって欲しいっ!!

絵も可愛くて男性陣も女性陣も服がかわいいのも良い♡

ミコちゃんもいい子だし、ミコちゃんのご両親もちゃんとしてる方で、漫画ならではのぶっとんだ無責任な親じゃないのもすごく良くて、モヤモヤせずに読めます。

まぁ現実だと28歳がJKと付き合ってたら、え〜ってなりますけど絵だから!!
    許せる!!
    優しい嬉しい気持ちが溢れる漫画です。

すき♡すごくいい♡

もーピュアすぎてニマニマがとまらないよ!
    山口くん…かわいい♡
    コワモテなんだけど、実は真面目で優等生、照れ屋だけどサクッと本音を言ったり、天然だけどニブくはない。
    素晴らしいバランス感覚でございます。

飛鳥とかいう下の名前もまた素敵♡
    そして野球少年だったところもポイント高い。
    もう野球やってないのかな〜もっと山口くんのこと知りたいな〜。

皐ちゃんも素直でいい子なので2人のキュンキュンシーンをずっと見ていたい感じ。

意地悪なライバルとか無駄にすれ違い続ける展開が今のところないのでほんと癒ししかなく読めます♡
    ハマりました〜おすすめ♡

クールな激辛男子×素直な直球ガール♡

良い♡とても良い♡

彗くん、クールで毒舌だけど根は優しいし、派手な外見だけど真面目で良い子なんだなって思う。
    麦ちゃんが惹かれるのもわかるな〜♡
    今の段階ではキュン度は低めだけど、私も麦ちゃんと同じでちょっと笑顔が見れただけで嬉しいレベルになってる。笑

麦ちゃんは素直でとても良い子だし、ちゃんと考えて悪いと思ったら謝るし、人のために一生懸命頑張れる子でとっても応援したくなる♡
    些細なことでも喜べて幸せを感じられる子だから見ててほんと気持ちいいというか友達になりたいタイプ♡

周りの人達のと関係も和やかで、ちょい役のキャラもみんなリアルでいい感じ!
    続きが気になるー!!早く読みたい!

海人さぁーん♡

読む前は「あぁ、良くある上司の偽カノジョ的なやつね」と思ってそんなに期待せずに読み始めたのですが…いや海人さんかっこ良すぎる♡♡

超合理主義な男で無駄が嫌いなのに、いつも周りから仕事を押し付けられて損ばかりしているむぎちゃんにイライラしつつも放っておけず…♡的なストーリーです。
    いや、こんだけかっこ良くて仕事できる上司に気にかけてもらえるなら、仕事押し付けられても損じゃないんじゃない?♡
    やっぱり頑張ってる子が報われると嬉しい♡
    ドジヒロインじゃなくてきちんと仕事をしているところも好感しかない!!

そんなむぎちゃんを諭す海人さんの言葉がまた良い♡
    正論しか言ってなくてお固い感じであんまり甘くないけど、それもまた良い♡好き♡笑

始まりが始まりだけに、誤解もあってなかなか進展してないけど早くくっ付いて欲しいー!!
    続きが気になります。

ぎゃー♡大好き♡♡

コミュ力不器用な優等生×コミュ力優等生なヤンキーのお話。
    禅くん…♡こんな神様みたいなヤンキーいるの?♡

絵柄もかわいいし、禅くんの見た目どタイプだしキュンキュンしまくりなんだけど、さらに禅くんの言葉や行動はいつも真っ直ぐで正直で心に響くんだよなぁ。
    そりゃリサも嬉しいよね、恋に落ちちゃうよね!私も嬉しいよ!!!

「永遠の貸し借り」使い古された言葉で言うと「持ちつ持たれつ」ってやつで本来、人との良いお付き合いってこれに尽きると思うんだよね。
    困っている人がいたら助ける、自分が困っていたら助けてもらう。
    それが少女マンガでこんなキラキラした描写で美男美女で楽しめるなんて、控えめに言っても、これは最高すぎる。
    キュンキュンとともに、大切なことを教えてくれるマンガだと思います。
    大人も若い子もみんなに読んで欲しー!!
    おすすめ♡

どうしよう♡良い話すぎて幸せ♡

こんな良いお話を、それも美男美女の綺麗な絵で読めてしまって良いの?♡
    基本は2人がお互いを溺愛し合っててニタニタ読めるんだけど、それぞれの生い立ちや人間関係のしがらみにきちんと向き合って、2人で支え合いながら成長していく物語で、最終回は感無量〜。。涙
    親の気持ちや、主人公達が成長して自分で将来を切り拓いていく姿が丁寧に描かれていて、今子育て中なのもあり感情移入しまくり。
    しかも敦盛くんイケメンすぎるだろ!!
    心意気もイケメン!!
    とても良いお話で幸せです♡
    おすすめ!!

きゅんきゅん!

男女の双子の入れ替わりなんて声、骨格で絶対不可能だとは思うけど、そんなことどうでもいいの、健太郎くんがかっこ良すぎるから〜!!!
    バンドマンなのにチャラくなくてピュア、そして音楽に真面目だし作曲もできてイケメン…神様かな?
    年長の息子がドラム習い始めたのでなんとなくバンドも身近に感じていてお気に入りの作品になりました♡
    ストーリー自体はは入れ替わりがバレないかのハラハラ感を中心に、登場人物の気持ちが丁寧に描写されているシンプルだけど素敵な作品だと思います。
    続きが気になる!!

うんうん、ほんと推せる♡

これあれです、ただただ宗司くんが照れたりあわてたりする姿をみて萌えて悶えるだけの漫画です♡

かわいいのてんこ盛りであざとさすら感じるけど、あざとヤンキーとか新しすぎてめっちゃアリ♡
    タメか年上派だったんだけどワンコ系あざとヤンキー宗司くんによって新しい扉が開きそう。。。
    大したストーリーはないけど可愛い2人のやりとりみて萌えられます♡
    話数短いけど、ぎっしりキュンキュン詰まっていてお得感すらある!!
    ニマニマしながら読めます♡

くせになる…♡

やや難解な思考回路をしている2人だけど、2人の掛け合いがくせになる♡

初めはキュン度低めでお互いの考え方とか思い、気持ちの変化を丁寧に深掘りしていく感じだけど、その分文化祭以降の展開はキュンの連続!!怒涛のキュン攻め!!

特に都度都度出てくる藍理くんの微笑み何?最高すぎるから皆さん見た方が良いですよ!!♡

ちょっと変わってる2人だけど、とっても可愛くて一生懸命で魅力的♡
    青春してていいなー♡
    周りのキャラもとってもいい♡
    主人公のルームメイトの瑠々ちゃんもすごく良い子なんだな〜♡

読み初めはここまでハマると思わなかったですが、読み進めていくうちに登場人物みんな大好きになりました♡
    おすすめー!!

だんだんと…♡

転校が多く友達がいなかった主人公。
    始めは友達が欲しくて暴走気味だけど、だんだんと自然に友達になり遊んだりしながら、だんだんと好きになって、だんだんと近江くんも心を開いていく過程が丁寧に描かれていてとっても良い♡

どんでん返しとか急展開とか無いけどリアルだし、青春の日々が本当に楽しそうに描かれていて読んでて楽しかったー!

懐かしいなぁグループでプール行ったりファミレスで勉強したりしたなぁ。
    もうおばさんだから自分は無理だけど子供たちにはこんな青春を送って欲しい♡

話数も短めでサクッと読むのにおすすめです☺︎