みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)

冷めた…

精神科って知りたいけどなんか怖いイメージでできればお世話になりたくない科なのでどんなのか興味津々で読ませてもらいました。
    おもしろかったけどこういう実録系の漫画って体験者本人が描いていること(透明なゆりかご、リアル風俗嬢日記とか)が多いですがこの漫画は誰かの体験談を作者が漫画化しているようで、それはそれで別に法律違反したわけでもなくいいのですがそれを知って冷めました。
    なぜそう思うのか自分でも不思議ですがリアルさに欠けるというか感情移入出来なくなりました。そこが非常に残念です。

興味深い世界ではあるけど

作者さんの表現力のせいか、病院を舞台の他のエッセイ漫画と違い、あまり引き込まれませんでした。
    同じように精神を患ったり精神病院勤務経験のある方なら楽しめるのかな?なんか、一回読んだらもういいかなぁって感じです。

変わった漫画だなと思い、読んでみました。
    カラーで絵もほっこりする感じで読みやすいです。精神科で働いてからの話がこれからというところなので、どう展開していくのか気になります。

絵はそこそこですが、人間味のあふれる作品になっています。精神を病んでいる人とどのように接すればいいのか、その人はどのような生活を送っているのか、詳しくわかります。

思ったよりも楽しい

もっと重たく、暗い感じかと思ってましたが、意外に明るい話で読みやすいですね
    絵は余り綺麗じゃないかな
    無料分読んで、続きは検討します

考えさせられる

本当大変な、仕事と、思います、もし、看護婦だったら、なかなか、精神科には、色々考えてしまいますね。難しいことだけど、さらっと、読めます

きっかけはいろいろですね

私も精神科ナースをしています。面白そうかなと思って試し読みしましたが、全然この先を想像することは出来ませんでした。

精神科現状を知ることができた。病気の人もそうでない人もみんなが幸せに暮らすことが出来る世界ができたらいいなと思った

リアル

リアルな精神科の病院のことが書いてあるマンガです。
    未知の世界かと思ってたけどとてもわかりやすく入ってきました。

おお…

今日も明日の事さえ解らない。。。日々の流れに惰性で生きている私。作品のシュ-ルな内容に目が釘付けです。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件