さきムーアさんの投稿一覧

好きな作品

大好きな漫画です。アニメも全部見てます。今度続きがあるので楽しみ。綺麗事抜きで人間の本質や醜さを書いているところが好きです。登場人物もみんな魅力的なキャラで好きです。調査兵団かっこよすぎ。あんなにかっこよく命を投げ出す覚悟で戦うのがスゴすぎ。でもそんな人でも実際に巨人に食われるときには、断末魔の悲鳴をあげて死んでいくところが、人間というものを書いていると思うし、悲しくなる。

怖い

いくら憎い女の子供だからってそこまでするか普通(^_^;)))まあ普通ではないからできるんだろうけど。子供には罪はないのに酷すぎる。主人公も逃げようとはしないのが不思議。普通警察行くだろ。大きな会社組織だから警察とも繋がっているとか?とにかくあのおばさん病みすぎ。その割りにあっさり主人公の幸せを祈りながら最後死んでいくというものすごい改心ぶり。

かわいい

二人とも可愛すぎ笑。家同士の繋がりのための結婚って大正時代くらいの話かな?清さんもいい年なのにすごい純粋でかわいい。あんな夫婦素敵だな。なんか中途半端な感じで終わったのがすごい残念。ぜひ続編を出して欲しい。こゆきが二十歳になってついに二人が結ばれるとか、子供が産まれる話とか。ってか夫婦なんだから二十歳まで待たずに結ばれても良くない?

ムカつきます

まだ一話しか読んでないけどマジでムカつく。こんなゴミは早く捨てるべき。子供は二人で育てるもん。専業主婦とか関係ない。

面白くて36話一気に読んでしまった。実在する人物の話だけど、ちょっと現実離れしてる、そこが面白いけど。二人の恋の行方も気になる。

普通の高校生には体験できない経験だけど、ちょっときついかも。私だったらバイト辞めてるかも。作品としては面白いので早く続き読みたいと思う。

面白いけど、夫の父親にイライラしながら読んでます。金持ちで由緒ある家かなんか知らんが、時代錯誤甚だしい下品な一族。主人公夫婦が改革してくれることを望みます。

まだ試し読みだけど

まだ試し読みだけど、果乃ちゃんかわいそう。きっと世の中にはこうようかことがたくさんあるんだろうな(T-T)。読みたいけど、再婚相手との子供が生まれてからの展開は、読むのがかなり怖い

主人公たちが素敵でとても面白い。今度ドラマになるそうなので絶対に見る。円がとにかく一番好き。かっこいいい。

奈津美ものすごく醜い。いくら整形で顔を美しくしても心の醜さは変えられない。姿を消した奈津美のその後が気になる。主人公も太ってしまう前は無意識に人を見下して、無神経な所があったと思う。