「ガメラなかじまくん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ガメラなかじまくんさんのレビュー一覧

ガメラなかじまくんさん

1. 不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~ へのレビュー

泣ける!

最終話に感動。私も同じく不妊治療(と言っても夫に原因があり卵子採取だけで何もできなかった)の果てに諦めることになったのでご夫婦の気持ちと最後の落とし所に共感できて自然に涙があふれました。
    絵が汚いとか高価な漢方治療と海外旅行が出来てなぜ体外受精ができない?などと酷評されてますが全然気になりません。むしろこの絵柄だからこそ楽しく読めます。本当はかなりシビアな話ですし。
    辛い不妊治療をしている方に読んでほしいです。きっと気が楽になりますよ。

2. 女の子のための性のお話 へのレビュー

意外とほのぼの?

春菊さんの幼い子供さんをも巻き込んだ一風変わった性教育マンガ。春菊さんは性的虐待の経験もあるのでけっこう重い話題も入っているのですが軽妙なタッチで書かれているのと、意外と子供たちが幼い時から性について物知りだったりでおもしろく読めました。こういう話題がオープンに語り合えてる家族ってうらやましいなと思いました。

3. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

月が変わるたび

いつも月始めに新しい話を買える分だけ購入して読むのですぐにポイントが無くなってしまい続きが待ち遠しいマンガです。悔しいぐらいどの話も感動して泣けます。私自身は子供を授かれなかったので余計かもしれませんが…。内容とは関係ないですが作者がこの作品のイメージとはかけ離れているのがまた興味深いです。気になる方はインタビュー記事や別作品(毎日やらかしています、など)も読んでみてください。

4. エロスの種子 へのレビュー

エロいのに泣けるマンガって

マリーゴールドがすごく素敵な話だったのですが最新話のラブドールもいい。先が読める展開ではありましたが読後に大泣きしてしまいました。次の配信が楽しみです。

5. まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金 へのレビュー

しあわせになって欲しい

性とは何なのかと考えさせられました。登場する女の子たちは悲しい体験から逃げたくてもがいてさらに傷付く不幸なコばかり。この作品から何を学ぶのかと言われたら難しいですが反面教師として若い女の子たちに読んで欲しい。下見て暮らせじゃないけど普通の親に育てられたことを感謝せずにはいられなくなりました。

6. 妖子 へのレビュー

ジェットコースター

おもしろくて一気読みしました。悲劇のヒロインかと思いきやドブネズミ並の生命力と明晰な頭脳で切り抜けていく姿に拍手です。終わり方が不自然なので打ち切りにあったのかな…非常に残念。続きがあれば読みたいです。書かれた年代が古いけど(笑)

7. 私は子連れおっパブ嬢 へのレビュー

暗い気分になるだけ

これほど気持ちがダウンするマンガは初めてです。子供を育てる為に風俗やAVをやるのは別にいいんですが本人が全然納得せずにヤらされてる感たっぷりなのが気に食わない。また子供が健気だけど無知過ぎて火事を起こすのが許せない。親の責任だけどそこまでどん底に落とす描写が必要なのか疑問です。こういうバカ親と子供はどこかにいるからマンガになるのでしょうけど信じたくない。どんなマンガも何かしら学ぶところがあるのですがこれはまったくない。1つだけ言えることは自分の人生は自分の選択の結果であるということを言い聞かせてくれるマンガってことかな。

8. イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

やっぱイエローキャブか…

外国人は愛情表現が豊かだとか自分を認めてくれるとか超ありがちな理由で作者は外国人狙い。そして日本の女の子好きな外国人は従順でおとなしいなど勝手なイメージで近づくんだろうなと思ったらそのまんまの外国人ばかり。作者が失敗ばかりで全然学習しないところがかわいそうから1周回ってかわいく思えてくるから不思議(笑)
    作者さん幸せになれたのかなぁ…。

9. トロケアイ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

エロさとかわいさと…

正真正銘のエロかわ!極上美少女キャラが頬を赤らめ恥じらいながら絶頂する様は天下一品!エロ漫画だけにしておくのはもったいない画力で楽しませてくれます。(実は某企業のPRマンガも担当されてる実力派)サイトの自主規制のため表現がマイルドになっている所がちらほらありますが興味を持った方は紙書籍で一読されることをお薦めします。

10. 乳フェチ・Iカップ母乳看護婦 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

いつのまに買ったのか…不明

本棚を見返してて購入してたことに気付き、読み返してみたらこんな内容だったっけ?という記憶にまったく残ってなかった作品。マンガとしては内容はない、です。想像ですがエロ同人CGと同じようなものではないでしょうか。選択肢が表示されて選択すると絵が少し動きます。ただそれだけなので好みが分かれるかな。私はイマイチでした。しかも100ポイントだったなんて…高すぎっ!続話購入は見送りです(笑)