「ガメラなかじまくん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ガメラなかじまくんさんのレビュー一覧

ガメラなかじまくんさん

1. 不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~ へのレビュー

泣ける!

最終話に感動。私も同じく不妊治療(と言っても夫に原因があり卵子採取だけで何もできなかった)の果てに諦めることになったのでご夫婦の気持ちと最後の落とし所に共感できて自然に涙があふれました。
    絵が汚いとか高価な漢方治療と海外旅行が出来てなぜ体外受精ができない?などと酷評されてますが全然気になりません。むしろこの絵柄だからこそ楽しく読めます。本当はかなりシビアな話ですし。
    辛い不妊治療をしている方に読んでほしいです。きっと気が楽になりますよ。

2. 女の子のための性のお話 へのレビュー

意外とほのぼの?

春菊さんの幼い子供さんをも巻き込んだ一風変わった性教育マンガ。春菊さんは性的虐待の経験もあるのでけっこう重い話題も入っているのですが軽妙なタッチで書かれているのと、意外と子供たちが幼い時から性について物知りだったりでおもしろく読めました。こういう話題がオープンに語り合えてる家族ってうらやましいなと思いました。

3. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

月が変わるたび

いつも月始めに新しい話を買える分だけ購入して読むのですぐにポイントが無くなってしまい続きが待ち遠しいマンガです。悔しいぐらいどの話も感動して泣けます。私自身は子供を授かれなかったので余計かもしれませんが…。内容とは関係ないですが作者がこの作品のイメージとはかけ離れているのがまた興味深いです。気になる方はインタビュー記事や別作品(毎日やらかしています、など)も読んでみてください。

4. まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金 へのレビュー

しあわせになって欲しい

性とは何なのかと考えさせられました。登場する女の子たちは悲しい体験から逃げたくてもがいてさらに傷付く不幸なコばかり。この作品から何を学ぶのかと言われたら難しいですが反面教師として若い女の子たちに読んで欲しい。下見て暮らせじゃないけど普通の親に育てられたことを感謝せずにはいられなくなりました。

5. 妖子 へのレビュー

ジェットコースター

おもしろくて一気読みしました。悲劇のヒロインかと思いきやドブネズミ並の生命力と明晰な頭脳で切り抜けていく姿に拍手です。終わり方が不自然なので打ち切りにあったのかな…非常に残念。続きがあれば読みたいです。書かれた年代が古いけど(笑)

6. トロケアイ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

エロさとかわいさと…

正真正銘のエロかわ!極上美少女キャラが頬を赤らめ恥じらいながら絶頂する様は天下一品!エロ漫画だけにしておくのはもったいない画力で楽しませてくれます。(実は某企業のPRマンガも担当されてる実力派)サイトの自主規制のため表現がマイルドになっている所がちらほらありますが興味を持った方は紙書籍で一読されることをお薦めします。

7. 1億のおんなのこ デジタルモザイク版 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

騙されたと思って…

れゐぢさんの描くかわいい女の子がエロいのが好きで読んでみたら…エロさはもちろん、とんでもない悪徳社長が出てくるのでひどいと思ったけど…それも仕掛けのひとつで最後はほのぼのハッピーでほっこり。騙されたと思って読んでみてください!

8. プチヘンタイ女子図鑑 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

おんなのこがかわいい!

女の子が非常にかわいく魅力的で気に入りました。かわいいのに少しだけ変態風味なのがいいアクセントになってます。ほのぼのした話ばかりでエロ系のマンガなのに癒されます(笑)

9. 汚レ姫 へのレビュー

記憶にない…

いつの間に購入したのか記憶になく、読み返してみたら、余計になぜ購入したのかわからなくなった迷作。絵柄は80年代、状況のまったくわからない下手くそ顔マンガ。だけどやってることはど変態で鬼畜。うーん、なんで購入したんだろう…