サオリさんの投稿一覧

途中でギブ

姑が最低最悪というのは勿論なんだけど、心で文句言うだけで何も行動しない嫁にもイライライライラしてしまって、途中で読むの断念した。
    もっと読み進めれば反撃に出るのだろうか?でもそこまで読み進める気にもなれず…。

ちなみに一番ムカついたのが、母に会いに行くと言って持たされたあんこ玉がどうこうで結局会いに行かなかったという回。
    最初から最後まで「はぁ???」だった。

良い子ちゃんも度が過ぎると同情出来なくなる。

お母さんが可哀想すぎる

18話まで読みましたが、本当にお母さんが可哀想すぎる。
    何にも面倒見ない◯ズ旦那に、そうだとわかってるのに(ヘルパーさんもいるとはいえ)任せて離れる娘。更に無干渉の息子。何でここまで誰も同居や老人ホーム入居などの話をしないのか不思議。
    リアルな話なので、それぞれ諸事情もあるでしょうしひと家族の事など他人にはわからないでしょう。でも本当に本当にお母さんが不憫です。
    妻が目の前で廃人寸前なのに「俺は知らねぇ!」ってなんなの?そんな父を「犬に見えてきた」ってなんなの??バ◯なのこの家族。
    もし自分の親だったらこんな親父絶縁して無理矢理にでも母を連れ出します。

漫画としては前作の「不妊治療やめました」から続いて、絵も好きだし話もわかりやすいです。
    今後、本当にお母さんが良い生活を送れる事を祈って読み進めたいと思います。

胸が苦しくなりました。

私は自分の子供に、「お前達が誰かにいじめられたら全力で守るよ。逆にいじめたら我が子と言えど絶対に許さない」と小学校入学頃から伝えています。
    それぐらい、今の時代すごく心配な事案で、ニュースで見る度に人ごとじゃなく不安を覚えています。
    被害者になるのも、加害者になるのもどちらもあり得るのが本当に怖いです(勿論我が子を信じてはいますが…)
    この作品はその事案の内情をリアルに見させてくれて、とても胸が苦しくなりましたが、読んで良かったと思いました。
    お子さんをお持ちの方、またお子さん自身もぜひ一度読んでおいて欲しいと思います。

いい意味でじれったい…!!

昔から少女漫画や恋愛ジャンルに区分される漫画の恋愛模様は、ご都合主義のチープな胡散臭さ満載で好きになれず、少年・青年漫画にえがかれる恋愛が好きだった。
    そしてこの作品の恋愛模様もとても良い。互いに想い合ってるのに何度も何度もすれ違って、良い意味でじれったくてまどろっこしくてどんどん先が読みたくなる!
    今は毎日の無料分で読んでるけど、ポイント使ってでも先を読みたい良作。さすが、昔の作品ながら今でも愛されるだけあるなぁと思いました。ラストはハッピーエンドである事を願いながら、今後も読み進めたいと思います^ ^

これも夫婦の形・人生は形。

少子化のせいか、「結婚してるのに子供がいない」と、身内や世間から何故か後ろ指差される事ありますよね。
    計画子なしだろうが不妊だろうが、子供がいない事は別に悪い事じゃないのに。
    だから最後の旅行客のおばさんの「子供がいなくてもいいじゃない」って言葉はとても素敵だと思います。むしろ子供いるけど夫婦仲が悪い家庭よりは、子供いなくてもラブラブな夫婦の方が万倍いいと思うし。
    夫婦水入らずで仲良く旅行とか、憧れます。とてもリアルで、ステキな作品でした!

雰囲気が明るいから読めるメンヘラw

こういうラブコメ漫画は一切読まないんだけど、これは面白いですw
    違う漫画のスピンオフらしいですが、そちらは申し訳ないですが未読。でも楽しめます!

メンヘラ彼女のやってる事は常軌を逸してるけど、絵柄の雰囲気や彼の山田くんのキャラなどのお陰で怖い雰囲気はなく楽しめます^ ^
    もちろん、メンヘラキャラへの好き嫌いは人によってあるでしょうし、誰かに勧めるのは躊躇されますけどねw

同作者さんの作品で一番好き!

自分が珈琲好きな事もあって、とても楽しく読ませて頂きました☆
    主人公の壮絶な過去と現在のまったりとした珈琲屋としての日常。そこに様々な人達との交流があり、人生に小さな変化を起きていく様がとても良かったです^ ^
    (ここで言うべきではないかもしれませんが、電子書籍の方まとめ買いしちゃいましたw)
    日常系のお話が好きな方にはオススメです!

どこに向かっているのだろう

ずっと楽しみに読ませて頂いて来ましたが、職安に行ったら突然「教員免許がある」という後付けとしか思えない設定が飛び出し、一体物語がどこに向かっているのかわからなくなりました。
    その前の結婚相談所の職員同士の突然の恋愛展開にも、主人公同様「何だこの茶番」と同じ感想を持ちました。
    だらだら引き伸ばししてるとしか思えません。気が向いたらまた読むかもしれませんが、今は読む気が失せましたね。がっかりです。

期待はずれ、かな

超能力(サイコメトリー)で行方不明者を探す不思議な探偵、というどこか昔懐かしの漫画を彷彿させる設定w
    一つのストーリーのみの短い作品ですが、(そのせいかは不明ですが)内容がとても薄く面白みがなかったです。
    一応主人公達に特徴的な設定を設けてますが、すぐ完結してしまったので入り込む事も出来ず…。
    もっと話数を重ねていたらまた違ったのかもしれませんが、正直ポイント使ったのはもったいなかったなと思いました。

「そうだね、辛かったんだね」という漫画

こういった題材の漫画は多数ありますが、今作はよくある、最終的に「今は頑張って生きてます!」というテイストの漫画ではないです。
    何か解決したわけでなく、あくまでどこか不安要素を孕んだまま、言い換えればリアルな内容だと思います。
    なので同じように苦しんでいる方は同調出来るだろうし、身近にそういった方がいる方は「本人はこういう感情だったのか」と気づくかもしれませんし、わからない方は「ふーん」という感じだと思います。
    ただ、誰かを元気づける内容では決してないので、誰かにお勧めするのはやめた方がいいかと。