浅くて薄い内容

作者さんなりにファストフードや添加物に対し意見があるのかもしれませんが、受け売りを思いつきで描いちゃったレベルですね。

絵からもストーリーからも、リアリティや危機感が感じられず、色々なことが薄っぺらくて浅いまま終了します。
    添加物まみれの割に主人公は何年経ってもスリムで変わらない容姿ですし、いつだって部屋は整っててキレイです。

この作者さん、キレイな人や背景しか描けないならお人形さんのイラスト描いてる方が向いてるんじゃないかな。ポイント無駄でした。

アリエナ━━━━川;゚;Д;゚;━イ!!

もう、何もかもアリエナ━━━━川;゚;Д;゚;川━━━━イ!!な母親…。
    自分は親にいいもん食べさせてもらってるくせに、自分の子どもと旦那には3食ポテチ。離乳食もポテチ。
    旦那にもポテチで、昼飯はカップラーメン。
    何も罪もない子どもと旦那が被害を被り、ただただ胸くそ悪い母親。
    現実には存在しないでほしい、、、。

救いがない

父親が死の間際にすごく大事なことを遺言として言ったので、巻き返しを図ってハッピーエンドだと良かったんですが、最悪の結末でした。まさか翼が男の子とは思わなかった。そりゃ当然の報いだと思うけれど。ヒロインが悪いんじゃないですよね。幼い頃に刷り込まれたことは一生その人の指針になってしまうという恐ろしい例え話でした。

イマイチ

幸せな結婚、生活に憧れるのは十分わかるのだが、設定に無理がありすぎる…。
    こんな人と結婚生活を送り続けるにはかなり無理があるし、現実なら絶対に離婚していると思う。
    にもかかわらず、文句も言わずにバカな妻の言い分に従いろくにちゃんとしたものも食べずに普通に仕事できるわけがないので、その辺りもリアリティーに欠ける。
    思っていた以上に駄作だ。

by Mmiy

食事は大切

忙しい、めんどくさい…とついついレトルトや店物に頼りがちですが、ポテチとカップ麺だけでの生活はさすがにダメでしょ、と思いました。私は料理は得意ではありませんが、出来るだけ作るようにしたいと思いました。
    旦那さんが亡くなった時は冷静で、父が亡くなった時は号泣している主人公を見て、旦那さんは主人公の夢の実現のために良いように使われてしまってかわいそうだと思いました。
    最後は息子にやられてしまいすが、呆気なくてもう終わり?って感じでした。理由も野球部に入りたかったから、、、って。大人になってお父さんの仇討ち的なラストを期待していたので、なんだかスカっとしない終わり方でした。

スカッとしました

とりあえずこのような胸糞な内容、三話完結で良かったです。

まあしつこい位に広告で推して来るもんだからつい見ちゃいましたよ、このバカ女の末路が知りたくてラストも50ポイントも出して購入してしまった、息子、 グッジョブです。

主人公については散々書かれているので割愛しますが、この旦那もですね、ここまで好き勝手にされて何ひとつ言えない木偶の坊っぷりが凄くて、これじゃあ主人公でなくても別のろくでもない女に引っ掛かってたかも…と思うのです。

だいたいたまには実家に寄ってまともな食事をとる位は出来そうですけどね。

それにしても息子の華々しい爆発は本当に一見の価値ありです。このカタルシスのために苛々に耐えて良かった。

うーん。

広告が気になって一話と三話を購入しましたが、はっきりいって一話の話は無料分でほぼ終わりなので購入したのはもったいなかったです。無料分に付け足すとすれば、息子や夫の分はポテチなのに自分は親にまともな食事をごちそうしてもらってるという点です。夫の小遣いをゼロにするくらいなら裕福そうな父親からマイホーム資金くらい出資をお願いすればいいのになぁと思いました

よくもまあ、こんな毒のある話を

よくもまあこんなに毒のある話を集めましたね。
    絵も毒々しさと軽さを合わせ持っていて、良いです。
    読みやすかったけど、毒気にも当てられてしまった作品です。
    メンタルの弱い方や体調の優れない方は読まない方が身のためかも知れません。
    ですが、読むには値がありますよ。
    そこら辺はいま流行りの「自己責任」で。

星付ける気持ちになれない

食品添加物の怖さがもっと描いてあるかと思って期待して読みましたが、作者は下調べもせずに描いてあると思いました。

植物油と書かれているトランス脂肪酸や遺伝子組み換えの油、アミノ酸調整剤、たん白加水分解エキス、などを常用していたら、味覚音痴になり、アトピーやリッキーガット症候群になってもおかしくありません。

身体を作る栄養素を取っていないので、ニキビ、骨も脆くなり骨折や老婆のようなシワシワな肌になったり、シミやシワなど見る悲惨な姿になるはずです。

添加物は神経毒でもあるので、キレやすい、何も考えられない、記憶力の低下など複数の害が出てくると思いますが、作者が歌いたかったのは添加物の恐ろしさなのか、人間の闇なのか、全てが中途半端な感じがします。

時間とお金のある方だけ読みましょう。

怖い

表題作のみ読みました。
    主人公の女性の身勝手さにあきれました。
    お金がないと言いながら自分は働かない人、実際にいますよね。
    私の周りにもそんな人がいて、イライラしちゃいます。
    1つひとつの出来事がさらっとしすぎてる感じがしました。
    旦那さんは呆気ない、お父さんは急に喋りたいこと喋って最期を迎えてるのであれ?というかんじでした。
    ただ、私は忙しくてついついインスタントのカレーやスーパーのお総菜に頼ってしまうこともあるので子どもや夫の健康の為にも気を付けなければなと思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,639件