みんなのレビューと感想「添加物まみれの母性」(ネタバレ非表示)

愚かすぎる

この手の話、気になって読んでしまいますが、表題のこの女性、今まで読んだ作品の中でも断トツで愚かですね。
    旦那に1円も渡さずに給料没収。その癖時分は働かないときた。
    それに加えて、料理もせず、飯はインスタントやスナック菓子だけ。とどめに自分は親にごちそうしてもらって旦那にはまともな飯を食べることは許さない。旦那が死んでも保険金の算盤弾いている始末。
    結局最後まで改まることなく、破滅したが当然の結末。むしろ、こんな害虫が駆逐されて嬉しくなってしまいました。

by

自己愛の極み

添加物まみれの母性とタイトルにありますが、主人公のバカ女は母性すらないです。
    あるのは自己愛だけ。
    自分が幸せならそれでいい。
    旦那や子供や家は愉悦を満たすおままごとの道具です。
    バカ女のお父さんは良い人に思えますが、娘にしっかりとした躾も出来ずに、栄養があるものも食べさせず、結果、自分のワガママだけを通して、自分の思い通りにならないとキレまくるワガママで生活力のない癇癪バカ女が育ちました。
    ファミレスでご馳走する時に婿にも声をかける気遣いも、娘を叱る威厳もないから、妻にも逃げられたんでしょうね。優しいだけではダメなんですよ。
    しかも節約してお金がないと喚いてる割にはバカ女は綺麗な身なりして、子供をお人形のように着飾らせる金はある。不思議ですよね。
    バカ女にはお似合いの最期だと思いますが、最期の最期まで、なぜこうなったのか理解できないバカ女知能は壊滅的でした。
    食事と教育は大事ですね。

あと作画ですが、この作者さんは描きわけができないのかな?
    年齢を重ねても子供以外に容姿の変化がない。
    ポテチだけ食べてたらバカ女も子供も見た目は悲惨なことになってると思うんですがバカ女の容姿は髪型も肌も体型も10年経過しても全く変わらない。
    これおかしすぎますよね?
    食を疎かにしたら大変な事になるよーな話なら、そこら辺にもこだわりが欲しかったな。

あり得ない

現実の世界でもとんでもない考え方の人間が増えているのは知っているけど、この漫画の主人公もやっぱり胸糞悪いです。
     夫が、子供が、この馬鹿女の為に人生を破壊されていく様子は怒りを覚えます。
    大黒柱の夫の食事がポテチとカップラーメン、自分は専業主婦しながら親の脛かじりでレストラン、子供が成長してくると勝手な理由で女装を強いる。こいつの身内になってしまった二人が不憫過ぎます。
     結末は当然自業自得となりますが、こんな疫病神みたいな相手につかまったら最期ですね。結婚は慎重に、との教訓としてはいいかなと思います。

節約してはいけない部分

家を買う為に、食べ物を節約する。ただ、毎日インスタントラーメンにポテトチップスだけなんて、そりゃ体もぼろぼろになってしまいますよね。旦那がふらふらになっても気にせず、そして事故にあっても悲しむより保険金が下りてほっとしているようにも見えてしまい、本当に怖い主人公だなと思いました…!最終的には息子にも自分の理想を押し付けておそろしい結末を迎えます。

これはないな

毎日ポテトチップスとカップラーメンで過ごしたら栄養失調になるに決まっています。旦那さんのことは好きではないのでしょうか?マイホームが欲しいなら旦那だけに働かせるのではなく自分も働けばいいのに。それすらしないで自分は悠々自適で旦那は小遣い無しなんて最低の女ですね。しかも自分の大事な赤ちゃんにポテトチップスをふやかした離乳食。それは離乳食ではないですよね。不健康過ぎて不憫すぎて哀れです。なぜ旦那は初期段階で注意もしなければ離婚も考えられなかったのか不思議です。もしかしたら現代社会では似たようなことがあってもおかしくない気がしますが…こわいですね。食事と健康は基本ですよ。

by CacaoR

主人公が年取らない違和感

まあ、自業自得としか言えない主人公の結末でした。

マイホームが欲しい為に旦那だけ働かせ、マトモな食事も作らず、先輩におごってもらったお金まで巻き上げ、旦那さんが事故でなくなっても、生命保険が安いと不満をもらす。

胸くそ悪くなる話でした女装させられ息子がキレても、しょうがない。

一番、不思議なのは成長した子供と主人公の見た目が変わらない事。
    いくらなんでも、あの見た目はないでしょう(ーー; 申し訳ないですが若くてスリムな人しか描けない作家さんなのかと思ってしまいます。
    人物が若く見えるので冒頭のシーン見た時、旦那さんがDVするようになるのかと思いました。伏線のはずなのに、ラストを読むまで年月がたったと分からないのでムダなシーンにしか見えません。

ありえません

3話まで読みました。
    まず率直な感想としてあり得ないです。
    ポテチだけ食べて普通に育つわけないです。絶対栄養失調になるし、見た目も老けて酷いはずなのに母親綺麗すぎます。
    旦那が事故で亡くなって保険金が支払われたようですが、それだけで働かずにあの年まで生活できるわけないです。
    色々設定が無理ありすぎです。
    最終的に母親は息子に殴り殺されたようですが、そうなる前に二人とも倒れると思います。
    購入して損しました。無料のところで見切りつければよかったです。
    ポイント消費してまで見る価値ないです。

by minsuga

自業自得。

主人公の欲望のためだけに、旦那さんや子供にロクな物を与えず、家を手に入れた直後に旦那さんが事故で亡くなるのですが、その時ですら生命保険やら労災のお金の心配ばかり。

残された子供は、女の子が欲しかった主人公に女の子のカッコをさせられて、野球をしたいと言ってもさせてもらえず。

最後は子供に殺されますが、本当に自業自得という言葉が相応しいラストでした。

衝撃

1話目を読んだ時の衝撃…本当にこんな母親…妻…いや人がいるの…?
    胃袋を掴むって言うじゃない。食って人が、というか生きているものすべてにおいての基本だと思うんだけど…幼少期にそういうインスタント物ばかり与えられたらそうなるの?何が言いたいかというと、イライラしました。最後もっと悲惨な終わり方をしてもいいと思ったくらい。

夕飯がポテチ…

添加物まみれの母性を読みました。
    私も二児の母ですが、こんな母親は本当にいるのかな?子供に対して愛情のかけらもないですね。
    ポテトチップスが夕飯だなんて、信じられない。節約節約言って、旦那に給料が安いだの文句を言うくせに、自分は働かないなんて…。じゃあ自分が働けよって思いました。最期は自業自得ですね。

by K-08
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,639件