ラインポップさんの投稿一覧

せつない

13話まで読みました。
    この夫、ホント嫌だーーー!!
    ゆるめな絵とは裏腹に、主人公や子供のストレスが凄く伝わってきました。
    子供いる女性が正社員で活躍できる風潮や制度が もっともっと整いますように。

浅くて薄い内容

作者さんなりにファストフードや添加物に対し意見があるのかもしれませんが、受け売りを思いつきで描いちゃったレベルですね。

絵からもストーリーからも、リアリティや危機感が感じられず、色々なことが薄っぺらくて浅いまま終了します。
    添加物まみれの割に主人公は何年経ってもスリムで変わらない容姿ですし、いつだって部屋は整っててキレイです。

この作者さん、キレイな人や背景しか描けないならお人形さんのイラスト描いてる方が向いてるんじゃないかな。ポイント無駄でした。

これは…

イイです!素敵です!おススメです!
    予定調和で毒もない恋愛モノは退屈かな〜と思いつつ無料七話を読み、気づけば全話購入してしまいました。そして二回読み返してしまいました。

完結はしていませんが、キリの良いところで終わってますので読み進めても大丈夫です。

主人公と彼氏、どちらも思いやりすぎるほど相手を思いやってて、なんだか読んでいるこちらまで優しくなれます。
    この作者さんが気遣いのできる思いやりに溢れた方なんでしょうね、じゃなきゃ描けませんしねー。

一気読みしました

ホラーとグロと青春と・・・多彩なジャンルごった煮漫画ながら、一話から最終話まで緻密に計算され尽くした小説のような逸品です。
    登場人物のバックグラウンドも丁寧に描写されていてリアリティが感じられました。
    誰かのパクリや二番煎じになってない所が凄いです。

エネ夫?なご主人との間に産まれた二児の育児が落ち着いたら、是非この作者さんにまた筆をとって頂きたいです。

えっ

ここで終わり!?ってラストでした
    余韻ありまくり妄想ふくらみまくり
    結局DVD借りれなかったんだ笑

日に日にキノ君の性欲が強くなっていってたし、村田さんも早い段階からスタンバイしてたから、きっとうどん食べてから添い遂げたんだろうな

在学中に教授の元奥さんと、、、かなりの武者

そして作者さん芸大出身だと思う

さすが

昔からコナリミサトさんの漫画が大好きです。
    とにかく笑えて、でも現代風刺、共感と感動もあるのに絵はヌケ感が半端なくゆる〜いタッチ。

テレフォンオジサン最高でしたが、スマホ世代の子にあの面白さ伝わるのかな。

で、凪のお暇まだまだ途中ですが、とにかくガンバレ凪!ってなります。
    人生でこんなに漫画のキャラ応援したの初めてかもしれません。

薄い浅い

この作者さんて、取材とか勉強とか何かしら事前に調べて描いてるんでしょうか?
    いくら漫画だからーと言っても、表現がテキトーすぎ無理ありすぎです。
    そもそもベビーカーに平均値の5歳の子は入りません。それ以前に平均の発育している子供なら嫌がって乗りませんよ。
    5〜6歳の子が成人女性乗せた車椅子を押すのは無理ですよ。まして坂道なんて大人でも大変なのに。
    電車と衝突して両下肢 包帯で済む怪我で済みますかねぇ?骨折でギブスなら足首あんな細くないですから。
    この作者さんの絵はスタイル良くキレイな女性は上手ですが、不必要な部分にまでそれを描き上げて自ら話のリアリティ薄くしてますね。
    完成度低くても、キレイな絵でサラっと読みたい方にはオススメです。

ほんわか可愛い夫婦

ほどよく笑いの要素もあって楽しく読めました。

晴海さんのユルくて的確なツッコミが毎回ツボります。
    舞衣子さんの真っ直ぐさ、女の私も惹かれます。苛立ちを覚える読者さんもいるようですが、普通の29歳でない理由はさんざん描かれてます。

それぞれ相手を思いやって、思いやり方が違って、でもそれがコミカルで愛おしい作品でした。

うわぁ…

引きこもり30年間だけ読みました。次女の発言に「お母さんとおねぇちゃんは共依存だから」とありましたが、その結果がモンスター…
    でも葬儀や転居を取り仕切ってくれる妹弟がいて良かったですね。
    少子化で増えてる一人っ子が、もし主人公と同じ人生送ったら どうなるんでしょうね。

ねぎらい料金いくらなんだろー

出張ホストみたいな感じで労いの言葉をかけてくれ、結果とある夫婦の関係が改善されるお話でした。
    コミカル劇画な絵とは裏腹に、言葉で伝える事の大切さを再認識させてくれる漫画です。
    営業外で会いに行った主婦に、わざと他人行儀な態度を取って帰らせた後ろ姿に深々とお辞儀する神崎さん・・・マジで接客業の神です!
    続き待ってます。