ミスミソウ 完全版のレビューと感想

ミスミソウ 完全版
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全41件

辛いです

「生きて欲しかった。」

読み終わった瞬間の感想です。
    レビューなど書いたことがありませんが書かずにはいられなくなってしまいました。

絵は正直なところあまり好みではありませんが、この作品には合っていたと思います。
    春花ちゃんの家族、相場君のおばあちゃん、教頭先生以外みんな顔が歪んでいました。
    火事以降から特に。狂気を感じました。
    それがとても引き込まれた。

表紙?のページで涙ぐんでいた春花ちゃんがついに溢れてしまっていたのを見て耐えられませんでした。
    本当に哀しい。。
    他のレビューにもある通り、本当に救いようがないです。
    でも残酷な描写が苦手でなければ読んで欲しいなと思います。
    そして、この作品は行き過ぎかもしれないけどいじめはあってはならないと感じて欲しいです。

保護者の南先生への暴言のシーンはとても頭にきました。
    何年経ってもいじめは思い出すのです。ふとした瞬間に、
    だからあんなに狂ってもおかしくないと私は思います。

by roka
    胸が壊れそう

どうしようもなく心を揺さぶられた。
    涙は出なかった。
    ただ、心が痛かった。

こういう作品だと知っていて読んだ。
    だから、こんなことを言う資格はないのだけれど、「こういう漫画が本当に必要なのか」という考えがよぎってしまった。
    わかっていたくせに。
    作者に申し訳ない。

もう二度と読まないかもしれない。
    もう一度読んでしまうかもしれない。
    ただ、いずれにせよ、これほど深く感情を切り裂かれた漫画は、私にはあまりない。

フィクション

心から、フィクションであって欲しいと思うお話。
    そうでないと、人間辞めたくなる。

心の闇

広告にあったので気になって試し読みしたら、最後まで読んでました。

画風があまり見たことないタイプでしたが、内容が濃いので読み入りました。

テーマはイジメだけかと思いきや、
    DV、反抗期、トラウマなどなど
    それぞれの登場人物に心の闇がありました。
    それを受け止める人が1人も居ないと、
    こんなにも残酷になってしまうのだと哀しく思いました。

映画ではここまで表現出来ないので、読んでよかったと思います。

壮絶

人の心はこんなにまで壊れてしまうのか,と思う作品。
    とても衝撃的な話で色々考えさせられます。殺さなくては自分が殺されてしまう。家族を殺された復讐であり自分を守る手段。閉鎖的な環境がそうさせたのか。モヤモヤした気持ちになりました。

他サイト

の1日1話っていうのでこのミスミソウを初めて知って読み始めました。絵は、、、あまりかわいい系じゃないしオシャレな服やイケメンも出てこないし好きじゃないなと思ったのが第一印象でしたが、それを全部くつがえすくらい設定、流れ、会話、出来事、全部面白かったです!
    南先生はどんな過去をもってたとしても大嫌いです!

映画化

される事になり、改めて購入いたしました。
    何というか、少年、少女の救いのない残獄さがとても良く描かれてるいると思います。そして何より信じて居た者からの裏切り。
    救いがない、それでもシンプルな絵柄ととてもマッチしたお話だと思います。救いなんて、わたしが作者でもこの物語には作れない。ちほんの1つ、希望が欲しかったです。

ただただ哀しい

誰も救われないし、報われない。最終的にはおじいちゃんが哀しいのも寂しいのも全部背負っちゃった。3人で東京で暮らす夢も叶わなくて…。春花の復讐シーンはすさまじかったな。結果残るのはただただ哀しさだけ。

ゾクゾク(>_<)

あらすじで、家族が焼き殺された…って凄い怖いあらすじから始まった…今現代…実際にあるんじゃないかとおもった…イジメ問題。自分がイジメられたくないからみんなと同じようにターゲットを見つけて、イジメる…教師も見て見ぬふり…イジメもどんどんエスカレートしていって… 終いには…っていうマンガの世界みたいだけど…実際こういうことがないようやな祈りたい…

かなりおススメ

ミスミソウ!かなりおススメです!
    ホラーになると思うのですが、焼いたり切ったり刺したり、結構グロい描写が終始連発します!!!私はホラー大好きなので平気でしたが、苦手な人は読まない方がいいかと思います。ですが、ストーリーは本当に悲しい話で引き込まれていきます。ラストの意外な犯人の展開もまた面白かったです。おススメです!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全41件