ミスミソウ 完全版のレビューと感想

ミスミソウ 完全版

主人公の戦闘能力の高さよ

胸くそ漫画です。
    グロいのが苦手なので途中でやめようかとも思いましたが、短い話だし頑張って読みきりました。
    味方の男の子がくっさい台詞を吐くので、最初から胡散臭いなぁと疑ってかかれた(私の捻くれた性根の)お陰で、終盤のダメージは少なかったです。
    妹とかおじいちゃんとか、弱いものが辛い目に遭うのがいちばん辛かった。
    美容師希望の姉ちゃんだけでも残って欲しかったなぁ…。

辛気臭くなるので、たぶん二度と読みません。

辛いです

「生きて欲しかった。」

読み終わった瞬間の感想です。
    レビューなど書いたことがありませんが書かずにはいられなくなってしまいました。

絵は正直なところあまり好みではありませんが、この作品には合っていたと思います。
    春花ちゃんの家族、相場君のおばあちゃん、教頭先生以外みんな顔が歪んでいました。
    火事以降から特に。狂気を感じました。
    それがとても引き込まれた。

表紙?のページで涙ぐんでいた春花ちゃんがついに溢れてしまっていたのを見て耐えられませんでした。
    本当に哀しい。。
    他のレビューにもある通り、本当に救いようがないです。
    でも残酷な描写が苦手でなければ読んで欲しいなと思います。
    そして、この作品は行き過ぎかもしれないけどいじめはあってはならないと感じて欲しいです。

保護者の南先生への暴言のシーンはとても頭にきました。
    何年経ってもいじめは思い出すのです。ふとした瞬間に、
    だからあんなに狂ってもおかしくないと私は思います。

引き込まれていく話です
    始めは映画の予告を何の気なしに見たのがきっかけで原作が気になったのでみました。
    どんどん惹き込まれていく作者さんの描く独特な世界観に魅了されます
    内容は暴力的でバイオレンスで見る人を選んでしまうとおもいます
    ラストの喪失感もなんとも言えないです
    ですがストーリーとタイトルは一致しているようで出来なかった主人公というのか、、、
    クラスに関わる人みんながみんな狂っていて
    誰も幸せにはなれなくて...閉鎖的空間で集団行動を強いられるとこんなことになってしまうのかと感慨深くなってしまいました
    兎に角おすすめ!って人に堂々とは言えるようなストーリー(人を選ぶという意味で)ですが私は面白いと感じました

誰も救われない

誰も救われない、悲しい結末です。
    この人の絵は好きではないですが、なぜか惹かれますね。登場人物が殆ど全員救いようのないクズっぷりで突き抜けてます。主人公をいじめてた女の子が唯一、愛情が歪みすぎではありますが人間としての心を持っていたかな。家族を焼きこ、ろしたのも取り巻きが暴走してやった事だし、虐めていたのも好きの裏返しだった。だけどやっと主人公に謝り、心が通じたと思ったらそれをよく思わない取り巻きにこ、ろされてしまう。唯一信用していた彼さえも、性格破綻者だった。全てを理解し、彼をこ、ろす決意をする―
    結果的にみんな死んでしまい、ひとり生き残ってしまったおじいちゃんが可哀想すぎて泣けました。せめて生きていてほしかった。

とてもショッキング

なんといっても、初っぱなのヒロインの家族が家に火をつけられ焼き殺sareruというスタートから「うぉお…」となる作品です。

イジメがエスカレートしての犯行ですが、本当にクソみたいなクラスメイトが多くイライラ…。
    何話か読むと、読み進めるのが辛くなり一度読むのを止めていましたが、ヒロインの復讐が始まってからは続きが気になり最後まで読破!

イジメの主犯と思われていた子がヒロインと仲直りしたり、ヒロインと恋仲な子が深い闇を抱えていたり…。
    読み終えるまでに、何度も「まじかぁ」となります。ハッピーエンドではないので、読み終わりは切なかったです。

気持ち悪いけど

私には、あまりに過激でした。私も過疎化の町で育ったんだけど、こんなことはなかったなぁ。いたたまれない。気持ち悪さが残りましたが、それでも、続きが読みたいと想わせる作品なので、流石ですね。

by roka
    胸が壊れそう

どうしようもなく心を揺さぶられた。
    涙は出なかった。
    ただ、心が痛かった。

こういう作品だと知っていて読んだ。
    だから、こんなことを言う資格はないのだけれど、「こういう漫画が本当に必要なのか」という考えがよぎってしまった。
    わかっていたくせに。
    作者に申し訳ない。

もう二度と読まないかもしれない。
    もう一度読んでしまうかもしれない。
    ただ、いずれにせよ、これほど深く感情を切り裂かれた漫画は、私にはあまりない。

無料分だけと思い読みましたが、最後まで読んでしまいました。
    狂った登場人物ばかりで絶望の連続。
    だけど惹き込まれてしまう作品でした。

怖い。

絵は童話のようなファンタジーのような、こんなストーリーが予測出来るような感じではないから油断してしまう(笑)グロい、酷い、痛い、キモい、怖い。そして、悲しい物語だった。話題性だけで検索して試し読みしたらすごく気になってコミック探して読んでみた。気がつくと夢中で読んでた。なぜ?どうして?が多すぎて主人公も読む方もパニックになる漫画で、苛め?られ方も、復讐の仕方も酷すぎて気持ち悪くなるけど、各々の心の中とかが時々見れたして、怖いけど悲しい。悲しいけど怖いお話だった。そして、復讐の度にずっと姉に寄り添ってる妹のたましいが切なかった(´・ω・`)最後は姉妹で同じ所に行けたかな‥

壮絶

人の心はこんなにまで壊れてしまうのか,と思う作品。
    とても衝撃的な話で色々考えさせられます。殺さなくては自分が殺されてしまう。家族を殺された復讐であり自分を守る手段。閉鎖的な環境がそうさせたのか。モヤモヤした気持ちになりました。