みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転校してきた学校は閉校になる最後の生徒たちに問題がないようイジメも見てみぬまま…
    そんな学校で他所モノである主人公は強く生きていたのに、本人への嫌がらせだけでは足らず家族にまで危害を…そのやり方は家ごと少女の家族も焼きました。
    バレても中学生である自分達は大きな罪には問われないと反省すらしない、何人もの命を奪っているのに!
    復讐が始まりました…感情のない表情で同級生に刃を向ける少女…どんな終わりを迎えるのでしょうか?

悲しいけど

絵が好みではなく、一度読もうとしてやめた作品でした。レビューを見て気になって戻ってきました。悲しいお話ですね。まだ途中までしか読んでませんが…苦手に感じた絵も読み進めると独特の雰囲気が出ていて引き込まれました。

吐きそう

よく、これだけのイジメが描けるなと吐きそうになるけれども読むのをやめられない。

北海道でおきたイジメを思い出す。加害者の未来よりも被害者にもっと寄り添える世の中になって欲しい。

閉鎖的な町に都会からの美少女が転校してきて生徒達の空気が一変。
     些細な気持ちのすれ違いや、友人への依存、綺麗なものを素直に綺麗と認められない人達の妬みがあり得ない程の残酷な事件を起こしていくのがとても痛々しいです。

復讐の話が大好きなので読んでいます。
    いじめたやつらがひどい仕返しをされるのでとてもスッキリします。

by si-can

すくわれない

みんなすくわれない。しかも全員どっかのネジはずれてるヤバいやつしか出てこない。最後のおじいちゃんのシーンが頭から離れない。辛い。好き

Netflixで見て気になって漫画も読んでみました。誰も救われずつらい漫画です。胸糞悪い。全員助かって欲しかったな

かなりイヤミスな作品です
    でもまさかまさかの展開でおもしろかった
    現実にこんな悲惨なことがないように祈ります

なんかこわい

絵が不気味だけだ、なんか読みやすくて進めて読んじゃった。話は残酷で狂ってるキャラクターばかりでやばい

こわい

いんけんを通り越して怖い話だと思いました。中学生の中身が本当はこんなんだったら最悪だなと。早く主人公が救われるシーンにたどり着きたいです