リンゴリらっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

会話がたりなさすぎ

和真も文も会話がたりなさすぎて、ちょっとイライラします。

困らせたり、傷つけたくないというのは自分を守りたいだけの詭弁だと思う。

相手にすべて話す必要はないけど、何がおきてるのか話せば二人とも楽になれるんじゃないかな。

樋口くんは、素直に応援できます。

産後の恨み

こな旦那さんなんなの。
    めっちゃ腹立つ。いないほうがはるかにマシ。
    ワンオペつらいというけど、旦那のいるワンオペといないワンオペでは全く別。
    私は、旦那が出張でいないときがらくでした。
    相手の時間気にせず、自分のタイミングでできるから。

好きです

試し読みから、一気に読みました。
    凄く惹き込まれる作品です。漫画の実写化がすすんでいますが、これは絶対にしてほしくない。

自分がもしこの立場になったら、過去にとらわれず前をむいて進めるだろうか。生きることは何かを考えます

大好き

連載当時、ひたすら待ち望みクッキーを見てました。
    単行本もでるのも待ち遠しい。何度も何度も読みました。
    ハチにイライラするけど、匠の大人な対応にもどかしくもあり。
    何が言いたいか自分でもわかりませんが、好きです

幸せになって欲しい

タイトルが気になって読みました。絵も好きで読みやすいです。

最初の男の子がムカつく。実際、親に愛されず生きてきた人達のことを全く無視したり自分の考えを相手に押し付ける人は無理だわ

応援してます

経理の経験ないのでわかりませんが、こんなに不正している会社ってないと思いたい。
    接待費って、
    そもそも必要ないのでは
    自営業の場合でも、飲食代が経費として認められているし。不思議ですよね

高齢出産でした。

37歳の時に出産しました。
    つわりもなく、仕事も産休に入るまで続けることができたのは幸運でした。

この漫画を通じて命の尊さを改めて考えさせられました。
    若者から高齢者まで読んでほしい作品です。

吐きそう

よく、これだけのイジメが描けるなと吐きそうになるけれども読むのをやめられない。

北海道でおきたイジメを思い出す。加害者の未来よりも被害者にもっと寄り添える世の中になって欲しい。

ひーめひめ

自転車競技駆け引きのせめぎ合い面白い。
    スポーツ漫画大好き❤
    熱くさせてくれる。
    学生のときなんて一瞬、何かに打ち込めるものがあれば突き進んで欲しい。
    40代のおばちゃんより

最高

映画観てからの読み直し。
    日向影山コンビ最高だし、出てくる人みんな嫌な人がいない。こんなに打ち込めるものがあるのは、幸せだし支えてくれる仲間がいることがホントに最高