みんなのレビューと感想「DINER ダイナー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか奥深いです

映画の宣伝で見聞きしただけだったのですが。かなり暴力的で現実離れした世界での、運を使い果たしたかのような主人公とダイナーを訪れる殺し屋達とのエピソード。主人公が落ちていくのはどこかリアルで破滅的なのですが、そういう世界のシビアさとか残酷さとかを覗いている気にもなります。窮地をどうやって乗り切るのか、雇主ボンとの関係の変化も楽しみにしつつ、読み始めたら止まらない作品です。

深い

無料分(と言っても、170話も!)読ませていただきました。グロい場面もありますが、ストーリーが深く、評価が高いことにもうなづけます。ただ、私が頭が悪いせいで、カタカナの名前が多いため、すんなり入ってこないのと、ストーリーの端々にちりばめられたヒントなどに気付けず、時々、置いてけぼりになったため自分には「まだ難しい作品」と思い、★4としました。

とことん痛い目に合うタフなヒロイン

登場人物がそれぞれのストーリーがあって、誰一人似たキャラクターがいないのがすごい。殺し屋のデパート状態。だから、読み進めても飽きずに読めるのかな。びっくりしたのは、主人公カナコの扱い。めちゃくちゃ体を張らされているというか。こんな痛い目にあっててタフなヒロインみたことない。

はまるわー、これは読んでしまう。主人公が意外にもアホすぎて逆に清々しい。まだまだ謎が深いし伏線も全く分かんないけどとにかくボンベロが好きすぎて苦しい。ダークなお仕事とお食事処が斬新で、しかしながらどちらも共通しているのが命。深いなー。アサシンにはなれないけどボンベロの料理が食べてみたい。

絵が綺麗なので読めますが、グロいところはえげつなくグロい…
    血が引ける…
    平山夢明さんが少し好きなので読んで納得しましたが、これが現実だったら嫌過ぎる…
    カナコの正義感?が呑気さに感じてしまってイライラしました
    おいおい、今の自分の立場分かってる?
    なんでそうするのや?と呆れる箇所多め
    人間窮地に追い込まれるとボケるんかな?

広告で流れてきて気になり無料分だけ読んでみようと見始めたダイナー、かなり面白く結局最新話まで大量購入、、、

たまにカナコにブチギレたくなる衝動をおさえつつも最後まで夢中で読めました。早く最新話更新されないかな、というか単行本買いたくなった。

原作も読んでみようと思います。

グロ表現あるけど面白い

グロいけど絵がきれいなので不快感はありません。
    ボン様カッコいいし、カナコもいい仕事してます。
    読み進めるにつれ暗殺者たちが人間離れしつつあるのは仕方ないことかな。
    それでも面白いし。先が楽しみです。
    あと、菊千代可愛い。

ハマってしまいました。

無料話で紹介されていたので、何気なく読みはじめました。
    正直、あまり残酷な…グロいシーンは好きではないので、読みはじめは「しまった…合わないかも…」と思いましたが、イヤイヤなんの!
    残酷なだけでなく、登場人物の人間性が垣間見え出すとイメージが変わってきて楽しめるマンガですね。

ヒロインが面白い

紙一重で生き延びる絶妙なヒロインだなと。
    あからさまな地雷を踏みに行って(死にたがりではないが)酷い目に会っている。
    マドレーヌだったかの異物はさすがに何か感づくと思ったのだが…

しかし、彼女じゃなければその結末にたどり着けなかっただろう。
    芯が強く非常に不安定な存在。

グロいし、理不尽だし、救いが見えない。
    なのでグロ、胸糞耐性はある方向けの漫画です。
    一瞬見えた光は最後の灯火の如く、無惨にも叩きつけられてしまいます。
    マイナスの様に見えますが、私はこの漫画大好きです。
    絵がとても綺麗ですし、キャラクターがひとりひとり個性的です。