DINER ダイナーのレビューと感想

この漫画で1番のイケメンは

ボンベロではありません。
    菊千代さんです。(34話)

ハマります

明らかに怪しいバイトに応募した結果しくじって、殺し屋ばかりが来るレストランでウェイトレスをすることになる主人公。
    まずオオバカナコって名前が秀逸ですよね。
    ほんとにバカだなーと読んでて思う時もあるんですが、この異常な空間でふつうの神経を保つというのも異常かつすごいことです。少しずつ成長もあり、続きが気になるお話です。

最初はただただグロいだけの話だと持っていましたが読んでいくとそれだけでなくどこか温かい部分があったりで毎回続きが気になって仕方ないです‼︎
    無料だけのつもりが購入してしまってます!

ボンさまかっこよすぎ

カナコお人好しさに心底うあああって気持ちになるけどなんかぐっとくる。ちょっとグロい痛々しい描写はあるけどルールに忠実でなんかグッと来るとか多い。。

面白い!!

グロイけどただぐろいだけじゃないから
    すごく読み応えのある漫画だと思いました。
    どこで切れても続きがきになる作品なので次々進んでしまいます。

面白い!!

最初はグロいだけかと思ったけど、登場人物それぞれに個性があって、そして少しだけ残った人間性みたいなものが見え隠れするのがまた良いです。

過激

グロイし最初はなんだこれって感じ。
    主人公もその他のキャラクターも主張が強くてなかなかインパクトがある。
    続きが気になる作品。

人殺しばかりなので、まわりの人は信用できず状況も最悪ですがマスターがたまに見せる優しさが良いです。面白いです!

この人のシリーズは都市伝説が多いけど、怖かったど、面白い話は多いと思う!今回は子どもにまつわる話だった★ありそうでないから、面白いしノンフィクションなんだろうな!特にマンホールやコトダマは、多分実際の話なんじゃないの?ってゆーくらいリアリティーがあった!子どもだけの世界って大人入ったらダメっていうもんね。

原作の小説をこの間買って、面白くて一気読みしてしまいました。
    自分の想像だけに収めておこうかとも思いましたが、マンガのイメージも気になって数話購入。
    導入部分やカナコのイメージは自分と近くて、良かったですが、ボンベロが…。ちょっとイケメン過ぎです。もちろん格好いいんですが、それは見た目というより中身がっていう感じが原作を読んでいる自分としては少しそれが残念です。
    マンガなんでオリジナル通りではないですが、原作の面白さをちゃんと引き出しているので、今後読んでいこうかなと思ってます。
    スキンとキッドが登場するのが楽しみです。