みんなのレビューと感想「脱いで触って愛して」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

特技✨

筋肉大好き彼女はスゴすぎる✨筋肉の種類だけでもスゴイのに見ただけで何で鍛えたかの種目、人物全て把握✨そんな彼女の趣味?を理解した上で交際申し込む彼も優しく忍耐強くてカッコいい✨天然で可愛いけど過去の恋愛で臆病になってしまった彼女。サッカースカウトされてボクシング強い彼はアスリート力高そう。そんな彼が何故警備員なのかも謎で気になります。やっと一緒に過ごせた二人に又新たなライバル現れたみたいだしまだまだ続き楽しみです🎵

主人公ほどの筋肉フェチではないですが
    私もモテるために鍛えた筋肉よりも
    仕事などで自然に鍛えられた体に
    ドキドキしてしまいます。

経験上、カラダに自信がある人は
    自意識過剰でナルシストな方が
    多いと思います。←偏見?

彼のように中身まで男前なのは
    稀有な存在に思えます。
    それも主人公を愛するがゆえの事
    とは思いますが
    いつから好きになったのか
    なぜサッカー選手からボクサーに
    転向したのかなど
    過去を掘り下げてほしいです。

すきです!

無料分を読んで良さげだったので購入したら、最新話まであっという間に買ってしまいました!
    まず絵が綺麗だし、ところどころデフォルメされた絵も崩しすぎてなくて、フフっとなるかんじ。
    筋肉フェチな主人公だけあって筋肉の描写にこっちもドキドキしちゃいます(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
    筋肉から始まった恋愛だけど(笑)、そんなに読者置いてけぼりな急展開ではなく、かといって回りくどいエピソードも入ってなくて、すんなり読み進められます。おススメです。

彼の仕事に口出しなんて…

男性の筋肉に魅力を感じてる女の子ととっても素敵な身体と心を持ってる男性のお話。

小鳥は筋肉に目がない女の子だけど、可愛くって真壁さんとの恋を応援してた。
    真壁さんも小鳥をとても大事に考えてて大切に愛を育んでる感じがしてた。

えちシーンも結構激しめなんだけど、絵が綺麗なせいか一切下品さを感じない。
    その上でそこはかとなく色気も感じて好きだったんだけど。

無料分が終わろうとしてる頃くらいから、小鳥が真壁さんの仕事(ボディガード)に口を挟むようになったり、
    勝手に自分で判断して真壁さんがガードしている対象者のストーカーと思われる人と一緒に、その対象者の家に行こうとしたりとか考えられない行動をしだして、なんか読む気が失せたといか詰まらなく感じ始めてしまった。

途中までは課金して読もうと思っていたけど、これで読むのを止めようと思います。

いくら付き合ってて好きな相手だとしても、それだからこそ彼の仕事に口を出すべきではないと思う。
    増して彼の仕事はボディガードという危険も伴うもの。
    どう転ぶか分からないものなのに、勝手に判断するとかあり得ない。
    彼の仕事を軽んじてる気分になりました。

楽しみに読んでいた作品だけにとても残念です。

by 紫1983

小鳥の筋肉萌え、私も同類です♡

モテ筋(モテるために鍛えた筋肉)のマッチョに興味無し!イケメンで美しい肉体を持つ真壁さんに告白されても筋肉だけが好きだとバカ正直にお断りしてしまう主人公森野小鳥の筋肉萌えは筋金入り!
    そして作者様の画力が素晴らしく、癖のないイラストで表される筋肉美には筋肉愛が溢れています(//∇//)♡

ストーリーやキャラクター設定もしっかりしているので読みごたえは十分!
    (((*≧艸≦) 守衛の真壁さんには惚れますよ‼️
    現在26話まで配信されていますが、これまでのお話は真壁さんと小鳥が愛情を深めて結ばれていく展開でした。でもまだまだ真壁さんの現役ボクサーな姿は描かれていないので、更に真壁さんに惚れてしまう予感で胸が高鳴ります♡♡♡
    次回の更新が待ち遠しいですd(≧∀≦)b

かなり面白いです

なんだこりゃ?(笑)なほどの主人公の変態具合がなんとも面白く笑えてグイグイ引き込まれちゃいました!普通なら嫌悪感しかないものなのに、不思議と嫌な気にならないのがまた不思議。漫画だからなのか、絵柄がとても可愛いから私の脳内がボカされてしまったのか(笑)とにかく新感覚漫画です。
    私はこれ好きです!。今ポイント在庫ないから買えないけど入ったら続き購入しようと思ってます。

一途な筋肉男子

真壁さんは小鳥をとても愛してて、ちょっと強引で優しくて。小鳥も最初こそ真壁さんの筋肉にしか興味がなかったけど、どんどん真壁さんの内面も好きになっていって、なんかごちゃごちゃしてやっと結ばれてからはH多めで見応えあります。真壁さん収入少なそうなのにちょいちょいキチンとしたホテルで過ごしてるのが、余計な事だけど読んでて心配になっちゃう。
    で、小鳥が隙がありすぎでイラつく。八代とかイアンとかさ。筋肉イケメンにモテる上に何度も襲われそうになってなぜか真壁さんがギリギリのとこで助けに登場する。そのあとは嫉妬からか激しめに小鳥を求めるパターン。小鳥にいろいろ問い詰めたりしないんだよね。優しすぎ。そこがいいのだけど、もどかしい。小鳥ばかりなぜそんなにモテるのか。魅力がイマイチ分からない。真壁さんの方がもっとモテてもいいんじゃないかな。
    でも、真壁さんの優しいHシーンがステキでたまらんです。何度も読み返しちゃいます。

筋肉に目覚めそうです!

筋肉目当ての主人公に何故
    惚れたかはまだわかっていませんが
    ただただ真壁さんが見た目も中身も格好良すぎて
    筋肉にも興味が湧きました!
    主人公は恋愛にトラウマがあるのはわかりますが、あまりに勝手過ぎて、、
    でもヲタ心もわかるのでニコニコ写真を撮っているのは共感もでき憎めない主人公です。
    何よりも懐の広い真壁さんとクスッと笑わせられる主人公のバランスがいいのかも。
    読み続けたいと思います。

う~ん…
    マッチョは苦手ですが、ある程度鍛えられた筋肉というのは素敵ですし、
    筋肉フェチ設定は理解できるのですが、
    最初の説明的な要素以外は、さらっといってほしかったです
    あ、また筋肉?と、筋肉要素モリモリで、少し筋肉胸やけ気味に…
    トラウマとなった原因のクセも、それを平気だと宣言するシーンで服を脱いじゃうのも、
    いくらでも嚙んでいいというのも、えっ!?と引いちゃいました。
    高評価のレビューを読むと、もうちょっと読んだ方がいいのかな…とも思えますが、
    う~ん、迷いますね

筋肉フェチに噛み癖なんて、ヒロインにどんなキャラのっけてるのよ、と思いつつ読み進めたら、案外よい。数話ごとに、筋肉美の当て馬イケメン登場→小鳥にちょっかいを出す→危ないところに真壁さん登場→仲良しシーン💕の繰り返しで、小鳥さん、脇が甘すぎませんか?とツッコミたくなる場面も多々ですが、ブレない筋肉フェチっぷりと、まっすぐに真壁さんを支えるとこは好感です。真壁さんの溺愛っぷりも良き💕ボクシング復帰で、お話がどんな感じで進んでいくのが楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,187件