みねすとろーねさんの投稿一覧

面白い!

載ってるのが2ヶ月に一回の月刊誌なので話進むのがえらく遅くヤキモキしてます。月刊誌でも立ち読みし、コミックスでも集めて持ってますが、ここでも読む自分(けど、無理分だけね、笑)。

史実だとイブラヒムと対立してるのに、あえて恋愛関係になってしまった苦悩から入ってくるあたりさすがに篠原千絵だなと感じます。
    現段階でヒュッレムはスレイマンの寵愛を一番に受けて着実に自分の地位を固めて行ってますが、割り切れないイブラヒムへの恋心をどう決着つけるのかが興味津々。そして本当にギュルバハルを追い出してトップになれるのか。
    読んでる限り、雰囲気的にスレイマンさまはギュルバハルよりヒュッレムを一番に愛してるように見受けられます。
    またイブラヒム、ヒュッレム、スレイマンの三人の三角関係の決着にも、時間かかりそうなのでかなりラストまで時間かかると思ってます(ガラスの仮面並みにならないかちょっと不安、笑)。だからこそ2ヶ月に一回雑誌はきついです(笑)。

自分的にはイブラヒムよりスレイマン押し!なので史実通り、最後はスレイマンと相思相愛だと嬉しいな、と思っています。

懐かしいですね

伊藤ゆう、好きでした。あの頃の別フレは作家も良くて好きで買ってました。伊藤ゆう、昔過ぎて話忘れてしまってるから改めて読みたいなあ、と思い買いたい気分です。
    39℃ショックからスタートなんですね。これもいいですけど、個人的には真っ赤なキャベツがスッゴい好きなんで、あれ公開してくれませんかね?。待ってます。

懐かしいの出してますね

絵柄が時代を感じさせますね。最初読んだのは私が小学生の時で友達が集めててそれを借りたのがきっかけでした。前田恵津子知ったのもこれでした。
    長編で紆余曲折あったけど最後はくっつくのが良かったんですよ。
    人気あったんですよ、これ。当時二時間ドラマになったりして(よく覚えてる自分、笑)。フジテレビの月曜ドラマランド?の枠だったかな。
    杏が西村知美で祥が野々村真(笑)。
    ここからも時代を感じますね。
    出だしこそ古いですが後期になると今でも通用出来そうな絵柄と思います。

うまく出来てる!

以前コミックスで集めてましたがとても長いので途中で挫折してました(笑)。話自体はすごく練り込んであって、緻密で好きです。
    清水玲子はほんと絵もキレイなうえに話まで壮大なの描けて、それでいて上手いから脱帽です!。普通はどっちかに欠点ありそなもんなのに。
    これだけしなやかな体型きれいに描ける人も珍しいですね。
    清水氏のジャックとエレナ?だったかな?(昔過ぎてうろ覚え、名前間違えてるかも、笑))のシリーズのときからしなやかさ、変わらずですね。
    (私もここまで細くなりたい、ボソッ笑)

傑作

とてもよく練り込まれた作品で真柴ひろみ漫画のなかでも自分的に1~2位を争うランクの出来です。ちなみにもうひとつは「君だけに輝く」。
    真柴作品はとにかく泣ける。かわいそ過ぎて気持ちがグングン引き込まれ主人公の気持ちとリンクしてしまいます。
    当時は姉がどんどんやな奴になってくので、なにこの姉ちゃん腹立つと思うことしかりでしたが今考えるとちょっとかわいそうだなと思う部分もあって時が経つと読み手の感覚も変わってくんだなぁと思いました。
    最後はきっと主人公とくっついたんだと私は受け止めてます。

あとここには出てないから君だけに輝くや奈津子なんかも出してくれるとテンション上がって喜びます。よろしく(笑)。

ヤフーのニュースで

美村あきのさんが亡くなった事を知り、無性に読みたくなりこちらに来ました。まだ60歳だったそうで。早すぎます。
    久しぶりに読んでみると当時の雰囲気ある漫画に心奪われますね。いい作品です。
    あとこちらでまだ出てないもので「まじかる音符」も凄く凄く好きでした!。ぜひ公開を希望します!。
    先生のご冥福をお祈りいたします。沢山のかわいいお話を有難う御座いました。

絵柄シンプルすぎ(笑)

ドラマでしてますね。で、ドラマ初回だけ見て漫画のほうはどんなんかな?と試しに無料分だけさらっと。
    まず絵柄が無理でした。昔で言うとこの、つむぎたく(漢字忘れた、笑)のようにシンプルです。
    で、ドラマもおもろくなかったけど。
    皆言うけど、やっぱ中学生はないわー(笑)。
    1歩間違えたら、間違えなくてもだけど、犯罪(苦笑)。設定にまず馴染めない。無難に高校生にすれば良かったのに。

好きな作品だけど

とても好きで何度も読み返すほど好きでした。
    最初教授と付き合ってて、ラスはその息子と恋仲になり終わるのですが。
    当時何も考えずに読んでたので、どーなるの?どーなるの?とドキドキしつつページをめくりハマってましたが。
    よく考えたら相手中学生なんですよね。
    おいおい、犯罪(笑)。
    今だとおもいっきり叩かれそうです。その当時よりも現代ってモラルを重視される世の中になってますしね。
    絵柄は昔と思えないくらいキレイです。内容的にはマルですが、中学生相手ってとこに引っ掛かり出る人はバツだと思います。

好きです!こーゆーの

森素子氏の作品は全般的にほぼ好きなのですが中でもこれが一番好きです。森さんは動きの描き方が時々、??ってなるとこは目につきますがそこを差し引いても話で惹かれてしまいます。

難事件解決ものです。森素子氏の漫画はどれもおおむねこの流れです。
    主人公の元弁護士、テレビのニュースキャスターしてる美人の子持ち女性、この女性の子供(高校生です)の三角関係と事件解決の二本柱でストーリーは進みます。と、言っても骨肉の取り合いとかでなくさらっとしてます。
    で、娘は不思議な能力の持ち主で(超能力っぽい)物や人に触れたら、その物から事件に関する残像や映像を感じ取って見えてしまう力を持っています。
    この力を使いながら難事件解決を二人でしていく展開に。途中からちょっと娘のほうにスポット当たって母親のほうは置き去り状態ぎみに(笑)。

最初は母のニュースキャスターのほうと付き合ってますがラス近くなると娘との事件解決のタッグのきずなの深さやいつしか自分のなかで掛け替えのない存在になってた事を知り、娘と両想いになります。
    で、最終的には娘が成人してからですがこうして二人は結婚します。

人生には色んなことがあるが、こうして能力者の妻を持つのもまた一興である、みたいなしめくくりになってます。

今からすれば古くさいですが当時は何度も読み返すほどハマってました。長い話なのでポイントに余裕ある人にはいいかも、だと思います。

「なかよし」ですよね

懐かしいですね。「なかよし」ですよね。覚えてますよ!。美内さんって白泉社専属かと思ってたのに他誌でも描くんだ、と思った記憶があります。友達が「りぼん」買っててくれたんで私は「なかよし」担当ってことで。取り合えずこれはちゃんと完結してるので安心して読めます(笑)。美内さんはホラーも上手いのでスッと話に入って行けます。