ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 266件 / いいね獲得 1,180件
投稿 7,334件 / いいね獲得 4,883件

リアリティのある母設定

最短ルートの買い物に達成感、大事なプレゼンの日の子供の熱、お隣さんをガッツリ警戒、虐待が心配で再婚なんて、、、などなど、シングルママの理沙子さん、裕太くん大事に頑張る姿に、共感、好感です😊 そんな気の張った日々に、スマートな立ち居振る舞いの謎のイケメンが登場、しかもお隣さんなんて、ワクワクしかないわ💕題もなかなか斬新。最新話まで一気に読んでしまいました。楽しみな作品がまた一つ増えました😊

推しが、ってよくあるけれど

推しが、上司とか家族にっていうの、よく見ますね。アイドルとか俳優とか、キラキラした「ザ・推し」が多いなか、気象予報士という中途半端な(良い意味で)設定がツボりました。それはタイ語しかり(英語でもフランス語でもなく)。落ちた突っ張り棚を2人で直す場面がドキドキシーンになるというレアな設定もしかり。過去の匂わせも気になるし、6話以降も読みますね。更新、楽しみに待ってます。

絵で買うか、ストーリーでやめるか。。。

キラト先生、瑞々しい作画のファンです。しかもこの度はフルカラー✨ もう少し柔らかい色味の方が、先生の作品イメージなんだけど、それでも美しいです。が、この手のストーリーは食傷気味で。。。無料分まで読みましたが、他作品との差別化も今ひとつ見いだせず、購読迷います。TL分類でもないから、あの美しい絡みも少ないのかしら? みなさまのコメント垣間見つつ考えますね😊

誰がために、何のために生きるのか

テンポよいを通り越して、息切れするような疾走感な展開に、最新16話まで一気読みです。そして、ヤンデレの極みのような、進平に沼落ちです(笑)。バッサバッサと斬りながら、幼く愛を乞う。歪んでるのか、シンプルなだけなのか。その生い立ちが、どの段階で明かされるのか、ウズウズです。一方で、紗都子は、サバイバルな状況にも、家の為、父の為と、もの凄い生への執着を持って、適応していく。その聡さと殺し屋の進平を尻に敷かんばかりの潔さは眩しいほど。今後、2人が、どんな化学反応を起こしながら生き抜いていくのか、目が離せません。いつか、お互いの幸せの為だけに生きるhappy endが見れたらいいのだけど、どうかなー?

急展開!

お隣さんの秘密は、御曹司ってことではなく、五年越しのガチなストーカー。癖のある愛情表現は何かあるとは思ったけど、ほっこりキスシーンから、ここまで落としてくるとは、久々に想定外なストーリーで、びっくりして声でました。ヒロインに気持ち悪いとまで言わせて、今後どう収拾つけるのか、展開が楽しみでしかたないです。ここまでされると、もう逆にワクワクです(笑)

東堂推し💕

カリスマで奔放な冴島はもちろん,いいんだけど、やはり、個人的には東堂💕 クールな仕事ぶりな彼が、不意に頬赤らめるとか、眼鏡クイっととか、悶絶💕大抵、この立ち位置はフェイドアウトが常だけど、最後まで静かにしおりんを諦めない様は、三角関係とかライバルなんて言葉では表せない、ワンチャンあるかもな熱量を放ってました。3人の関係の匙加減が秀逸な、大好きな作品。続編是非!

部長の理性はどこまで溶けるか💕

人に媚びたり、過剰な期待をしない、でも人をよく見てて、ナチュラルに手を差し伸べられるヒロインが、とても好感です。6話までですが、すでにそんなヒロインに、心溶けはじめてる部長の一挙一動がたまりませんね💕 後輩の志緒ちゃんもいい子。毒母との関係も気になるし、きっと元妻も出てきますよね。丁寧な作画も大人な2人ににピッタリ。部長の理性がどこまで溶けるか楽しみに読み進めますね😊

出会いの意味

久しぶりに、ズビズビ泣きました。
    寿命の異なる魔女さんと坊、2人の恋心が、優しく切なく交差するのですが、終盤、結婚式後から、物語が加速します。力を狙う者、大切な家族の死、2人の出会いの種明かし、新しい家族、そして別れ、また出会う。いわゆる輪廻転生なんだけど、今流行りの安っぽいそれではなく、きちんと、時の流れに敬意をはらった、それはそれは美しい物語です。大切な言葉もここそこに散りばめられて、特に蛍師匠の語録、作りたいくらい(笑)。登場人物のどなたも存在感抜群。家族との出会いに感謝しながら、一日一日を大切に生きたいと、心から思わせてくれる作品でした。ありがとうございました😊

年上女子の夢がてんこ盛り💕

バリキャリ京花さんが、ぞっこんのみっくん。表情少なめで、京花さんの、振り切った、オッさんみたいな推しにも、安定の塩対応。でも、京花さんへの愛は全くブレないし、たまに見せるデレやらヤキモチやらオスっぷりやらは、殺傷力高くってもう。。💕 一度はこんな年下彼氏にどっぷりハマってみたいもんだ(笑)。脇役も個性派ぞろいで面白い。2人の愛いっぱいの楽しい掛け合い、ずーっと見てたいわ。更新、待ってます❣️

年を重ねるということ

田中さんはもちろん、登場人物の誰もが、影響し合って,背筋伸ばして前を向いていく流れが、とても好きです。キレイごとだけでなく、自己嫌悪やら嫉妬やらの感情描写もあって、それがすごく自然。私も頑張ろって、肩に力入れずに思えてしまいます。60歳のベリーダンサー愛子先生に、拗らせる田中さんが何だか良くてね。歳を重ねるってまんざら悪くないし、私もまだまだ何でもできるわ、って気になりました💦尊いエピソードと愛すべきキャラがいっぱいな大切な作品。そろそろ更新しないかな?待ってます!