アッシューーーさんの投稿一覧

キュンキュンがいっぱい

すっごくいい感じに読んでて、配信が楽しみでしかたなかったのに、22話で青島くんの母親が登場し、23話で雪乃に別れを迫り、24話では母親が引き合わせるために青島くんの幼馴染が登場したとこで終了。波乱しか待ってない予感…。こういう邪魔が入るの好きじゃないので、スッキリ読めるように完結するまで購入しないかも。

まだ連載中なので、早く完結してほしいなーってモヤモヤ。絵が丁寧で柳生くんのデカさがよく伝わる。天満も最初はイジワルだったけどかわいいなーと思います。ちょいシスコンなお兄ちゃんもイケメンで好きです。ボクサーパンツはいてけ!とか、ウケる。少女漫画の王道な感じのストーリーなので、好き嫌いは分かれると思うので、苦手な人は読まなくていいから、キュンキュンが好きな人にはぜひ読んでもらいたい。

小さいのに大人みたい

4歳で一人暮らしのコタロー。同じアパートに住む3人の大人たち。コタローの方が大人たちよりしっかりしてます。コタローが頼んだわけでもないのに、大人たちがいろいろとかまってフォローしてます。みんないい人です。
    コタローはネグレクトの母親とDVの父親のせいで施設にいましたが、父親に居場所がバレたのを機にアパートで暮らすことになったようです。

毎回コタローにとても考えさせられます。クスッと笑える話や心がギュッと締め付けられる話も多いです。

コタローが強くなりたいという理由がたまらなかったです。父親より強くなって負けたくないのだと誰しも思いましたが、そんなことではなく、父親より強ければ父親が悪者にならずに済むと。

風船4個に顔を描いてもらって、一緒に遊んでる姿も泣けました。

狩野くんと養子縁組しちゃえ!と思ってしまいます。
    家族とか血の繋がりってなんだろう、と考えさせられます。

最終話も読んで

溺愛の恋愛ストーリーだけなのかと思って読み始めましたが、いろいろな事件を夫婦で解決していく話で、ミステリーが好きな人も楽しめると思いました。王の花織に対する執着は気味が悪ほどですが、時代が時代ならしかたのないことなのでしょうか。絵もストーリーもとても丁寧に描かれていて深い話だと思いますが、ラストがちょっと駆け足だったかなと。もっと今までのように丁寧に描いてほしかったです。
    ハッピーエンドでよかったですが、老後までいっきに飛ばさなくてもよかったと思いました。二人の子供や孫を愛する様子が見たかったです。

けしからん。いろいろ大渋滞すぎる

主人公いおちゃんも言ってました「キュンが大渋滞」。もうね、これに尽きます。かっこいい若旦那様の甘々キュンキュンがすごい。いおちゃんも健気で好感度高い。若女将と板前の修行て、すごい苦行だよね。読んでて知らず知らず応援しちゃう感じで惹き込まれてます。今のところイヤな人物は専務だけかな?が、そこまで害はない。
    性悪な人にかき回されることなく幸せ甘々を読みたいんですお願いします。そういう漫画が好きなんです。こういうの大好きな人、読まないと損です。

いい!

キュンキュンです。久々にハマりました。ありがとう。一気に全話購入です(20話)

19話の二人で過ごす最後の夜のシーン、なんですか?!嶺くんの人差し指握って見つめあってますけど?!

突っ込みどころ満載の作品ですけどね。日奈子が常に涙目なのがイラつきますけどね。
    嶺くんが日奈子との出会いを回想するシーン。日奈子を好きになった重要なとこだと思いますが、あれ?と思ってしまいました。あの状況なら当然嶺くんを助けるでしょうし、日奈子は病院にも付き添えばいいのに救急車呼んでいなくなるとは何事?
    で、あのとき助けてくれたのは嶺くんだったと知ったなら、嶺くんのこと好き!ってなるのが日奈子の単純なキャラとして自然な流れな気がするのでが…。そう簡単にはならないのね…。

さて、日奈子が帰ってから二人がどうやって付き合っていくのか、楽しみです。白鷺くんが引っ掻き回すのかな?
    日奈太もじゃまするのかな?妹を守るのは俺だ!不良め!てきな。

どんどん読み進めれます。非常に面白いです。自分だけではなく、関わった人の人生まで観ることができるのがいいですね。後味が悪い話も多いです。人の記憶は曖昧なものなのだと痛感します。知らなければ幸せなままのはずだった人物がほとんどかと思いますが。案内人の神沼さんは普通の人間ではなさそうですが、理乃があっさり社員になることができたので、え?人間なの?神沼さん!ってとこで無料の100話が終わってしまい、今後そこの謎も分かってくるのかなぁというところです。続きが気になります。

美しさにハマる

あっという間に課金課金です。「うるわしの」表題通りなんです。麗しいんです。読むというか見るというか、不思議な感覚で読み進めちゃいます。よけいなセリフよりも、目、口元のかすかな変化で気持ちが伝わってくる画力。そのせいか、自分のペースや世界観で読める。最初はイケメン2人をずっと拝む話なのかと思ったけど、宵ちゃんはとっても美人な女性で男っぽく感じないです。私は。
    主人公2人の高校生らしい戸惑いや、恋なのか分からずモヤモヤするところがとても丁寧に描かれていて共感できるし、2人のやり取りやデートはとても清々しく気持ちよく読めました。周りの友達もいい味出してます。この先、人気者の2人に対して嫌がらせをするような人物が出てこないといいなぁと思ってます。そういうの、好きじゃないので。宵ちゃんは今まで男として見られてばかりで辛い思いをしてきたのだから、このまま幸せな恋を楽しんでもらいたいです。

続き気になる気になる

ストーカーか純粋な愛か。成就すりゃ相思相愛、めでたしめでたし。バレた途端、仁科さんの開き直り気持ち悪さ全開が読んでて気持ちいい。藤子さんはずっと護ってもらってたんだから許してあげてよー。最新話まで一気に購入したので配信待ち遠しすぎます。坂本さんが電気屋の息子という、かなり都合いいとこで終わったけど、騒ぎが大きくなっちゃうから業者に頼めばいいのに。仁科さんエリート御曹司なんだから大スキャンダルだよ。そこがまた面白い。こういうハイスペのヤンデレもの流行ってるの?いくつか読んだけどどれも高評価だし、私は大好き。

最後まで読んだら違う目線で読み返す

これは本当にいい作品でした。最後にロキの秘密が明かされます。そして、それを知ってからロキ目線でもう一度読み返す楽しみができます。
    この作品、ほとんどナカバ目線で進みますが、ほんとうの主人公はロキ設定じゃないですかね?
    シーザも本当にかっこいいのですが、ロキが…。かっこいいし切ない。ロキはいろいろなものを背負いすぎてますね。ナカバはあんなに守ってもらえて幸せです。そう思います。