みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごいタイトル

こんな事が本当に起こったらどうしようって思うけど、やっぱりイジメってダメだと思う。
    復讐の仕方がなんとも言えない。

お顔の描き分けがちょっとわかりにくく、途中で混乱しました。
    グロテスクなシーンが苦手な方は注意が必要だと思います。

面白い!んだけど、、、

無料から始まって、面白くてどんどん読み進めてしまいました。2つのお話が交錯して、サスペンス仕立てで、、、
    ところが最後の方がモヤモヤ。なんか残念。

⭐︎

いくら虐められたからって
    同級生に同じことをしたら
    自分だって加害者になるのに
    怖いものがなくなるって
    見境がなくなるから嫌だわー

オススメででてきたので読んでみました!
    最初から過激です……グロ苦手な方は気を付けて下さい。
    自爆した人の目的は自分をいじめていた+見てみぬふりしていた奴への復讐??

期待しないで読み始めたら面白かった!まだ無料分だけど。どうやら、いじめにあってた子達が自爆テロをしてる話みたい?その爆弾を渡してる協力者あり?誰なのか気になる。なぜなのかも。最初の爆破テロの生き残り達が謎を解くのかな。それとももっと複雑な話?最近、登場人物達の見分けがつかない漫画多いんだけど(私だけ?)これはすごく分かりやすい。

イマイチすっきりしない。ただの負の連鎖。後味の悪さが多い印象。その後味の悪さが売りなのかも知れないけど

^ - ^

無料から読み進めましたが、最後なんかかわいそうだし、グロさも結構あるし、けど、イジメはダメってこの作品で考えてほしいなぁ。いじめてるつもりは無かった、とか、いじめられてる方はずっと忘れられないんだから。

現実に起きてもおかしくない復讐劇に感じます。
    いじめに対しての命懸けの抵抗。
    どうやっても加害者が咎められる事は無く、酷い仕打ちは止まることは無く、そうなれば強硬手段に出るしか無い。
    果たして誰が爆弾を供給しているのか。

現実にあったら怖すぎだけど、ミステリー?サスペンス要素も強くて、ストーリーもガンガン進むので、読んでいて面白いです。