ぶんたん飴さんの投稿一覧

見てるだけでお腹が空きます

正直言って初めて知ったのはクックパッドでした(笑)
    更に言うとタイトルも読めませんでした、スミマセン(汗)
    でもこの作品に出た鯖缶のハンバーグを真似して作って見たらめちゃくちゃおいしかったです。
    この作品を見て、いろいろ料理したいと思います

生命は大事

私の母方の祖母が長崎で被爆して、祖母、母から原爆の話をたくさん聞きましたが、同じ被爆地である広島の今年はあまり知らずに行った今年もありませんでした。でもこの話を読んで初めて広島へ行ってきました。忘れては行けない事を伝えてくれる話だと思います

泣きました!

ドラマを見てから、読みました。とても暖かい気持ちになって血の繋がりは関係ないんだなと思いました。
    そしてみゆきのおバカっぷりと、亜希子の時折みせるツンデレっぷりにキュン(●´ω`●)ときました

私が子供の頃にも

こんな大人がいれば良かったのに。大人が子供を守る。簡単な様で難しい。
    けど、こんな大人に救われた子供は将来きちんと子供を守れるようになるだろうな

ただエロいだけかと思ったら

ただエロいだけの物かと思って全然読もうとしなかったけど、エロさはあまりなく、でもリアルな闇みたいなのが感じられてどんどん読み進めてしまった

絵は可愛いのに

絵が可愛いからこその残酷さ、家族という中にも現れる人間の本質、とても怖いけど続きが気になる。極限状態で現れる本質、今の世の中に通じるものを感じる

ワタシも

昨年のコロナ禍で適応障害になって退職したものですが、理不尽な客より「考え過ぎじゃない?」とか言って休職もさせて貰えず逃げる様に辞めました。もっと味方になってくれる人がいればと思います

何をするにも

遅すぎるって事はないと思わせてくれる作品。書店で表紙を見て気になり読みました。年齢関係なくきっかけがスタートラインなんだなと。

かわいくて

可愛くて切ない。この一言につきる。現在の鶴の恩返しと、冬の魔法が重なったような現在のおとぎ話のような優しい話

コンプレックスは

コンプレックスは武器になる。いろいろなコンプレックスを抱える人がいる。でもそのコンプレックスは見方を変えると武器になる。そんな事を教えてくれる