生者の行進

気になりすぎて一気読み❗️

広告で見て無料分だけと思いながら泪とまどかの事件の35話まで読破。ホラーものは夜寝られなくなりそうなので、今までは読まなかったけど、これはトモキのことが気になって読んだ。鮫島のムナクソ悪い事件には閉口したけど、彼には彼なりにかわいそうな出来事もあり、両親に導かれて最期を迎えたのが救いだった。あまり読後感は清々しくはなかったけど、泪とまどかの未来が明るく見えたのでよかった。この続きのリベンジは神原くんのストーリーらしいけど、気が向いたら読んで見ようと思う。

大人買いしてしまった

怖いけど読んでしまう!!恐ろしい漫画!結局最後まで読みました。残酷でグロいけど、構わず読み進めちゃうのは、優しい何かでコーティングされてるからなのかも。母だから描ける母性を感じました。でもいくらなんでもこの漫画を乳飲み子を育てながら描いたとは。この世で一番尊くて可愛い存在と接しながら、よくあんなシーンを描けたものだな〜。一児の母として衝撃でした。新シリーズも読んでますが、みつちよ丸様の絵だから伝わってくるものもあるなと〜思いました。

映像化してほしい。

最近、課金は恋愛モノしかしていなかったのに、無料分から止められなくなり、一気にポイントを使って読んでしまいました。

背景が意外と複雑で、登場人物がそれぞれ抱えて来た過去やトラウマもあり、事件を追ううちに、これまで見ないようにしていた自身のトラウマと、少しずつ向き合いながら乗り越えていく姿も共感できます。

正直、ホラーは苦手ですが、ただ怖がらせるだけじゃないサスペンスや推理の要素が入っていて、面白いです!

早くつづきが読みたい!!!

タイトルに惹かれて

タイトルが気になったのと絵が好きな方だったので読んでみました。
    特殊な能力を持つ主人公が幼馴染み?の女の子をみえてしまう悪霊から救おうと立ち向かいます。そんな主人公の傍らには幼くして亡くなった弟がいつも側にいます。その弟との絆も感動する。
    絵はかわいい感じだけど悪霊の描写は結構グロくてギャップがあります。
    でもなぜか続編のあたりから絵のテイストがガラッと変わったのがなぜ?って感じでした。

見えるって怖い

これから殺○される人の後ろに不気味な魔物が見えてしまう主人公。とうとう幼なじみの背後にも不気味な魔物が見えてしまった。かなり怖いと思います。魔物の正体は連続殺○者の生き霊?
    生き霊に取り憑かれた幼なじみの女の子もだんだんと不気味な魔物が見えるようになって苦しむ様子が可哀想で。
    それも殺○される為のカウントダウンとなれば尚恐ろしい。
    猟奇的殺○者は、結局自分が殺○した女性たちの霊に復讐され、生きながら地獄を味わう羽目になり最後は両親の霊に導かれて昇天していくが複雑だ。

見える

霊がみえる孤独な少年泪(るい)と幼なじみでおとなりさんのまどか。泪の幼い子供の頃の事件をきっかけに霊が見えるようになった泪はある日コンビニのバイト中に客の女子高生に邪悪な霊がついているのが見てて、次の日彼女は殺された。そしてその霊が幼なじみのまどかに今度はとりついて。女性の刑事さんや他校の関西弁の男子高校生とかサブキャラも主人公同様面白みがあります。19話まで読んだけど、他の人が主役の回もあるみたいですね。ポイント発行まで待ちきれません、買いな面白さな作品です

怖いだけじゃない

泣けました。犯人にさえ!
    (ネタバレは書きませんが)
    これを読んだら、自分の家族や好きな人、
    子供に優しくしよう、大切にしようとより思うようになりました。
    かなり事件の描写や悪霊がグロテスクでしたが、
    それを忘れるくらいじーーんとする場面もありました。
    子供がいるので・・子供のエピソードは涙なしでは見られませんでした。
    作者の方、女性でママなのですね。
    家族愛に泣かされました。
    また続編、読みたいです。

一気読み そしてもう一度一気読み

無料分を何気なく読んで、引き込まれてしまいました。
    オムニバス物かと思いきや、しっかりとした構成とストーリー、ポイントを追加してすぐ読みたいと思える内容でした。

題材はホラーですが、主人公2人の生きる戦いが美しいです。ドラマ化、アニメ化してもらえないかな。忠実に!
    冒頭で、死者より生者の方が怖いってセリフがありましたが、ホントその通りの内容でした。ある意味、みんな抱えている思いがあって、それに対して一途で怖いんだよね。

一気読み‼️

広告に出ていて、ずっと気になってました。7話無料につい惹かれ、気付けば全話一気読み‼️
    話的には、弟を亡くした男の子が、幽霊が見える様になって…って感じの今までにありそうな展開だったけど、内容がなさそうな展開だった😱読んでて、ずっと鳥肌立ってた😅
    いやぁ、ホント面白かった‼️
    怖いもの見たさで読んでみて欲しい。
    途中途中、感動で泣ける所もあるし😭
    内容的には、なさそうな展開なので、読んでもらった方がいいと思います。
    ただの感想ばかりですいません😣💦

by Harvest

引き込まれてしまうストーリー!

7話まで無料だったので試し読みしたらハマってしまい、追加ポイント購入して読み切りました。
    オカルト系のストーリーはもともと好きな方なのですが、これは可愛らしい作画と淡い恋物語が入り混じっていてさほどの恐怖はないので、苦手な方も読みやすいと思います。
    (とは言え、霊や事件現場などの描写はグロいかもです。。)

もっと登場人物のストーリー性を知りたいので、続編書いてほしいな〜と思ってます。

全ての内容:★★★★★ 41 - 50件目/全2,961件