ever greenさんの投稿一覧

私も住みたい。

無料分、一気に読み終えました。

メガネ男子も、ツーブロックも、沸点低い性格も、個人的には全然たいぷじゃないんだけど、なぜか松永さんから目が離せない。

端正な顔立ちと、壁を作らない性格、面倒見の良さ、押し付けがましくない優しさ、自立した(好きな事でちゃんと、生計立てている)大人の男性の雰囲気、毎朝見せてくれる細マッチョな体のセクシーさ…。
    なんか目が離せなくなるんですよね〜。

だから、みーこは高校生なのに、上部だけのかっこよさに騙されず、松永さんを好きになるなんて偉い!
    ちゃんと内面で男を選べるなんて、すごい!…と思います。
    今のところ、松永さんにとっては可愛い妹のような存在って感じがするし、みーこが告白したところで多分良い返事がもらえることはない気がしますが…?
    みーこも純粋で素直で頑張り屋さんなので、いつか松永さんに想いが届くことを応援したいです!

オシャレなお家で、他住人さんも皆さん良い人そうだし、こんなシェアハウスあったら、私も住みたいな。

28話まで読みました。
    インキュバス=淫魔ですが、「純愛」なので、2人の間に全くエロ要素が感じられません。

ヒロインも魅きつけるフェロモンをもっているという設定ですが、残念ながら、私にはあまりそれが伝わってこなかった…。

いつこの関係が変わるのかな?と期待を込めて読み進めましたが、残念ながら無料分では何の進展も感じられませんでした。。。

進展がない期間が長い。
    長すぎる。。。

星2つにしようかと思いましたが、今後に期待を込めて3つにしました。

心が痛くなりました。

本当にリアル過ぎて、心が痛みました。
    うちもまさに、愛ちゃんの家庭になってしまいました。
    相手に怪我はさせていないけれど、うちの娘とのトラブルで、相手方が泣いていたという知人情報に激怒したお母さんから、直接、怒りの電話があり本当に驚きました。
    うちはたまたま連絡先を知っていた為、かかってきたのだと思います。

娘に話を聞くと、実際はその場に複数人いて、相手のお母さんが言われた内容についても別の子のやった行動だったそうですが、知人情報を信じ込みうちの娘にだけ怒りの矛先が向けられてしまっていることに、正直戸惑いました。

でも、いじめは「いじめられた」と感じたらいじめですので、娘に事実確認したあと、謝罪しました。
    学校にも、うちから報告しました。

その後、うちの娘はなかよしグループから離れました。一緒にいると、いじめられたと言われてしまうからです。
    そうすると、そのなかよしグループだった友だちから悪口を言われるようになりました。

直接電話が来ていないなかよしグループの保護者たちは、今も学校内で娘がいじめをしていることを知らないと思います。

私も学生時代にひどいいじめを受けていました。
    主犯格の人のことは今でも許せないし、不幸になればいいと思ってしまいます。

主人は「我が子がいじめる方より、いじめられる方がマシ」と言いますが、それは違うと思います。

学校内でおきていることは、保護者は誰も直接見ておらず、子供の言うことを信じる他にありません。
    教育現場に、担任だけでなく、専門家を複数人配置して見回りをするなど、もっと大人の目を増やして欲しいと思います。
    年齢が上がれば上がるほど、子供も隠れて悪事を働く知恵が出て来るので。。。

期待せず読み、それを裏切る面白さ。

81話まで読みました。
    まず、評価が低いことに驚き。
    私は面白くて、無料分を毎日楽しみに読んでいました。
    でも1話のポイント数が高いので、星を1減らしました(笑)

初めは聞き慣れない言葉が行き交い、かなり複雑なストーリーで伏線も多く、少し難しく感じましたが、反面読みごたえがあります。
    皆、暗い過去を持つ登場人物ばかりで、シリアスで重くなりがちなストーリーだけど、ユーモアを交えて箸休めできる場面も多く、そこでホッとひと息つかせてくれるから読みやすいのだと思います。

ボハのお兄さんが一眼だったときには、「そっか!確かに。」と納得。
    何か死ぬ覚悟で行動しているようで、ハラハラします。

勧善懲悪で、どうか幸せな未来が待っていますように。。。
    早く平穏が訪れて、2人のラブラブな時間が増えますように。。。

映像化してほしい。

最近、課金は恋愛モノしかしていなかったのに、無料分から止められなくなり、一気にポイントを使って読んでしまいました。

背景が意外と複雑で、登場人物がそれぞれ抱えて来た過去やトラウマもあり、事件を追ううちに、これまで見ないようにしていた自身のトラウマと、少しずつ向き合いながら乗り越えていく姿も共感できます。

正直、ホラーは苦手ですが、ただ怖がらせるだけじゃないサスペンスや推理の要素が入っていて、面白いです!

早くつづきが読みたい!!!

面白いけど、物足りない。

45話まで読みました。
    今、結構良いところです(笑)
    良いところというのは、王太子とリナリーの関係に進展がありそうな雰囲気です。
    今まで、前世で殺されたわだかまりで、なかなか王太子を信じきれずにいて、「悪人じゃなさそう…でもらっぱり無理!」の繰り返しで、リナリーに好意を寄せるメンズのなかでも、リナリーの王太子への評価は誰よりも低かったと思いますが、アクシデントをきっかけに爆上がりするのでは?と期待して読んでいるところです。

ただ、全体的な評価で言うと、高評価はつけていないのは…
    みなさん花男を引き合いに出されていますが、決定的に違うのが、主人公リナリーの気持ちの変化です。
    45話まで進んでいるのに、誰を好きなのかがさっぱり分からない。
    むしろ、誰のこともたいして好きじゃないんじゃないの?と思ってしまう。
    感情の動きの遅さが、かなりもどかしく、読んでいると「いや、だから好きなの?どうなの!」とかなりイライラしてきます。

絵も可愛く綺麗で、キャラの設定もいいし、あらすじ自体は好きな雰囲気なのですが、主人公のはっきりしない感情や行動がどうも読めなくてもどかしく、展開の遅さを感じ、残念ながら星は3つです。
    今後の展開に期待します。

誰とくっついてもいいから、とにかく気持ちをはっきり教えて!(笑)

反社会的勢力なのですが…

絵が好みで9話まで読みました。
    ヤクザの世界が舞台の少女漫画は多くて、それの世界に目を輝かせるような年齢でない私は一歩引いて読んでしまうのですが、この作品は2人のやりとりが可愛らしく、比較的健全で好感が持てます。
    一方でこんなに綺麗な世界の任侠はないな、かなり非現実的だなーと思っちゃいます。
    漫画だからいっか!(笑)
    一咲は幼い頃から啓弥やの恋心をこじらせているので、あとは啓弥がどこで自分の恋心に気づくかですね。
    一咲、どんどん磨け!
    ますます綺麗になって、啓弥に理性飛ぶほどの恋心に早く気付かせてあげて!

好み。

3話まで読みました。
    個人的には好みなストーリーで、ドラマとかで実写化してくれたら、海と菜の花が見えるのどかな風景とか良いだろうなぁ。。。と思っちゃいます。
    設定で男の子は福岡から来てるんですが、なんとなく、女の子の住む島が能古島に思えてしまって。。
    実際、能古島だと近すぎて島って感じではないんで違うんでしょうけど。合宿できる自動車学校もないし(笑)
    主人公の女の子はほんと私服がださくて、今時、ネットショップもあるんだし、島民でももっとオシャレな子はたくさんいるでしょ!ってつっこみたくなりますが、その素朴さが憎めません。(笑)

まだ途中までしか読んでいないので、評価は期待を込めて4つ。

可愛い。

素直で可愛い天然主人公。
    かっこよくて性格良くて、お金持ちの王子様的男の子。

まさに少女漫画の王道的な設定。

激貧で新聞配達をしている女の子がある日バイクに乗った青年と運命的な出会いがあり、同居(居候)させてもらいます。

主人公あまりに世間知らずな天然なので、こんな子、世界中のどこを探してもいないにちがいない!と、最初は感情移入というよりは、一歩引いて読んでいましたが、読み進めていくうち、きゅんと来る恋愛がしたくなってきました。

物語の展開も結末も、なんとなく想像つくのに、つい続きが観たくなってしまうのは、なぜなんだろう(笑)
    不思議な魅力のある物語です。

続きが気になる。

無料分読み終えました。
    ホストと公務員。
    軟派と硬派の象徴ですかね?
    でも、最近はかなりあか抜けた公務員もいますが(笑)
    ちーちゃんは堅物女子なんですね。

両極にいる幼馴染みの二人が再会して、恋とは無縁なアラサー女子の生活が一転。
    良い影響を受けながら、これからどんどん素敵女子に変化するのかな?
    楽しみです。

それにしても、皇くん…もし、あの偶然の再会がなければ、大好きなちーちゃんとの運命の糸をどうやって手繰り寄せたんでしょうね?