や夕方さんの投稿一覧

か、可愛い

クールで大人な瀬尾さんが、内心心臓バクバクで一喜一憂する姿が尊いです。
    萌えきゅんポイント高し。
    経済力もあり、優しくて気が利いてあっちも
    そつなくこなし、完璧に見えるイケオジが
    実はあーでもない。こうでもない。と悩み
    相談する姿にほっこりしました。
    夫婦でも、なかなか本音は言えないですし、
    寄り添い手を繋ぎたくても気兼ねして出来ないので(照れ)
    ヒロインの行動力をすごいなあ、と見てしまいました。(〃▽〃)早く続きが見たいです。

毎話、面白い!

あり得ないくらい、怨霊の麗美さんビジュアルが怖いけど、天ボケ?気味の陸さんと一緒だと可愛く見えるから不思議。
    読みすすめばすすむほど、キャラが魅力的な見えてきて、笑いながら読んだあと、なんだか幸せな気持ちになれる異色のホラー・・・ラブコメだと思いました。今時は素人のコスプレがプロ顔負けなのを逆手に取った設定も良かったです。その人だから、たまらなく素敵に見える一瞬ってありますよね。ちょっとビジュアルが怖いけど、素敵な胸キュンストーリーでした。

イノサンから

大好きな作家さんです。あり得ないぐらい、細かい描写、美しいー!とイノサンから思ってましたが、こちらも綺麗。
    先日、NHKの番組で、坂本先生がパソコンで
    この漫画を作画される所を見ました。一コマに何時間、いや何日?すごっ。衝撃を受けました。モデルに漫画に出てくる年代のレース、服を着させて忠実に再現する様。もう、びっくりしました。ま○が○国さんのように画面に1ページ表示する方法だと、この作家さんの拘り、美がわかりヅライ。めちゃコミさんだと細かい所が見やすいので助かりましたー(*^^*)美少年の恋愛や美少女もたくさん出てきそうだし、これからが楽しみです!

導入部が長すぎ

物語の導入が長すぎるような気がしました。
    “異能の力”
    “シンデレラのように虐げられたヒロイン”
    “ツンデレなヒーロー”
    設定がハッキリしているのに、展開が
    非常に遅いのが少し残念です。
    読者は早くヒロインとヒーローが
    両思いになり、異能の力に目覚め、
    蛹からかえるであろう、美しく成長した
    ヒロインが見たいのです。
    なのに、ひたすら遅々として話は進まず・・
    『BLACK BIRD』と少し似通った不思議な
    世界観、設定の漫画です。
    あちらでは人間と妖怪の恋ですね。
    ヒロインとヒーローの想いだけでなく、
    周りのキャラクターの葛藤、苦しみなども
    丁寧に描かれており、読む側は、
    泣いたり笑ったり、大忙しでした。
    同じようなスピーディーな展開やカルタシスを求めて読むと、じれったくて、
    ストレスを感じるかもしれません。
    f(^_^;
    こちらの漫画しか知らない方なら・・大丈夫だと思いま・・す。

怖いだけじゃない

泣けました。犯人にさえ!
    (ネタバレは書きませんが)
    これを読んだら、自分の家族や好きな人、
    子供に優しくしよう、大切にしようとより思うようになりました。
    かなり事件の描写や悪霊がグロテスクでしたが、
    それを忘れるくらいじーーんとする場面もありました。
    子供がいるので・・子供のエピソードは涙なしでは見られませんでした。
    作者の方、女性でママなのですね。
    家族愛に泣かされました。
    また続編、読みたいです。

キツイ

既婚者です。これは婚カツ中の女子にキツイ内容なのでは・・。結婚しよう!と頑張ってる人なら、凹みそうな内容かもしれない。
    ヒロインがスタイルが良くて美女な絵柄だから、自分に相当自信がない人は婚カツやる気なくなっちゃうかもしれません。それくらい35すぎた女性の婚カツが難しいんですかね?美女でスタイルがいいのに?
    と読む人に色々考えてさせる漫画なのだから、なかなか書き込めているのかもしれないですね。

初めてです

ついつい・・・購入を次々しちゃった作品です。止まらない、ポイントを追加するボタンがっ!
    とにかくエロ可愛いヒロインにイケメンズ、可愛い三兄弟、影あり訳ありキャラの兄(泣ける)と魅力的なキャラがわんさか出てきます。大、大、大満足な読後感でした。また最初から読み返しちゃう貴重な漫画。ああ、恋や愛っていいですね~

どきどき

不思議な世界観。
    でも子供っぽいのに、めちゃ強くて、時にはぐいぐい引っ張ってくれり花子さんがすごくカッコ良くてどんどん読み進めてしまいました。
    セクシーだし。表情もカッコいい!
    柚木、寧々
    私、宝塚好きなんで(お!?///)ってカッコ可愛い花子さん、読んでしまいました・・。続きが気になります。

弱井強って名前から吹き出してしまいました。
    バリキャリ、美人の高嶺華と真逆のキャラの二人の恋愛?(ギャグ?)読者だけは
    真相を知ってるので、ニヤニヤしながら読んじゃいました。
    あ、そういえば自分も中学生時代は好きな人には素直になれず、
    「何、下らないギャグ言ってるの」とか言ってたなあー・・
    続きが気になる漫画でした。

絵が可愛い

絵が可愛い。
    元アイドルで可愛いなら、髪が短くてズボンでも、身バレするでしょ? とかツッコミ所はありますが、女性でなければ書けないテーマだなあと思いました。
    女の子なら、誰でも女であることに苛立ったり、悔しく感じた経験は大なり小なりあるでしょう。その心境を丁寧に描いているなあと思いました。