みんなのレビューと感想「合法ショタなら、襲ってもいいよね?」(ネタバレ非表示)

体格差が!

とにかく体格差がハンパナイ!タイトルだけ見ていたら『合法ショタなら襲ってもいいよね?』とか書いてるから(笑)合法ショタとはなんぞや?な感じで興味をそそられました。読んでみたら、まぁ確かに受が究極のショタ顔に究極のショタ体形。これは襲われるフラグがしゃっきり立っていますね(笑)攻との体格差がハンパナイ!張りきって襲われちゃって下さい!って感じでした。

15話まで配信中

ショタの概念を置いておきましたら、人種の違いだからと言えない攻めと受けの体格差。そして互いにそれ――理玖は見たまんまの童顔チビを、ジュシュはアメフトなりをしていそうな体躯でも母国ではナード(文化系/オタク)と言われること――をコンプレックスに思っているところを程好い加減で入れられているのが良いと思います。

作品中でジュシュがまれに英語を出してしまっていますが、それは「とってつけたような英語」と言うよりは焦るあまり変換が出来なかっただけ、と言うのを表しているのだと思います。自分は地方の人間ですので、感情が高ぶった時にはついうっかり方言が出てしまいますので分かります。

つまるところリアルさも大事にした作品で。作品と読者に真摯に向き合おうとしているから、色々とゆっくりなのではと、思います。

ただ。上記と矛盾しますが、現在の新作で「ランドでデート」 する場面があるのですが、「ランドで観覧車」はどうしても腑に落ちず。それ故に星を4つではなく3つにした次第です。

ええー!!!

すごーく期待してたのに、なんとなく不完全燃焼です。
    もっとエチシーンあるかなーと。なんか理玖がコンプレックス持ってるのはわかるけど、ジョシュが何故理玖に、ってとこをもう少し丁寧に描いて欲しかったなー。
    そして、え?ここで?って続きが気になるので早く更新お待ちしてます。

まぁ、アメリカンな彼から見たらどこをどう見ても少年以外の何者でもないかwしかしショタとは…w

可愛いもの大好きな攻めが受けを可愛がって包み込んでラブラブしてくれるのを待ってます。受けの子がもっと男らしくなってくれたらなお良いんだけど(内面が)
    とりあえず今後に期待ということで、現状☆3ですが、続き読んだらまた変えるかな。

by 志乃

絵と設定は好み!

絵に惹かれて買いました。あとショタはちょっと…だけど合法ショタは好きなので楽しく読ませてもらってます。体格差って良いですよね。その設定だけで萌えます。笑
    でも受けがショタっぽい見た目だからかもしれないですけど、女の子に見えるのでTLと錯覚してしまうのが少し残念。泣き虫なのも相待ってるからかな…?

体格差がとても良いです!!初めてこの作家さんを見ましたが絵も見やすくて良かったです。ほんとは星を5とかにしたかったのですが、ひとつひとつの話が短すぎると思ったので星は3にしました。2話分で1話にして欲しいです。

しょた……

ショタ好きにはぜひ…
    体格差が好きなので、買いました!
    読んでいて、ん?こんなことあるか?と思う展開もありましたがまぁマンガですから…と思いながら読みました。内容はエロいです。笑

ショタ~

ショタ(に見える年齢)受け君可愛いです☆
    攻めが日本語ペラペラのUSA産WWWだから体格差かなり有りです☆初めの方はまだお付き合いしてないので、ものたりないかも( ´∀`)WWW

紳士ですね。

ジョシュが本当に紳士的で素敵です。
    大学生位の年齢ならガツガツしそうなのに好きな相手の気持ちが追い付くまで待ってあげてるなんて感心します。
    幸せになると良いな。

小さいもの好き

ありがちな設定だけど、ジレジレする感じがいいです。だんだん距離が縮まって、主人公が早く気持ちを自覚すればいいのに。なかなか更新されませんが続き楽しみです。