久遠青さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ネガティブ時々、無自覚誘い受け

“低身長ゴリラ”な見た目故にか超ネガティブな受け君。ネガティブ過ぎて告白させられ、キスまでしても“優しいから”と思ってしまうのが、受け君の親友君がいうところの“こじらせているなぁ”ってところなのでしょうね。
    正直、“ゲイよりのバイ”である親友君との話も、もう少し読みたいところではありました。
    何にせよ、受け君の超ネガティブ言動の合間に見せる無自覚に攻め君を煽る言動も良かったのでストーリー性を比較的重視する方にもオススメです。

15話まで配信中

ショタの概念を置いておきましたら、人種の違いだからと言えない攻めと受けの体格差。そして互いにそれ――理玖は見たまんまの童顔チビを、ジュシュはアメフトなりをしていそうな体躯でも母国ではナード(文化系/オタク)と言われること――をコンプレックスに思っているところを程好い加減で入れられているのが良いと思います。

作品中でジュシュがまれに英語を出してしまっていますが、それは「とってつけたような英語」と言うよりは焦るあまり変換が出来なかっただけ、と言うのを表しているのだと思います。自分は地方の人間ですので、感情が高ぶった時にはついうっかり方言が出てしまいますので分かります。

つまるところリアルさも大事にした作品で。作品と読者に真摯に向き合おうとしているから、色々とゆっくりなのではと、思います。

ただ。上記と矛盾しますが、現在の新作で「ランドでデート」 する場面があるのですが、「ランドで観覧車」はどうしても腑に落ちず。それ故に星を4つではなく3つにした次第です。

あらすじで判断

好みがハッキリと分かれる作品です。ハードさはあらすじにあるプレイの一部で。あらすじに載っている以上のことも攻めは受けに行います。
    もとはといえば受けが幼い頃に攻めに約束したことを、攻めがただ純粋で単純に記憶し続けた結果とも言えるでしょうが、見解によって残念な作品とも捉えられても致し方がないとも思います。
    何にせよ、攻め重視で優しさを二の次にしたハードなエロを希望するならばオススメです。

飼い主と飼い犬達

端から見ると“お兄ちゃん”を好き過ぎるブラコン、というよりも、飼い主大好きな大型犬達のようです。ただそれは三人が実の兄弟ではないと分かるまでで。双子がいかに永く溺愛していたか。マジモンなのだなと変わるかと思います。途中で友人が相手に加わるものの、二人カップルが成立しますのでとりあえず安心できる作品だとも思います。

インスタント

ページ数自体が少ないからでしょうが、話の流れが早く、エロは質より量といった感じです。最初に出てくる写真が主人公の罪、ストーカー行為を表していますので話は超短編小説のようなまとまりではあったて思います。ただ本当に絵が雑で、せっかく奥十八手と面白味のあるエロ技が活かせてない感が強かったのが残念です。

表題作は

トリップした先と戻った後とがつながっていましたし、海外のファンタジー児童書のような感覚があって良かったです。ライバルに(?)が若干つく感じもしましたが、面白味とエロもあり、表題作は間違いないと自分は思えます。