志乃さんの投稿一覧

面白いー!

このシリーズ全部購入してどれにレビューしようかと思いましたがやはり第1作に。

シリーズ長くて購入躊躇う方もいらっしゃると思いますが、
    あまりのテンポの良さとストーリーの面白さにグイグイ引き込まれすっかりファンになりました(*^^*)

麻見は俺様オトコマエだし
    秋仁の必死にもがく生き方が素敵だし
    どんどん麻見にハマって可愛くなっていく様が本当に良い(*^^*)
    絵も美麗、エロも大満足!

泣く…!

大好きで何度も読み返してます。
    不器用でピュアな二人に胸が締め付けられそうになります。

両片思いでなかなか二人の想いが重ならないところがキュンとします。

ラストシーンは何度読んでも涙が…!

後半の花のみぞ知るの二人のエピソードも◎

こちらのラストは有川と御崎がほんとに幸せになってくれて嬉しい。
    嬉しくて泣きました。
    基晴と晶の分まで幸せになるんだぞ…!!!

個人的には17話の甘党が好きです。
    ニブチン基晴め…!晶が可愛い過ぎるじゃないか!

全キャラいい!!

イサクさん作品は本当出てくるキャラ全てが愛おしくて素敵です。
    ちょっとした感情の起伏だったりがすごく丁寧に描かれているので未読の方はぜひ読んでいただきたい。

長屋の住人たち+大家のキャラ濃過ぎて泉さんの普通っぽさが逆にキャラ立ちしてて◎
    こんなご近所付き合い良いなぁと羨ましくもなりました。
    ハルトは良い子過ぎ!曲がらず素直に育って良かったよ…!

読む価値あります!

本編、異聞シリーズ面白いです。
    前半5幕までのセツと昭にくらべて
    後半のクラヨリさまと紡のBL的要素は少ないかもしれませんが
    ちょっと不器用な二人が一生懸命でほんと応援したくなります。
    クラヨリさまが、不器用すぎてきゅーんというか切なくなりました。
    セツと昭も後半出てくるし、過去から繋がってたり読み応えあります。
    獣耳&尻尾はクラヨリさまの方が可愛くて◎
    夫だけど受けだからかな……
    ☆マイナス1は、本編の間にスピンオフ天国シリーズやその他のお話が入っていること。
    どちらも面白いですが読みづらいので…

最高過ぎて!

二人の掛け合いが最高過ぎて◎
    テンポ良し、バランス良し!
    とにかくあっという間に全話読んでしまうくらい軽快。
    なのに受けの感情がだんだん好きになっていくのが丁寧に描かれてます。
    スーツのリーマン同士というのもいいけど、受けの可愛いお尻とパンツ見るの楽しかった(笑)
    攻めはできる男系と見せかけアホの子属性、愛すべきキャラです。
    エロまで遠いけどそれがまた良し◎
    読んで損ないと思います!

安定のイサクさん!

まだ購入してなかったのをセールのうちに。

イサクさん作品は、ちゃんとくっつくまでの心模様も丁寧に描かれてて
    くっついたあとのケンカップルっぷりすら丁寧なので、
    本当に感情移入しやすくて大好きです!

受けが熱血漢の素直な可愛いやつで、
    攻めがそれに翻弄されてて、でも表面上は受けを翻弄してて
    とにかく受けのこと大好きなのが伝わってきて良かったです!
    あと普通に蕪木かっこいい(笑)
    これ尾上じゃなくても惚れるわ(笑)

イサクさん作品はどれを読んでも読後感が良いのが、流石としかいえません。
    これも読んでよかった!

早く続きを…!!!

作者買いです。大好きです!

まだアダムとジョエルのエロはありませんが
    むしろジリジリとにじり寄る感じが悶えます!

美丈夫アダムの頭がお花畑&変態(でも仕事はきっちりやるよ)なのでコメディタッチで笑えるのと
    徹底した博愛主義者(要は節操なし)なのでなかなか本気度がジョエルに伝わらないもどかしさが(自業自得か)良いです。
    ですがストーリーは3国の勢力争いや宗教なんかも絡んでくるシリアスなところがあるので、ジョエルの命も狙われてるし、そっちメインでも本当面白いです。
    本当、シリアスとコメディとバランスが良い!

まぁ、命狙われて助けられてドキドキするってよくあるパターンかもですが、早くアダムの本気がジョエルに伝わると良いね、ってあたたかく見守る気分でしょうか。
    ジョエルも超真面目人間ですけど、段々とアダムのペースに巻き込まれて必死でもがく姿が可愛くて抱きしめたくなります(アダムが)
    自分を過小評価してるけどかなりの愛されキャラ。はよ陥落しろ(笑)

あと主人を応援するポール(アダムの従者)がお気に入りです。

早くくっついて欲しい気持ちと、なかなか距離縮められずにもだもだして欲しい気持ちと両方ありますが、とりあえず続きを熱望します!

読み直しました☆

四代目〜を読んだので、改めて読み直しましたが、
    初めて読んだ時よりなんだかしっくりきました(笑)
    試し読みの時点では、稔先生がもっと色んな人に悪戯しちゃう系かなと思って読み始めたので、なんだか肩透かし食らったようで、求めてたものと違うなという印象。
    ただ、身体の線やキャラクターの表情がエロくて好きだなぁ位でした。

が、四代目〜を読んで(かなりツボに入って)読み直したら、まぁなんと稔先生の可愛いこと!(攻めです)

素直になれない先生をとかしてあげる壮太が男らしくて(受け)カッコ良い!
    ずっとずっと探してたんだろうな…と思うと2人が幸せになってくれて本当に良かった…!
    常連さんには申し訳ないけど、やっぱり稔先生は壮太が大好きだからね。これからは壮太に思いっきりいたずらしてください(笑)

試し読みと作品紹介読んで、それを期待するとちょっと残念な結果になりますが
    そうじゃなくて稔先生とその過去と未来、って思うと最初の893の息子も俳優さんも良いスパイスになってます。
    スピンオフの四代目〜もオススメ!

年下攻め好き!

不器用甘えた大型犬の年下攻めに真面目先生(トラウマあり)年上受け、好きです。
    和弘の心開いたあとの甘えたっぷりが…ただの大型犬かと!

二人の気持ちがだんだん変わっていく様が良いです!さすがイサクさん!

もっとイチャイチャしてもいいのになー(笑)

好き…だが

わたなべあじあ先生の作品好きで購入しましたが
    今回も相変わらず美形男子たくさんで眼福〜
    そしてチビキャラたちが可愛いすぎてもふもふしたくなります〜

そんで大抵誰かお腹空かせてますな(笑)

んで、私はこういうの好きなのですが、ちょっと1話読んだくらいでは理解が追いつかないのがこの方の作品なのかなぁと。
    なので配信の15話くらいまで読み進めてみると、ああ成る程こういうことか(この世界の約束事はこうだったのか)が分かるのでは。
    それを踏まえて読み直すとまた面白い(合点がいく)のが良いです。
    かるーく読みたい人には向きません。置いてきぼりになるだけです。

エッチは少な目、どちらかと言えば精神の繋がり的なところで男性同士というだけで
    ここの世界観でいったら男同士だからという背徳感はあまり感じられません。
    なにせ人外のものがいっぱい出てくるのでもはや性別なぞ関係ないと思わせます。

でも好きです。美しいもの同士が想い合い、通じていく様が良いです。

あと難解な話のあとに必ずチビキャラが入るので緊張もほぐれてよいです。癒し。