みんなのレビューと感想「秘密のまま別れて」(ネタバレ非表示)

クリストムカつく!

絵が綺麗で漫画の表現も素敵な作者さん、私が子供の頃に読んでました。あの頃よりハーレクインのが好きかも!
    しかしクリストにムカつきます。
    ハーレクインはラストはハッピーエンドがお決まりですが、クリストがエリンに「愛してる」と言ったらエリンの答えが「子供達の為に私と結婚するのよね」的なことを言われたクリストの狼狽えようはザマア!て感じで良かったです。
    「もう愛してないけど子供達の為にあの頃の愛情を思い出すよう努力するわ」くらい言ってやれ。人の言葉を鵜呑みにして愛するエリンを信じなかった罰だし、再会してからの暴言も許せない。エリンがすぐ許すから私がムカムカしています。
    ハーレクインらしいっちゃそうなんだけど
    Σ( ̄皿 ̄;;

真っ直ぐな生き方を貫くヒロイン

ハーレクイーンにありがちな思い込みの強いヒーローに歯痒くすらありました。
    ヒロインの生活保護すら受けながらもシングルマザーとして、働く母として誰にも恥じない真っ直ぐな生き方を貫く姿に感動しました。
    誤解があるからドラマが成り立つのも、ラストに感動がわくのもわかるのですが、ワンマンな暴君経営者のヒーローには久々に憤りながら、完全にヒロイン応援者として読んでました。
    絵も美しく、眼力あるヒロインを描いた漫画家さんも称賛します❤️

都合良すぎなハッピーエンド

うーむ、義母が罠に嵌めてヒーローからヒロインを引き離す。ヒロインは捨てられた時、妊娠していて全てを奪われた環境で双子を出産。ヒーローは直ぐに違う女性と結婚、すぐに子供を作ったけど妻が中絶した為に離婚。悪いのは確かに義母だけど、ずっとヒロインを愛してた事にはならないし、奥さんが子供を産んでたら、義母の罠が後からわかったところで、ハッピーエンドは訪れなかった。義母が一人の女性を泥棒に仕立て上げ、人生を台無しにした行為は犯罪であり、許されるものでは無い。簡単に許せてしまうところがHQらしさだとは思うけど。

ヒロインは強い女性

お話はテンポよく進み面白く読めました。ヒロインはひどい仕打ちにも耐え、子供のために健気に頑張る素敵な女性だと思います。ヒーローは誤解があったとはいえ、ヒロインを信じず別れてしまうことやヒロインを蔑む発言はどうかと思います。しかし、最後は安定のハッピーエンドです!ストーリーはドラマチックで感動的でした。

少しモヤモヤ

ハーレークイーンによくある展開です。ついつい、最終話まで購入して予定調和的なハッピーエンドを確認してしまいました。お約束のハッピーエンドを見届けるために、毎回読んでるんですけどね。それにしても、なぜ彼の養母があんな行動にでたのか、モヤモヤします。

最初は

びっくりするぐらい
    ヒロインがいじめられます。
    でも、くじけないヒロインが
    かっこいいしとても素敵。
    最後はなぜ許せたのかって
    所がもう少しあれば
    完璧でしたね。
    絵も綺麗で好きでした。

by 愁吏

男女が綺麗

男に捨てられた上、双子の妊娠までしていた主人公。美しく優秀な彼女を追って昔の男が現れます。この男、冷酷な感じですが、彼女にすごく執着している様子。
    子供がいる事を知ったらどんな反応するのでしょうね。無料分で楽しんでます。

嫉妬とすれ違い。

ハレーらしい設定。嫉妬からのすれ違い。思い込みからの裏切り。そして身近な横やり。すべてが盛り込まれていてお腹いっぱい。でも双子も可愛いしストーリー展開も良いのでテンポ良く読めます。

絵がきれい‼︎

ハーレクイン大好きなのでとても王道のストーリーでワクワクします。この作者さんの絵は初めてみましたがとてもきれいで読みやすいので気に入りました。このまま、続けて読みたいと思います。

続きを購入

絵が綺麗なのと、主人公2人の感情の起伏がかなりあるので、それで変化をつけていると思います。ありがちなシングルマザー設定ですが、犯人が身近な人だったりと、読んでいて楽しかったです。