ミニしめじ。さんの投稿一覧

久々の大ヒット‼︎

超おもしろくて即全話買いしました‼︎いいお話ですねぇ〜他の方が書かれているようにまるでお伽話のようでドキドキしました。主人公の気持ちもよくわかるし相手の男性の気持ちもよくわかるし…せつない気持ちで読んでいましたが最終的に意地悪だと思ってた同僚の女の人のフォロー?で全て上手くいったのがよかった‼︎良い人だったんですね。もしかして、あの合コンも2人をくっつけてあげようと誘ってあげたのではないでしょうか?だから主人公じゃなくて綺麗な別人になった主人公に冷たくしたのでは?と思ったのですが…なんにせよ彼女の意外な優しさに感動しました。2人が上手くいってよかった‼︎

頑張って‼︎

私も視力が悪くてメガネをかけても良くならなくて見えないのが当たり前のような毎日…自分では普通にしてるつもりなのに「なんでこれがみえないの?」ってキレられると心底がっかりしてしまう…それも旦那に。1番の理解者でいて欲しい人が一番に責めてくる。だから、仕方なく付き合ってるような男とは終わらせた方がいい。主人公の立場で目線で考えて行動してくれる後輩くんの方が絶対に幸せになれる‼︎だから、頑張って‼︎

なんかイヤだ…

なんなの、この何様俺様弁護士様の辰巳とやら。高校の時好きだったのならなんで他の女にちゃんと断って主人公だけを一途に想ってキスしたとかならよかったのに。誰彼かまわず優しくして他の女にその気にさせて追いかけられてるのにただ逃げ回ってて、夏目に手を出して、そのせいで嫌がらせされて辛い思いさせてるのに、再会した途端、まだ弁護士じゃないのかとか、俺のことだけ考えてろ、なんてムカついて仕方ないわ!

うーん…

表紙はいいなぁと思って無料分の2話のみ読みました。先生と生徒のあるある…なんでしょうけど絵がちょっとスッキリして見えないからか高嶺の花の先生がそんなに綺麗に見えないのと言われた通り高学歴高収入高身長にはなって先生に再度アタックしにきたという元生徒の男の人もそんなにかっこよく見えない…それと、私は年寄りなので「3高」ってよくわかりますが今時使う人いますかね?どういう時代設定なんでしょうか?かぐや姫だから古い時代設定とか?ポイントを使ってまで続きを読もうとは思えませんでした。残念。

ちょっと…

おじさまが今ひとつ、素敵にみえないのがざんねん絵があまり好きな方ではないからかもしれませんが、おじさまと言うならもう少し渋めな容姿にしてほしい。ちょび髭つければいいってもんじゃないんですよね。おじさま好きの私としては全体的にもっと渋くてカッコいいオトナなおじさまを描いて欲しい!

課長がとっても

素敵です♡ちゃんと主人公のことを見ていてくれててわかってくれてて本当によかった‼︎地味だの冴えないだの失礼なことを言ってたやつに限ってイメチェンした途端名前呼びしてきて馴れ馴れしくしてくるって本当に迷惑‼︎あと必死すぎるだのって馬鹿にしてた同僚のけばけば女も課長に自分ヲ売り込んで断られてたけどお前の方が必死すぎだろうと思って笑ってしまった。

おススメどおり‼︎

とても面白いです。絵もキレイでお話も面白くてとても読みやすいです‼︎男の人は年齢とともに渋みというか深みを増してイケオジなどと呼ばれてモテたりするのに女の人には年齢一つ増えるだけで周りが冷たくなっていくのが悲しいなーとしみじみ思ってしまいました。でも、卑屈になることなく自分を楽しんでいる主人公可愛い!そして青島くんも意地悪だけど可愛い。2人はとってもお似合いだと思います‼︎

イライラする

なんだろう?この話は読めば読むほどイライラする。この作者の方他のお話もちょい小難しい感じでイラッとするのもあるあるけれど、ここまで面白くないのは驚きです。勝手に店をバイトに仕切らせてる軟弱店長なんぞ本社にチクって送り返してオーナー直々にクビにさせなきゃあかんやろ?なんで?なんで?とイラつく事ばかり…血管ブチ切れそう…

好きだわー♡

本当に花田先生作品に出てくるひとたち一人一人がすごく良くて、好きだわー♡と思いながら読んでます。お互いに想いあっているのにちょっと両片想いみたいな誤解というか思い違いというか…微妙な気持ちのズレというか。大人の恋って難しい。でも、素敵。そう思わせてくれる花田先生の作品たちすべて好きだわー♡

いいなぁ♡幼馴染…

こんなにカッコよくて優しい男の子が小さい頃からずっと一緒にいてくれたなんて、全くうらやましいです‼︎でも、せっかく同じ学校なのに不良と真面目ちゃんで近づきにくくて距離を感じる女の子のモヤモヤする気持ちわかります。しかもカッコいいからほかの女の子たちが群がってくるし!せっかく自分に優しくしてくれてもスッキリしないよね。2人が上手くいきますようにと願いつつ読み進めたいと思います。