雨宿りさんの投稿一覧

凪ぎちゃん頑張れ!

凪ぎちゃんのこれからを母のような気持ちで応援したくなります。本当に母だったらなんで仕事やめちゃったのと説教してしまうでしょうが、こんなふうに一度全て捨て去って一から自分らしくやり直す、私にはできないからこそ、頑張ってほしいなあ。元彼くんも幸せになってほしい!

よかったあ!

みなさんが書いていらっしゃるとおりこれで終わりなの?という点が残念で星4つですが、エピソードがどれも良いですよ。一気に借りて何度も読み直してます。おばさんがこんな初々しい気持ちを追体験出来ることがこの漫画の醍醐味ですね。続編がでることを切に願います。

シリーズです。

三姉妹の次女ニコレットのお話です。私はこの次女のお話が一番すきなのですが、それにしてもハーレークイーンは、スルタン、シークものが本当に多いですよね。日本人には少し理解しにくいけど、欧米の女性には、砂漠の王子が魅力的なんでしょうね。

すごい作品です。

壮大な作品です。未来なのかパラレルなのか日本のような国を舞台に繰り広げられる物語。誰にも真似のできないこの作者どくとくの世界観。少し読み進めるとこの作品の世界に一気に取り込まれ途中で読みやめられなくなります。

久々に読みました。

雑誌で連載されていた頃がずいぶん昔に感じます。この作品だけが読みたいために毎月雑誌を購入していたのですが、クライマックスでまさかの休載。もう、連載再開はないのでしょうか?今回読み直して、また、連載かわ待ち遠しくなりました。

少しモヤモヤ

ハーレークイーンによくある展開です。ついつい、最終話まで購入して予定調和的なハッピーエンドを確認してしまいました。お約束のハッピーエンドを見届けるために、毎回読んでるんですけどね。それにしても、なぜ彼の養母があんな行動にでたのか、モヤモヤします。

大好きな作品です。

さちみりほ先生の画が、ヒストリカル作品にピッタリでどの作品も好きなのですが、これは格別です。サスペンス要素もありながら、子爵の言動にクスリと笑わせられます。読み終わるのがもったいないくらいでした。

好きな作品です。

絵は癖があり、話もドラマチックではありませんが、最終話まで購入しました。この原作者さん、お約束のお金持ちのお医者さんと苦労をしている女性のお話し。最後はお決まりのハッピーエンドがハーレクインらしくて安心して読めます。

続きがきになります。

無料連載で読みました。元々好きな作家さんなのですが、やはり物語の作り方が上手いですね。ただの恋愛ものではけっして終わらない、深みがあります。ここで書くのは憚られますが、紙の単行本でゆっくり読みたい作者さんです。

今後が楽しみです

まだ、一巻分しか読んでいないのですが今後が楽しみな作品です。マルグリットが王女の地位を取り戻すまでが描かれるとしたらけっこう長い作品になりそうなのでしばらく読まずに完結して一気に読もうかと考えているところです。