ベリーダンスラバーさんの投稿一覧

啓哉の一咲さんへの愛が大きい

ヤクザの嬢と若頭の恋バナ設定は結構ありますが、これは結構リアルで面白い。
    何より一咲さんは可愛くて、啓哉は格好良い!
    一咲さんが啓哉に一途なのが可愛くて、啓哉の一咲さんへの気持ちに変化が出てきたのが楽しいです。早く続話が読みたいです。

先生の本気が図りかねる

自殺を止められ、副担任に告白された主人公。それから、ことあるごとに関わってくる彼に好意を抱くようになります。
    主人公と彼のやりとりは面白い。表紙とは裏腹に全体的にコミカルな感じで読みやすい。要所、要所に深い話もあるので⭐️4つです。

絵が美しいです

霊力の強い美しい「先生」が助手と訪れた山奥の村。
    洞窟の中には八年前に人身御供として神に捧げられた少女が美しく成長していました。
    彼女を助けるために来た「先生」。助ける為の布石は打ってあり!
    神の描写も美しいです。

主婦は共感します!

夫婦生活が長くなると大半の人が陥るマンネリ化。女として見られないだけでなく、浮気までされた主人公は一念発起、読者モニターで綺麗を目指します。
    そして、美しくなることに喜びを見いだした彼女が、もがきながらもモデルの道を目指す紆余曲折。旦那の反対とか、親の協力とか、リアルな事情に共感します。

高嶺と花の漫才が楽しい!

花ちゃんの突っ込みが鋭くて本当に笑えます。女子高校生とエリートサラリーマンの不思議な関係。恋人未満のお見合い相手。
    お見合い、てこんなに長くするものなんですね?
    イケメンで高学歴、高収入のお坊ちゃんだけど、性格悪くて女にもてない彼の、欠点をグイグイ指摘する花ちゃん、格好良いです。

深い話です

父親のひどい虐待に耐えてきたショーンが愛する女性と出会うお話し。
    リジーが本当に愛に溢れた穏やかな女性です。家主であったショーンの父親とは友人関係を築いていた故にショーンに誤解を与える事になります。
    最後はハッピーエンド。中々暗い内容もあり、読みごたえのある作品です。

モテモテ君のはつ恋

女の子にモテモテで適当に遊んでた主人公。彼に唯一容赦のない幼馴染。でも、気がついたら、その幼馴染と恋に落ちてました。
    初っ端から好きな男がいるのを知った上での恋。果たして実るかどうから分かりませんが、女の子慣れしているハンサム少年が始めての恋にワタワタする姿は可愛いです。

糸真が大好き

女子高でハブられ、継父に馴染めず、東京から父の暮らす北海道に越した糸真。
    和央と玄、二人の男の子に出会って変わって強くなっていく糸真が可愛い。
    和央との関係にはビックリしたけど、いいなー、と思いました。
    そして、なにより和央の姿勢が格好いい!
    いっきに読んでしまいました。

町の画き方がとても綺麗

昔、横浜の港前にあったカフェが舞台。沢山の給司さんがいるかと思いきや、マダムとチロリちゃんの二人です。
    風景がとても綺麗です。そして、そこで暮らす人達の生活風景もとても綺麗に描いています。
    ちょっと訳ありの様なチロリちゃん。これから明かされていくのでしょうか。

洋服に対する愛が伝わります

絵がとてもシンプルですが、服の描写は美しいです。
    地方の百貨店に勤める男性と、その人が夢中になった個人で洋服を作る洋裁店の女性の物語。
    クラシカルなものが好きなので、女性の作る一点物の服がどれも素敵だと思いました。
    服を大切にする思いが伝わってきます。