みんなのレビューと感想「恋人は旦那さま」(ネタバレ非表示)

ほんわかするけど、現実的ではない

姉のお見合いを断りに行った結が幸介さんに好意を持ち、結婚する話。
    お見合いから結婚、同棲まで1ヶ月というスピード婚。
    結婚してからお互いを知り、関係を深めていく。
    ただ、現実的ではない。
    いくらイケメンで仕事も安定してても、変な生活習慣や性癖、借金、女癖などがあるかもしれず、そんな簡単には結婚を決められないですよね。
    あとは、だんなの仕事している姿を見たくて変装して会社に潜入し、隠し撮りしたりしてますが、あれは完全にアウトでしょう。
    というか、それなりの会社であれば10年以上前からセキュリティ強化されてて部外者は部屋に入れません。
    受付止まりです。

あと途中からスッピンのお姉さんと幸介さんが同じ顔に見えてきました。
    幸介さんが前髪にピンしてるのもちょっと気持ち悪かったです。
    お互いを想いあっているのはほのぼのとするのですが、どうも現実味に欠けていてハマりませんでした。

とってもあったかいお話です。姉の代わりに行っただけのお見合いだったのが、ヒロインの結ちゃんがお見合い相手の幸介さんに惹かれてまっすぐに気持ちを伝えて、それが幸介さんにも響いて無事に結婚まで進みます。結ちゃんは血がつながっていない家庭で育ったけどとても家族に愛されてきた。素直で良い子。幸介さんは少し堅物な感じだったけど、結ちゃんの純粋なところにほだされて、だんだん表情も柔らかくなっていく。たまに自信のない結ちゃんを優しく包み込んでくれる良い旦那さんです。お互いにいい影響を与え合ってて理想的な2人です。
    ただ現実の結婚生活はこんな綺麗なことばかりではないな笑。。と感情移入しきれず星3つになりました。

by tokuken

門倉家の庭に置かれていた赤ちゃんの結は、門倉家の両親と双子の兄姉に大事に育てられ、優しく真面目で穏和な女性に成長した。
    そんな結が姉の代理でお見合いし、幸介と出会う。
    全体を通して、いつも温かく可愛らしい奥さんと、年上で落ち着いてるけどヤキモチ妬きな旦那さまのラブラブな毎日が描かれていてほっこりします。
    姉の妊娠出産や、結の両親との同居、それぞれに別の人に想われていてちょっとした波風もありますが、常に幸介がちゃんと結を安心させてしっかり包み込むのが羨ましいったらないです!
    憧れる新婚さんのお話でした♡

おもしろい!

無料分だけ読みました。
    まだ2話しか読んでないけど、おもしろい作品なのはなんとなく分かります(笑)
    まず、とても絵がキレイ!やっぱりマンガって絵が大事だなぁと再確認しました(笑)
    主人公も、朝比奈さんも、漫画家のお姉ちゃんも、とても魅力的!
    1話でお姉ちゃんが主人公に背中を向けながら
    「ちゃんと役に立っている。お金の事を気にしての結婚なら家族みんな怒るからね」
    と、妹の気持ちを察して言ってあげる姿がとても格好良かったです!
    続きが気になるので、買おうかな(笑)

by rymkmn

ほんわか

お姉さんの代わりにお見合い相手に断りに行っただけのはずなのに、そのまま自分が結婚しちゃうことから話はスタートします。が、意外と順調にお互い心を開いていき、早い段階で相思相愛に。あとはもう、ただのノロケだけでした笑。そして今のところ全話の約半分読み終わったところですが、、、完?明らか終わったんですが。この先今のところ全くの別ストーリー。。このまま同じ本として続くのでしょうか?不思議です。。

お見合い結婚。

絵はまぁまぁ綺麗です。まだ無料分しか読んでいませんがお互いにコンプレックスがある二人がこの先どうやって距離を縮めるのか先行きが楽しみです。私は恋愛結婚に憧れていたけど日常生活では出会いがないからお見合いしました。きっかけがお見合いでも付き合えば恋愛していると思えました。イイ人だから結婚を決めたけど、仕事が決まらない中結婚に逃げているかも?という主人公の迷いに共感しました。

元々は姉のお見合い相手となるはずだった人に好意を持ち、結婚することになるんだけど、職がないから結婚しようとしていると勘違いされます。
    冷たい言葉を投げかけられた時の、主人公の相手に媚びない潔い一言がかっこよかったです。血の繋がりのない兄弟との絆の深さや、少しずつ気持ちを寄り添っていく様子が丁寧に描かれてるなと思いました。
    ただ、綺麗だけど顔と身体のバランスが悪いように思います。

まあまあかな?ありがちなストーリー?

絵のタッチは好き。
    だって可愛らしいもん。
    とりあえず無料分だけ読みますね。

7話まで

タイトルと可愛らしい絵に惹かれて、無料分7話まで読んでみました。
    主人公のピュアで可愛いところ、旦那様の奥手だけど優しいところ、2人の初々しい感じ、家族の仲の良さ、素敵だと思います。
    ただ、いくら好きでも、いくら仲の良い兄弟でも、職場に潜入してトウ撮はないんじゃないかと思いました。。そこはちょっと。。
    ほっこりのほほんな恋愛モノが好きな方にはいいのかなと思います。

素敵な家族

なんてほんわかするコミックなんだ~
    ( ≧∀≦)ノ
    二人とも少し複雑な家族の中で育っているけど、そんな二人だからこそ、素敵な家族を作っていけそうな気がする。
    家族が当たり前じゃないこと、家族だからこそ気を使わないといけないことなど、身に沁みてわかっている。
    それにしても、結婚してから恋をするってうらやましいな。
    いつまでもそのままでいて欲しい二人です。